注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

长春最炫出租  

2010-11-11 09:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              长春最炫出租
    车内挂满饰品,还免费提供水果;的哥姜哲说:想让乘客有个好心情,每年都会变着花样的增减装饰

“在外国人面前,咱代表中国,在外地人面前,咱代表长春。”搭乘这辆出租车的乘客可一边欣赏车外美景,一边吃着的哥提供的水果。今年55岁的的哥姜哲,在美丽春城中行驶了近12年,上他的车,心情会很舒畅。“和乘客有缘才能同路而行,应该相互尊重,我把乘客当成家人看待,在我车里还要体现出长春是最有人情味的城市。”姜哲说。

  有趣的对话

  采访中,遇到一位女士打车。

  乘客李女士:“为什么车被装饰成这样子?”

  姜哲:“许多人都问我为什么这样做,这些东西都是我自己做的,目的是让乘客有一个好心情,空气清新。”

  乘客李女士:“呀,阿童木,我家有好多种呢,我就是没见过你车里这种。”

  姜哲:“那就把这个送给你吧,这也是我托人给我买到的,因为这个在市面上出现的不多,属于限量版,送给你吧。”

  乘客李女士:“太感谢您了,我留下您的电话,下次把我多余的小饰品送给您,也装饰在车里吧。”

  热爱

  生活

  “生命不在长短,而是在于质量”

  变花样给乘客减压

  开出租车的第一天,姜哲琢磨着怎么能让里面不单调。姜哲说:“开始是凭自己喜好,在车里增加点小东西。逐渐地,我就想把车里布置成像一个温馨小屋一样的感觉,用心琢磨后,每年都会变着花样的增减装饰。”

  姜哲之所以这样做是要拉近与乘客之间的距离,达到给乘客减压的目的。他说:“因为每个人身上都有压力,我这样做是想让他们在我车里得到轻松。”

  为乘客提供新鲜水果

  打开车门一看,车里的小饰品都是最流行影视动画里的形象,如喜羊羊和灰太狼、铁臂阿童木,还有女生喜欢的小娃娃等等,车内部的棚顶装饰了牡丹花等五颜六色的图形。

  姜哲的车里还有一个专门放水果的地方,每天都会更换,有苹果、橘子、梨等。

  衬衫、座套天天洗

  在车内,姜哲身穿衬衣,打着领带,非常精神。姜哲说,身上穿的衣服和车内的座套每天都要洗,有人会说还不如多备一套,两套换着用。姜哲说:“这你就不懂了,这样锻炼身体,这就是我生活的快乐所在。”

  姜哲是一名冬泳爱好者,还是中国冬泳长春分会的形象大使,每天早上都到南湖公园里游泳,现在已经坚持19年了。“生命不在长短,而是在于质量,活在当下,快乐一天。”姜哲说。 

  乐于

  助人 

  “我虽能力不大,但我能逐渐去带动身边的人”

  帮助乘客寻找失物

  在姜哲的车里,从没有乘客落过东西,因为乘客下车时,他都会说:“再见,请带好您的物品。”在姜哲的车里还有一张照片,照片里面有一辆出租车,姜哲说:“这是一个客人要离开长春的时候给我看的,客人说他的东西就落在照片里的出租车里,但就是没有找到这辆车,我一有时间就帮助这位乘客找这车辆。”

  姜哲的车里摆有4星级驾驶员、春城的哥形象大使等牌子。他说:“出租车行业里的所有荣誉我基本都有了,其实我还有5星级的牌子,但我感觉我始终距离最高的荣誉还差一些,把4星级的牌子放在车里,是对自己的一个鼓励,这样才能体现我在这个社会里的价值。”

  姜哲说,坐过他车的人,都会向他要电话,需要车的时候就会给他打电话。而姜哲会递给对方一张上面印有雷锋头像的名片,名片背面是雷锋的战友乔安山的题词:“雷锋精神万里行,行车万里学雷锋。”姜哲一直把这句话记在心间,他说:“我觉得行业应该有领跑者,我虽能力不大,但我能逐渐去带动身边的人。”

  解救跳桥轻生女子

  在姜哲车里发生过很多事情,有闹离婚的,有要在车里实施抢劫的,还有喝药自杀要跳桥的。但经过他的劝说和阻拦都被一一化解了。其中,在2005年秋天的一个晚上,一位30多岁的女子拦路把姜哲的车截住,姜哲看女子脸色不好,便问她到哪里,女子想了一下说:“随便开吧。”姜哲感觉不对,就和女子搭话,但女子却说:“你帮不了我。”姜哲的车到了南湖大桥时,女子要求停车,下车扔了钱就往桥上走。

  姜哲看情况不好,在女子要爬上桥跳下的那一刻,一把抓住女子的双手,把女子救下。女子当时就哭着说:“你帮不了我,让我跳吧。”姜哲随后就和女子聊了起来,女子称丈夫有外遇,自己不知道怎么是好。姜哲随后把女子扶上车,和女子聊了很多人生哲理,并告诉这名女子要好好的生活下去。后来这名女子说:“我明白了,我要好好的生活下去,我还有孩子呢,为了孩子我也要好好的生活。”(记者 曹光宇 助理记者 赵俞锋)

    记者   施忠威 摄、

                                                 姜哲是一名冬泳爱好者,虽说已是冬天他还穿着短袖

                                                               春城的哥形象大使与他心爱的车内饰

                                                               春城的哥形象大使与他心爱的车内饰

                                                               春城的哥形象大使与他心爱的车内饰
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017