注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

拒绝拆迁 男子肉胸“别”条幅阻拦  

2010-04-23 11:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长春市将在全市范围内集中开展拆违行动,昨朝阳区对孟家地块违章建筑进行依法拆除
         拒绝拆迁 男子肉胸“别”条幅阻拦

    东亚讯(记者  毕成功) 昨日7时,伴随着推土机的轰鸣声,一间20多平方米的破旧平房被推倒,标志着朝阳区孟家地块拆除违章建筑行动正式开始。据悉,本次行动共拆除37户违章建筑,均属于依托原始建筑建设的违章浮房。从现在开始到今年年底,长春市政府决定在全市范围内开展集中行动,依法对违法建筑实施清理和拆除。昨日拆违行动打响了本次系列活动的第一枪。

  朝阳区多部门联合拆违

  据悉,本次拆违行动的地点位于朝阳区西开运街孟家地块,东起电台街,西至孟家一路南胡同,南起规划路,北至开运街及开运街两侧,涉及拆违居民37户,总面积约1935平方米,均属依托原始建筑建设的违章浮房。

  由于在拆违行动前,朝阳区已开展了宣传工作,所以很多百姓已进行自拆,现场只剩下10余户违章建筑。为了顺利开展此次行动,朝阳区市容环卫局、朝阳区建设局、朝阳区民政局等多个部门组成了治安警戒组、思想工作组、拆除组、急救助等11个小组。

  记者在现场看到,治安民警在周围设立了警戒线,间隔3-5米1人。为了及时处理突发事件,120急救人员也赶到现场,做好抢救准备,加上行政执法人员,现场共有400余人参加拆违工作。

  私搭乱建存在火灾隐患

  曾居住在孟家地块的李女士回忆说:“以前这里一下雨走道满脚都是泥,冬天烧炕弄得满身是灰。”据朝阳区南站街道孟家社区书记赵红梅介绍,孟家地块处于城乡结合部,很多百姓在这里私搭乱建了违章建筑,存在火灾隐患。

  另外,在这里居住的多数是外来的租房人口,这里全是平房,没有路灯,也没有下水,居民生活不便,卫生也特别差。据了解,拆违后的孟家地块将用于建设居民楼和道路。

  男子屋顶上呆了3个多小时

  在昨日的拆违行动中,一李姓中年男子赤裸上身、手拿着一把长剪子拒绝拆违,在他身旁还放着花圈、酒瓶、小油桶等物品,在他脚下的屋子里还躺着两个人,屋门被上锁。

  记者在现场看到,这名中年男子将两张白色条幅用别针别在胸前。从昨日7时开始,这名男子就坐在自家屋顶上拒绝拆违,吸引了附近很多居民围观。据附近的居民介绍,这名李姓男子的房子没有任何手续。截至昨日10时30分,在行政执法人员的劝说下,这名中年男子终于从屋顶爬了下来。

  记者   周翔宇 摄

  

             拒绝拆迁的男子在自家房上“守护”(两条写了字的纸质条幅被男子直接用别针固定在身上)

                                                                                 别针扎进肉里

           拒绝拆迁的男子右手拿着汽油桶,左手拎着打火机在自家房顶与执法人员对峙

                       拒绝拆迁的男子右手拿着汽油桶,左手拎着打火机在自家房顶与执法人员对峙

                          拒绝拆迁的男子右手拿着汽油桶,左手拎着打火机在自家房顶与执法人员对峙

                                                                    拆迁现场有人用望远镜看热闹

                                                           拆除现场一男子在房上守着房子拒绝拆迁

                                                                    大面积拆除孟家地块违章建筑

                                                                    大面积拆除孟家地块违章建筑

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017