注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

长余高速连发两起3车连撞事故 3死亡  

2010-03-02 09:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   长余高速连发两起3车连撞事故  3死亡 

    第二起事故中3人死亡,其中有一对父子;事故原因是松花江上起了大雾
2月28日晚,因松花江起了大雾,导致长余高速公路松花江段发生两起货车追尾相撞事故,第二起车祸中3人死亡,其中有一对父子。

  现场

  距现场200米都是碎片

  昨日10时30分左右,记者来到长余高速42公里处,在榆树至长春方向的松花江桥上,往长春方向高速公路只有超车道能够通行,应急车道上停着两辆大货车,还有很多救援车辆,在离车祸现场500米左右的行车道上,每隔几米放置一个锥形反光筒。

  在长春往榆树方向距两辆大货车200米远的路上,有大堆的柴油、车零件及玻璃碎片,路上还有成堆的稻谷。最后面的大货车是“黑M”牌照,它前面的大货车是“辽H”牌照。

  据了解,此次事故中共有3辆大货车发生追尾相撞事故,其中最后一辆车受损最严重。最后侧的大货车整个驾驶室被压扁,方向盘被压折,地上散落着军大衣、棉被等,被压扁的驾驶室内有很多血迹,它前面的大货车车尾部受损,两辆大货车的两侧车厢都已经损坏。

  3辆大货相撞致3人亡

  据车祸的当事人之一姚师傅说,他和同事开着一辆大型集装箱货车,把木板从黑龙江运往辽宁,在3月1日3时20分左右,当车行驶到榆树至长春的高速公路松花江桥附近时,高速公路上弥漫着大雾,姚师傅看到了前方有车祸的警示标志后,减慢了车速,而一直跟在他车后面的一辆大货车也减慢了车速,与姚师傅的车一起进入雾区。

  突然,姚师傅的车从后面受到猛烈的撞击,姚师傅刹车后,货车仍然被推出很远。姚师傅下车后,看到后车被另一辆大货车与自己的车夹在中间,最后一辆大货车整个驾驶室都瘪了,再加上车上的货物压到了驾驶室上,车上的3个人全部被困在驾驶室内,已经奄奄一息。

  随后,长春市公安消防支队德惠大队的消防官兵赶到现场,将被困的3人救出,但3人经抢救无效死亡。据了解,死者中有两人姓韩,是父子关系,还有1人姓刘,3人都是黑龙江省绥化市人。

  提醒

  松花江桥上事故频发

  行驶到此应减速慢行

  据交警介绍,初步确定3月1日凌晨发生的事故的主要原因是因为松花江上起了大雾。因为松花江经常不定期有大雾,而且经常是后半夜起雾,因此松花江桥上路段以及饮马河桥上路段是事故频发区域,希望广大司机能够在这些路段减速慢行。

  第二辆车上当时也有3人,据一位老人说,他和他儿子还有另一名司机拉着30吨石墨,跟着前面的货车开进了雾里,后面的车出现得很突然,直接撞上了自己的车,但他们3人只受了轻伤。

  村民下江捞货物

  在现场最后侧的大货车两边,有很多成袋和散落在地上的黄色粉末物质,还有几袋挂在桥边护栏上,10多名工人把地上的编织袋搬到另一辆货车上。

  据现场搬运编织袋的工人说,这些粉末都是制作饲料用的,叫做玉米蛋白粉,大货车上一共有近30吨。在桥下的松花江里,还有10多名工人,几名工人穿着防水裤,从水里往出拽编织袋。从桥上能够清晰看到水里的白色编织袋,记者数了一下,水中和岸上共有50多袋。

  据了解,这些搬运编织袋的人都是附近村民,村子里一名穿黑衣服的男子组织村民专门给发生车祸的货车搬运货物,同时还负责把掉到江下的货物打捞出来,然后用货车把货物拉到指定位置,而这些村民搬运一车货物要收取几千元的费用。

  原因

  松花江上雾大是主因

  记者从吉林高速交警支队长余大队了解到,这起事故的主要原因是因为松花江上起了大雾,而在这起事故之前这一路段就发生了一起3车连撞事故。当时是2月28日23时30分左右,事故中有两人被困在驾驶室中,消防官兵将两人救出并送到医院救治。大约1个小时左右,3辆车离开了现场,但地上留下了很多碎片和稻谷。

  为避免地上的碎片和稻谷再次导致事故,交警在离车祸现场500米远的路上设置了锥形反光筒,并在离现场1000米的路上放置“前方有车祸 减速慢行”的警示标志,将超车道和行车道用锥形反光筒围住,让车辆从应急车道通行。

  据了解,3月1日3时20分左右在松花江桥上的应急车道上发生的3车追尾相撞事故,与第一起车祸现场仅距200米左右。

  记者在长余大队见到了第一起车祸的当事司机,这名司机是第一辆货车的司机,据他介绍,他们3辆车是一起的,每辆车拉着30多吨稻谷,从黑龙江运到辽宁,因为松花江上有雾,3辆车发生了追尾事故,有2人受伤,其中1人骨折,1人身体多处软组织挫伤,但都没有生命危险。(助理记者 胡海宾)

  记者  王振东   摄

  

                                                                    最后一辆追尾货车毁损严重

                                                                    

                                                                           三辆大货连环相撞

                                                                           

                                                        货物散落一地

                                                        

                                                                               货物散落一地

                                                                               

                                                         附近居民在收取报酬后在帮忙打捞货物
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017