注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

大家一起来跳楼,为啥?---欠钱!!!  

2010-02-09 10:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10名工人爬楼讨百万工钱

东亚讯(助理记者 胡海宾) 8日,10名工人爬上长春市某小区楼上讨要工钱。据工人说,大包共欠150多名工人100多万元。

  昨日10时30分左右,记者来到长春市东盛大街与岭东路交会处,一栋楼房3楼缓台上,9名男子站在缓台上面,拉着两条条幅,上面写着“还农民工血汗钱”的字样,缓台里侧屋内还有1名工人。

  据一名姓马的工人说,他们150多名工人干了一年多,大包工头本该支付他们100多万元工钱,他们已经多次找大包要钱,但大包并没有支付,而工人们都着急用钱回家过年,由于没钱,一天只能吃一顿饭。

  工人们提供的材料显示,2010年1月29日,长春市清理建设领域拖欠工程款领导小组办公室和长春市劳动保障监察支队,对工人们干活工地的建筑商和开放商下了联合通知,由于两家单位在项目中出现拖欠行为,责令两家单位追缴农民工保障金200万元,并于2010年2月10日前存入专用账户,如果到期仍未办理补充追缴农民工工资额度,相关部门将责令建筑商和开放商停工,停止新项目招标。在工人们提供的情况说明上,写着大包欠150多名农民工回家过年的工资款共计121万元,下面还有木工班、瓦工班等负责人的签名和手印。

  除在楼上的10名工人外,还有30多名工人等在楼下。11时30分,在民警的劝说下,10名工人都回到楼内,并与建筑商和开发商协商工资问题。

  记者  李杨  摄

  

 

被欠1.9万元材料款两年多
女子三天内两次要跳楼

东亚讯(记者 魏绘轩 助理记者 于寿源 实习生 李博) 因被吉林省秋实实业总公司欠1.9万元的材料款两年多,昨日11时30分左右,一名40岁左右的女子进入该公司工程室,打开窗户,坐到窗台上要跳楼。

  打开窗户坐在窗台上

  昨日12时40分左右,记者赶到长春市解放大路与树勋街交会处,一辆消防车停在路边,长春急救中心的急救车停在中吉大厦楼下,远远的就可以看到中吉大厦8楼有一名穿白色羽绒服的女子坐在窗台上。来到中吉大厦8楼,记者看到吉林省秋实实业总公司工程室门口聚集了很多人。据了解,要跳楼的女子姓孙。秋实公司核算部毕先生说,11时30分左右,他正在工程室内核账,孙某推开门,直接打开办公室的窗户,坐在窗台上。

  “当时她就将我们工程图纸都扔到了楼下,说要跳楼。”毕先生说,他们公司欠孙某1.9万元的材料款有两年多的时间了,2月6日,也就是小年那天孙某就曾来要过钱,后来孙某在窗台上坐了40分钟后,说了一句“回家过年去”就走了。但是,他们也没有想到孙某会再次来到公司要跳楼。

  女子被成功救下

  记者看到,孙某在窗台上坐了一会后,有人说屋外站着的一名中年男子是孙某的丈夫,但这名男子坚决否认,称自己只是孙某的朋友。长春市公安消防支队南关区大队岳阳街中队接警后,迅速赶到现场劝说,但是孙某坚持见到钱后才肯下来。后来中队马队长将外衣脱了下来让孙某穿上。劝说人员借此机会,靠近了孙某。13时11分,孙某被成功解救。

  长春急救中心的工作人员冲到屋内,将有些冻僵的孙某放到担架上。随后,孙某被送到附近医院进行检查。

  公司还欠别人的钱

  “这家公司还欠我们的钱呢,都两年多了。”就在孙某准备跳楼的时候,记者在公司工程室门外见到了另外几名来索要欠款的人。毕先生介绍,他在该公司工作有5年了,公司已经有半年没给他开工资了,因为他们在外面的工地欠公司的工程款,他们一直没有现金周转。不过,公司的领导已经决定在过年前将钱还给大家。

  “她以前也来要过钱,每次都先给她500、1000的。”毕先生说,现在公司领导从朋友那里借了5000元,孙某的家属可以拿到这些钱了。

  记者  郭全忻  摄

  

 

  评论这张
 
阅读(3531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017