注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

雨夹雪袭长春 早高峰路面成为停车场   

2010-04-14 08:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雨夹雪袭长春 早高峰路面成为停车场
    原因调查:因气温较冬季高,昨日路面上冰水混合磨擦力小,车辆行驶困难;另外,今年路桥建设多,短期内交通压力大

    “提前半小时出门,迟到半小时,还好领导也迟到了!”因为前夜的一场雨夹雪,再加上已经开始的道路维修工程,4月13日交通早高峰期间,长春市遭遇了罕见的大堵车。人民大街,一公交站点40分钟没来车;西安大路上,上班族比平时多用了100多分钟才到单位;临河街上,俨然变成了停车场;吉林大路上,很多乘坐公交车的乘客竟然因堵车而下车步行。

  造成交通拥堵主要有两方面原因,一是因为气温较冬季高,雪后路面上冰水混合磨擦力小,车辆行驶困难;再就是今年路桥建设多,短期内交通压力大。

  人民大街    公交站点等车等了40分钟

  张女士家住长春明珠,每天沿着人民大街到人民广场,在交通顺畅时,她开车仅需30分钟,而昨天,她用了2个多小时才到单位。

  “因为雪后路滑,我特意提前20分钟出发。”张女士说,昨日7时40分,她就准备上班了。但广播中说,雪后路面结冰,人民大街等多个路段车辆拥堵特别严重,她又回到家里。

  8时45分,张女士步行至小区旁边的66路公交车站点,此时,站点已有十几个人。张女士开始还能耐心等待,可是整整40分钟过去了,一辆车都没有过来,站点也聚集了数十名等车群众。无奈,张女士坐上了270路公交车,想到工农广场换乘6路车再去单位。

  令她没想到的是,270路公交车刚到亚泰大街就遭遇到了堵车。用张女士的话说,那是“车子以蜗牛的速度前进”。公交车到工农广场时,已经快10时了。又等了20分钟,来了几辆6路公交车,都是人满为患,根本上不去。张女士最终选择拼车。一路过来,工农广场、自由大路等各个路口都是异常难行。出租车司机只能绕小路走,甚至在居民区里穿行。即使这样,张女士到达单位时,已经接近11时了。

  临河街    上班路成了“马路停车场”

  “提前半小时出门,迟到半小时,还好领导也迟到了!”昨日,一位在事业单位上班的王小姐有些侥幸地说。王小姐家住净月经济开发区,单位在清明街。原来每天上班开车走卫星路、亚泰大街、民康路,自从亚泰大街修路,她就绕行仙台大街,再走自由大路。昨日,她从家开车出来,一路车速都很稳健,保持在时速20公里左右,因为仙台大街上的车辆不是很多。

  7时40分,她开车到自由大路与临河街交会处时,远远看见,自由大路上的车辆已经排到了自由大桥上,车辆还在不断聚集。王小姐转上了临河街,开到临河街生产资料市场门前时,车队就停滞不前了。“整整30分钟,一动没动,好几个出租车司机都下车抽烟了。马路变成了停车场。”

  王小姐发现,由北向南方向车辆较少,她又调头,从一条小路拐进去,穿过吉林大路。本来想走荣光桥,不料,原来一向车流稀疏的荣光桥也排起长长的车龙,她又拐进滨河小区……王小姐说:“一路钻小胡同,一直是一档、二档前进,都快把人憋疯啦!”

  西安大路    上班比平时多用了100分钟

  长春市民赵先生家住在台北大街某小区,单位在人民广场附近。平时,赵先生上班乘坐273路公交车需要25分钟,打车不会超过20分钟。由于最近西桥洞修路,273路公交车要绕行芙蓉桥,或者在西桥洞下车,步行通过西桥洞后再选择乘坐其他车辆。有时,赵先生着急就选择打车上班,路线选择青普桥,虽然多花几元钱,但却可以节省点时间。

  昨日,赵先生7时30分出门打车,仅到青普桥就用了15分钟。“但没想到青普桥从早上7点就开始堵车,车辆排出至少得有1000米远。”在青普桥,赵先生足足在桥下堵了35分钟。最后没办法,他选择了步行。“我平时打车到单位只需要10元钱。但今天我在青普桥下车的时候,计价器已经跳到了15元。”等赵先生从青普桥走到单位,已经是9时30分了。他在沿途看到,整个西安大路从青普桥到建设街路段几乎被堵死,车辆行进非常缓慢。

  吉林大路    因堵车乘客下公交车步行

  市民吴女士每天乘102路公交车上班。她说,往常她每天7时40分左右来到吉林大路附近的公交站点等车,昨日她按平时的时间来到公交站点,但公交车却没有“如约”到来,等了好半天才来了一辆车。“估计公交车可能从净月那边开过来时就遭遇堵车了。”

  吴女士说,平时102路公交车是沿吉林大路行驶,再沿大经路行驶,最后进入长春大街。昨天因为堵车,司机临时选择别的路线行驶,可临时路线更堵。吴女士说,她所乘坐的公交车堵车1小时后,车上的部分乘客开始陆续下车步行。“有个女乘客本来要到人民广场,结果半路上在荣光桥附近就下车了。”

  平时吴女士坐7时40分左右那趟公交车,8时20分左右就能到达单位,昨日她10点多才到达单位。因为车上乘客较多,吴女士从家一直站了两个多小时才到达终点站人民广场,“还好没有拿太多东西,不然一定更累。”    

  原因

  雪后路滑 路桥修建多

  据交警介绍,昨早因为气温较冬季高,路面上冰水混合,以致路面较冬季时的磨擦力要小,车辆在平坦的路面上起车都比较困难,在路面上行驶更是缓慢。

  另外,长春市今年的路桥建设工程很多,短期内将给交通造成很大的压力。今年,长春市将启动2004年以来最大规模的道路维修计划。其中,对自由大路等6条道路进行大修,南湖大路等34条道路进行中修,计划6月15日前完成;道路小修300条,考虑到天气转暖、冻融后道路破损可能会有所增加,将视情况续加,小修工程将在施工期始一个月内完成。从4月初开始,修建亚泰大街快速路上跨解放大路和南湖大路的高架桥已经开始动工,长春市各条道路的维修工作已全面展开。先进行简单的修补工作,从5月起陆续进行大中修,预计到8月底前,对37条道路、4座桥梁维修完毕,“消灭”主城区所有坑槽。

  本组稿件 记者 苏东旭 助理记者 于寿源/文 

  

                            南关长春大桥吉林大路上堵车严重车队排到了东盛大街    张秋磊 摄

                                                            许多市民无奈选择徒步出行   张秋磊 摄

                                                           马路上成为停车场    张秋磊 摄

                                                          长长的车队 慢慢的等待    张秋磊 摄

                                                         亚泰大街与解放大路交叉口    周翔宇 摄

                                                          交警帮助推车         周翔宇 摄

                                                                      推车      周翔宇 摄

                                                                      长长的车队     周翔宇 摄

                                                  四月飞雪让市民清理起来十分不便    王振东 摄

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017