注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

排水管漏水 形成20米冰瀑布  

2010-02-22 11:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    东亚讯(记者 陈海宁) “这门上到处结冰,天气回暖时冰柱滴答滴答往下漏水,简直就成了水帘洞。” 21日,长春市民张先生反映,东岭小区1栋1单元紧挨着外墙的排水管堵塞,导致雪水外漏,从而使排水管到地面结出约20米高的冰柱。张先生担心,居民的出行会受到影响,另外由于气温回暖,如果冰柱突然落下也会给行人的安全造成隐患。

  楼外结出20米高冰柱

  殃及居民家阳台也结冰

  21日下午,记者来到了东岭小区1栋1单元,看到入户的单元门四周已经结满了大大小小的冰柱,门两侧居民家阳台玻璃被冰柱遮挡得严严实实,门前地面上也结了厚厚一层冰。

  记者抬头向楼上望,发现冰柱是从7楼开始,一直结到了地面,约20米高,而紧挨着外墙排水管一侧的居民家阳台窗户也都结上了冰。“前些天气温回暖时,就开始滴答滴答往下漏水,简直就是水帘洞。”附近一饭店的老板张先生介绍说,他是初七开门营业时突然发现结冰现象的,这种现象在年前并没有出现过。

  找不到漏水点

  雪水外漏或导致结冰

  “我也是最近才发现结冰现象的,但根本不知道漏水点在哪,怎么会突然变成这样的。”一楼商铺的一位女店主介绍说,她没有听说楼上居民家漏过水。

  “我估计是排水管堵塞了,雪水才外漏结冰的。”张先生猜测说,因为居民家的阳台不会漏水,因此很可能是排水管堵塞,导致雪水顺着管道外漏,从而造成了结冰现象。

  气温回暖易出安全隐患

  小区已无物业管理

  记者发现,从这个单元门进出的居民都小心翼翼的,生怕摔倒。“大门口结冰,弄得地面很滑,我们进进出出实在不方便,整天提心吊胆的。”居民李先生说,过年这些天,到他家串门的亲戚很多,大家从门口经过时都很小心,稍不注意就会摔倒,为此弄得大家意见很大,尤其是上了年纪的老人出行更加不方便。

  “天气逐渐变暖了,这滴答滴答地漏点水倒也没什么,可万一冰柱突然掉下来砸到人可怎么办?”张先生说,他担心冰柱会对行人的安全造成威胁,“我们这个小区现在已经没有物业管理了,现在出现这种情况,我们也不知道该找谁清理。”

  随后,记者将问题反映给了“12345”。

  记者   郭全忻  摄

   

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017