注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

30辆三轮车迎亲“拉风”又环保  

2010-12-02 10:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    30辆三轮车迎亲“拉风”又环保

    婚礼车队想必很多人都见怪不怪了,12月1日,榆树市工棚子镇三太村却有一个由30辆红色三轮机动车自发组成的迎亲车队。

  三轮车组成接亲队

  1日4时许,记者来到了榆树市工棚子镇三太村。时值初冬,天还一片漆黑,记者看到很远的地方,有些像萤火虫般的光点在不停地飞舞,围在一个农家院附近。随着与农家院距离的接近,记者发现这些光点是在不停地闪烁,并且呈现出黄色,在接近光点后,记者发现这些舞动着的“萤火虫”竟然是汽车的尾灯。

  通过询问得知,这里就是21岁的新郎李辅鑫的家。记者看到,新郎家已经被一辆辆张灯结彩的红色三轮车“包围”了大半。每辆三轮车上都挂着近十个粉色的气球,车体鲜红。据三轮车司机介绍,他们都是在镇上开出租车的,新郎家也“养”了一台三轮车,新郎的父亲李百村找到他们说能不能出几辆车来给新郎接亲,“大伙一听说哥们要结婚,就自发地组织起来,过来给新郎接亲,大伙一起热闹热闹。”

  迎亲队很“有面子”

  新娘子家在距离新郎家不远的十一号村。迎亲队伍浩浩荡荡,于5时准点出发。打头的两辆红色三轮车并排行驶,其余的一字排开,所有的车都开着双闪。朦胧的星空下,这些红色的三轮车尾灯就像萤火虫在夜空中飞舞一般。

  在行驶了约30分钟后,天色逐渐变亮,记者放眼望去,“萤火虫”已消失不见,只有一条“长龙”在乡间疾驰。三轮车司机张先生说,他和新郎是同行,并且还是很要好的朋友,为了这次迎亲,他特意把车里车外都花钱清洗了一遍,就是为了给兄弟捧场,“兄弟有了面子,咱也有面子!”

  车队受到女方家人赞扬

  约6时许,娶亲队伍到达了十一号村的新娘周海娟家。虽然30辆新郎家的三轮车对新娘家形成了“包围”状,但是新郎在接娶新娘的过程中还是遭遇了“不幸”。在新郎进门的时候,娘家人要改口费,这新郎给多了对方就要个不停;给少了就不让新郎进来。“折磨”了新郎半天,才让新郎进门。

  进入新娘的屋子后,记者看到新娘穿着白色的婚纱端坐在两根一尺多长的蜡烛中间。左边的蜡烛上写着“龙凤呈祥”,右边的写着“百年好合”。紧接着,新郎将一条象征着“吉祥”、“吉利”的红色腰带系到了新娘的腰上。然后又给新娘穿上了一双黄色的袜子,记者正在迷惑不解的时候,在场的一位亲戚说,这是代表“黄金不忌”的意思。

  当记者问到为什么采取这种方式来迎娶新娘时,新郎说:“轿车什么的都能租、能借,家里的亲戚朋友也都有,但是那既不新鲜也不环保(与豪华车队相比),而我就是三轮车司机,用这样的车既环保节能,又新颖别致。”最后,新郎终于顺利地接走了新娘。村民和亲朋看到一辆辆张灯结彩、光鲜亮丽的红色三轮车无不感叹,说得最多的就是“好看”、“不一样”。

  三轮车自发组织不收费用

  据新郎李辅鑫的朋友和亲戚介绍,李辅鑫的母亲很久前就去世了。他从小就很懂事,生活非常节俭,为人本分、憨厚,从不惹是生非。有人打车,差个一块两块的李辅鑫从不计较。此次的三轮车迎亲队伍都是自发组织的并不收费用。

  据朋友介绍,李辅鑫跟新娘子相识1年了,新娘子在镇上工作,是公交车的售票员。李辅鑫是在乘坐公交车时与新娘相识的,再加上李辅鑫是用30辆开着双闪的红色三轮车组成的“萤火虫”迎亲车队迎娶的新娘子,李辅鑫夫妇的婚礼,在两个村中被传为了佳话。更为有趣的是,在三轮车迎亲过程中,遇见了一个豪华的迎亲车队,“豪华车队”的人还下车看三轮车迎亲队伍,并且还说这个真特别啊。(杨虹 记者 魏绘轩 助理记者 吕欣)

  记者  王振东  摄

  

                                                                    行驶在乡村成为独特的风景线

                                                                                     幸福的新人

                                                                                     幸福的新人

                                                                                 独特的风景线

                                                               别有一番风景

                                                                             与豪华车队擦肩而过

                                                                                    幸福的新人

  评论这张
 
阅读(203363)| 评论(1320)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017