注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

女子商场公厕产下男婴弃便池   

2010-02-24 13:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          女子商场公厕产下男婴弃便池
男婴被一保洁员发现,捞上来没多久就停止了呼吸,弃婴女子不知所终  

    东亚讯(记者 陈海宁 助理记者 李秋实 柳絮) “刚捞上来还活着呢,太可怜了!”昨日8时30分左右,在长春市光复路庆丰大厦工作的张大娘在清理公厕时,在蹲便池里意外捞出一个男婴。婴儿刚刚出生,浑身沾满了污垢。令人遗憾的是,男婴被捞上来没多久就停止了呼吸,而当时,男婴的母亲早已不知所终。目前,警方已介入调查。    

  清理公厕竟捞出男婴

  今年60多岁的张大娘在长春市光复路庆丰大厦从事保洁工作,已经10多年了。昨日8时30分左右,大厦内一名女业主向张大娘反映,1楼的厕所好像堵了,让她去清理一下,于是她拿起清理工具像平常一样来到公厕开始清扫。

  张大娘先朝着便池倒了两桶水,发现厕所根本没办法疏通,于是便随手拿起一根棍子捅了下去,捅的过程中张大娘隐隐约约感觉触到了一个软软的东西,“我以为是别人扔到池子里的小猪崽儿的尸体,可我伸手捞上来一看,吓了一跳。”张大娘回忆,她戴上胶皮手套弯下身子跪在便池边上,将手伸进约20厘米深的便池里去捞,结果捞出的竟然是一个男婴。    

  捞出时男婴仍有呼吸

  “婴儿好像刚出生不久,我把他捞上来时才发现周围都是血。”张大娘说,男婴的脐带已经被处理过了,而且是从根部整齐断裂开的,随后,她把男婴抱起放在公厕门口的木桌上。

  张大娘说,男婴被捞上来之后一声没哭,而且呼吸微弱,她感觉事情不对,于是急忙通知了大厦保卫科的工作人员,并将男婴抱到了2楼保卫科。而附近一些业主闻听此事后,也急忙找来一个泡沫盒盖,铺上被单把男婴包裹起来,并迅速拨打了110和120。

  9时左右,长春市公安局巡警支队204警务区巡警和120急救人员赶到现场。医护人员经详细检查后发现,男婴已经停止了呼吸。“孩子死因无法确定。”据120急救人员介绍,如果要判断男婴是否患有其他疾病则需要解剖。    

  女厕最里面蹲位满是血迹

  记者在保卫科看到了那个男婴,他被放在桌子上,小小的身体包着被单,头部沾满了污垢。事

  发不久,长春市公安局宽城分局的刑侦技术人员赶到现场,开始进行勘察。这间公厕邻近大厦北门和东北门两个门,张大娘捞出孩子的地方就在女厕最里面的蹲位。

  借着昏暗的灯光,记者走入公厕,发现女厕共有6个蹲位,最里面的蹲位空间比较狭窄,墙角和便池边上沾满了血迹。    

  业主称没有听到异常响声

  据张大娘介绍,她在清理公厕时,里面并没有人如厕,而在此之前,她也没有发现任何异常情况。“我在这儿工作这么多年,里里外外的业主没有我不认识的。”张大娘说,每天3时30分,业主进入大厦,7时开始,外来人员陆续进入大厦。最近一直没见过有孕妇出现,所以她估计在公厕生产的应该是名外来产妇。

  “这里人员流动性较大,我们也不知道孩子的母亲到底是谁。”附近的业主对此事议论纷纷,“如果听到什么异常声响,我们一定会把孩子救出来的,多好的孩子呀!”

  周边环境复杂无监控设备

  昨日下午,记者对庆丰大厦附近进行了走访。很多摊主都表示早上听说过此事,但谁都没有见过这个女子。记者发现,庆丰大厦附近的环境非常复杂,共有9个大门和1个小门,众多摊位纵横交错。大厦周边有多家小旅店,店主们都表示,最近几天没有接待过怀孕或者身体虚弱的女子。

  另据庆丰大厦保卫科的工作人员介绍,大厦并无任何监控设备,所以无法确定男婴的母亲到底是谁。

  男婴母亲行为

  涉嫌故意杀人

  针对此事,记者咨询了吉林良智律师事务所的邵米丁律师。“孩子母亲的行为已经涉嫌构成故意杀人罪。”邵米丁律师介绍,遗弃罪在客观方面一般是将被害人遗弃于能够获得救助的场所,而故意杀人罪在客观方面则是将被害人放置于不能获得救助的地方。男婴的母亲明知将孩子产在公厕会造成其死亡而故意为之,情节十分恶劣,如果情况属实应以故意杀人罪追究其刑事责任。

  记者  董海东  摄

  

                                       捞上男婴的商场保洁员张大娘讲述事情经过,直说孩子可怜 

 

                                                                              发生事件的厕所

  

                                                                   发生事件的厕所内还血迹斑斑

  

                                                                         警察在现场调查此事
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017