注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

扒粮救人  

2010-12-31 14:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                扒粮救人 
   拉玉米大挂车侧翻,埋住路边小轿车,数十居民扒玉米袋子营救小轿车内被埋男子;不幸的是,男子被救出时已停止了心跳

  29日,在长春市绿园区合心镇,一辆满载玉米的挂车在转弯时发生侧翻,埋住路边一辆蓝色小轿车,车内一男子被埋。事发后,附近数十名居民上前营救。男子被救出时,已经死亡。目前,交警部门正在调查此事。

  现场

  小车顶棚被玉米压碎

  29日10时30分左右,记者赶到事发现场。此时,一辆警车、一辆大型吊车和一辆清障车停在现场附近。据了解,被困男子的尸体已经被尸检人员拉走。在长白公路合心镇一转弯处,一辆车牌号为蒙G28619的红色大挂车侧翻在公路旁。大挂车驾驶室与车厢连接处的大轴已经扭曲,左侧的车轮高高翘起。

  在大挂车右侧,成袋的玉米散落一地,部分破损的袋子正向地面漏着玉米粒。在玉米袋中间位置有个大坑,坑内一辆蓝色的小轿车破损严重,车的整个顶棚已经破碎,破损的前风挡玻璃放在一旁。在小轿车内,记者未发现有明显的血迹。在附近的玉米袋子上,有两个铁质的大挂车车厢护栏。据附近一名居民说,玉米袋子里的大坑是附近的居民刚刚为了救人弄出来的,两个护栏也是他们抠出来的。

  营救

  数十人扒玉米袋子救人

  “当时也顾不上玉米袋子有多重了,大家一起拼命地往外拽!”在事故现场,家住合心镇的姜师傅还在向旁人讲述救人的经过。

  姜师傅说,9时许他就在附近转悠。就听见“轰”的一声,他转身一看,大挂车已经翻了。后来,他就听见有人喊“下面有个车被埋了,车里还有人”。于是,姜师傅和附近的数十名居民冲了过去。当时,小轿车的整个车身已经被玉米袋子埋在下面,而且埋得十分严实。

  “小车应该在货车车厢的前方,刚才还有人听见小车的鸣笛声。”一位居民喊道。于是,大伙七手八脚地使劲拽压在小轿车上面的玉米袋子,有的人在上面往下扔,有的人在下面接递下来的袋子。在这一过程中,一块铁质的车厢护栏挡在小轿车上面。姜师傅跑到大挂车驾驶室位置,找到一根撬棍,在别人的帮助下,终于把这块护栏撬开。慢慢地,小轿车的车顶露了出来。

  就在这时,长春市公安消防支队绿园大队客车厂中队的5名消防队员赶到现场。消防队员利用专业的工具,加快了救援的进度。随后,大家发现车内驾驶室位置坐着一名穿深色羽绒服的男子,一动不动,头部顶在方向盘上。

  男子被救出时已停止心跳

  消防队员将埋在小轿车车头位置的玉米袋挪开后,发现小轿车的驾驶室已经向内凹陷。紧接着,消防队员先用无齿锯将轿车风挡玻璃与车体连接处切割开,再用液压顶杠将车顶打开,从上方将被困司机救出。早已在现场等待的120救护人员上前检查,发现男子没有了心跳,已经死亡。随后,男子的尸体被尸检中心人员拉走。

  据姜师傅说,当时男子的头部紧贴着方向盘,面部已经发青发紫,没有大量血迹,看样子,男子不是被压死的,而是在里面憋死的。

  救人者

  “碰上谁都会出手救人”

  “一条生命说没就没了,真是白瞎了!”附近一名居民说。就在姜师傅讲述这件事情的时候,他的几名朋友在一旁也谈论起救人的事。姜师傅说,当时大家谁都没有多想,就想在最短的时间把里面的人救出来。埋在下面的是一条生命,他相信除了他,其他人遇到这种情况,也会拼命地出手救人。

  “那可是一条生命啊!谁碰上都会出手救人的!”姜师傅说。据姜师傅讲,自己在扒玉米袋子的时候,把右手的皮肤弄破了,手指也肿了,但是当时一点都没有感觉到这些。可是,众人的努力最终还是没有留住被困男子的生命,他还是感到有些遗憾。

  事发地一公交车刚驶离

  小李也是合心镇居民,平时要乘坐107路公交车去市区上班。据小李说,早上9时左右,他准备去乘坐公交车,但是前面的一辆公交车刚刚开走,下一辆车还没有来。于是,他就去附近的一家超市,一边避寒一边等车。没过一会儿,就听见外面有人喊车翻了,还埋了人。他出去后,就和大家一起去抬玉米袋子救人。另外,当时在小轿车被埋后面不远处,还停着一辆三轮摩托车。大挂车翻车的时候,尾部刮碰到了这辆三轮摩托车。三轮摩托车冲出去几米后停下,车里的人看没什么事,就开车离开了。

  “要是公交车还没有开走,不知道会发生什么事情。”小李说。

  处理

  另一货车赶来运走玉米

  在小轿车被埋位置,一名男子一边打手机,一边在找车里的东西。随后,小轿车副驾驶位置的工具箱位置传来了电话的铃声和震动声。男子打开工具箱后,从里面拿出一部手机,看上去应该是死者留下的。紧接着,一名身穿羽绒服的女子接过手机,从手机里找到了死者家属的电话,将此事通知了死者家属。12时左右,另一辆大挂车赶到现场,工人们开始把散落在地面上的玉米搬到这辆车上。据其中一名工人说,他们是接到电话后过来搬东西的,其他的事情不清楚。直到13时左右,记者在现场未发现大挂车的司机。

  随后,记者来到尸检中心,死者的几名家属在门口,表情十分难过。对于这件事情,家属表示不便多说。

  有居民称事发前两车相撞

  据了解,死者姓于,今年40岁左右,家就住在合心镇附近。另外,记者从交警部门得知,大挂车的驾驶员姓李,农安县人,而且也是大挂车的车主,当时正从长岭县运输一批玉米到长春。另外,交通事故发生后,李某也受到了惊吓,乘坐120救护车去了医院。李某到达医院后,因惊吓过度,瘫软在地。交警到达医院后,对李某进行了初步调查。

  此外,对于事故发生的过程,记者从附近居民口中得知两种说法:一种说法称,当时大挂车的车速很快,在转弯时右侧车轮就开上了路旁的小雪堆,失去平衡后向右侧翻了过去。大挂车由于惯性滑出十来米,撞上想要超车的小轿车,一整车粮食将小轿车埋住;另一种说法是,107路公交车发车后,蓝色小轿车就开到公交站点,刚停下没多久,大挂车转弯时翻车,将小轿车扣在里面。

  至于这起交通事故发生的具体原因,长春市公安局交警支队交通治安巡逻大队正在调查。(记者 李忠鑫/文 郭全忻/摄)

  

                                                                          消防人员破拆救援

                                                        运粮货车侧翻,里边汽车被埋一男子死亡

                                                        运粮货车侧翻,里边汽车被埋一男子死亡

                                                         运粮货车侧翻,里边汽车被埋一男子死亡

                                                          运粮货车侧翻,里边汽车被埋一男子死亡

                                                                    家属在车内发现死者的手机

                                                         运粮货车侧翻,里边汽车被埋一男子死亡

                                                                         消防人员破拆救援

                                                        消防人员破拆救援

 

 

  评论这张
 
阅读(27353)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017