注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

就几秒 价值3万玻璃全被砸碎  

2010-03-23 09:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               就几秒 价值3万玻璃全被砸碎
事发汽开区一家眼镜店,更夫推测砸玻璃的人不止一个;店主已经向当地派出所报案

    东亚讯(记者 魏绘轩 助理记者 于寿源) 吉林省福建商会的副秘书长黄先生来长打拼10多年,如今已在长春开了6家眼镜店。昨日2时左右,黄先生在长春汽车产业开发区的一家眼镜店,有人将价值约3万元的窗户玻璃和门玻璃全部砸碎。现在黄先生已向商会寻求帮助,并向当地派出所报案。

  现场

  门窗玻璃被砸出七个窟窿

  昨日上午,记者来到长春市飞跃路与杨柳大街交会处的视力佳眼镜店,店老板黄先生和店里的员工正看着店里被砸的玻璃直叹气。

  记者看到,眼镜店靠街的窗玻璃、门玻璃一共被人砸了七个窟窿。眼镜店窗户用的是双层玻璃,每层玻璃厚度都在一厘米左右,其中一处两层玻璃都被打透,砸玻璃的砖头砸穿玻璃后,落到了店内的柜台上。店内地上落满了玻璃碎片,还有两三块砖头,玻璃碎片有一些已经被扫到一边了。

  黄先生是福建人,来长春做生意已经10多年了,目前,任吉林省福建商会的副秘书长。现在,黄先生在长春已经开了6家眼镜店,玻璃被砸的这家店是在2006年7月份左右开业的。

  黄先生说,自己平日里并没有得罪谁,最近也没有听说有顾客和店里人闹矛盾,“我也不知道谁能干这样的事情。”黄先生说,“被砸的玻璃值3万元左右。”

  更夫

  要去追发现门被砖头别住

  黄先生说,眼镜店每天营业时间是8时到19时30分,店内员工下班后,就由一位姓刘的更夫看店。刘师傅说,关店时他和往常一样将店门从里面锁上,后到二楼睡觉。

  昨日2时左右,刘师傅听到“咣”的一声,接着就是“哗”“哗”的几声,刘师傅说:“当时我就觉得坏事了,光脚冲到一楼。”他打开灯一看,眼镜店的玻璃都被人打碎了。

  刘师傅说,从玻璃被打碎时的声音判断,整个过程只有几秒钟的时间,并且店玻璃一下子被打了七个窟窿,刘师傅觉得,砸玻璃的人应该不止一人。

  刘师傅说:“当时,我没有看到砸破璃的人,我想推开店门去追的时候,发现外面被人用砖头给别上打不开了。”他马上报警、给老板打电话。民警赶到现场,将外面门把手上的砖头拿开后,刘师傅才从店里出来。

  据知情人透露,眼镜店附近有一个摄像头,但是,这个摄像头已经坏了很长时间,没能拍下当时的情况。因为是深夜周围别的商户也都关门了,大家并不清楚当时的情况。

  店主

  将重谢提供破案线索者

  黄先生已经联系安玻璃的工人,重新安装玻璃。昨日,10时40分左右,安装玻璃的工人来到店里,经一名工人测量,眼镜店被砸的玻璃加起来长约8.5米,宽约3米,光玻璃就得3万元左右,“要是加上人工费等其它费用,可能得3.5万左右。”最快修好也得一个星期。

  黄先生说,现在生意也不是很好,眼镜店的玻璃又被砸了,多少也会影响店里的生意。黄先生还说:“那些砸玻璃的砖头都是新的,附近也没有工地,这些砖头可能都是那些人特意带来砸玻璃的。”要是有能提供破案线索的,黄先生说必会重谢,现在黄先生已经向当地派出所报案,事情的具体情况还在进一步调查当中。

  记者  周翔宇 摄

  

                                                                        眼镜店的玻璃被砸得粉碎

                                                                        眼镜店的玻璃被砸得粉碎

                                                                        眼镜店的玻璃被砸得粉碎
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017