注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

路面燃气泄漏引发7层楼高的大火  

2010-04-27 11:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            路面燃气泄漏引发7层楼高的大火

     东亚讯(记者 苏东旭 周东魁 助理记者 郭宸企 胡海宾 实习生 李博 赵俞锋) 25日21时左右,长春市临河街与阜丰路交会处附近路面上火光冲天。据悉,大火是由于地下的燃气管道泄漏造成的。大火燃烧至22时50分才熄灭。所幸火灾中无人受伤。

  燃气调压站旁燃大火

  记者赶到长春市二道区滨河小区七区附近时,从703栋居民楼楼头,临河街的地面上喷射起的两股火焰“呼呼”作响,约有三四层楼高。起火点位于一个公交站牌的后边,离703栋居民楼只有5米左右,高约10米的火焰在空中随风摆动,场面十分惊险。在703栋楼前,停放着一辆轿车,而距离起火点10米外,还有一个燃气调压站。消防官兵、燃气抢修工作人员都守在现场严阵以待,燃气抢修的工作人员已经去关闭燃气管道的阀门。

  703栋居民楼和邻近居民楼200多户居民被疏散完毕。据现场的市民描述,地面蹿出火苗大约在21时左右,起初只有半米高,但后来火焰越来越高,最大时达到近15米,约7层楼高。

  居民家的窗玻璃被烤炸

  22时41分,两股火焰开始明显变弱,火焰高度逐渐降低。直至22时50分,地面上彻底看不到明火,但还继续冒出大量浓烟。随后,消防官兵用水枪向地面和洞内喷水降温。23时左右,703栋和附近的居民开始陆续回到家中。

  703栋共七层楼,一楼是一家超市,超市和许多居民家的窗玻璃因高温被烤炸了。超市的一些货物被烤焦。

  事故原因为管线断裂

  昨日,记者从燃气公司获悉,事故发生后,长春燃气立即启动应急抢险预案。25日21时15分,长春燃气客服中心和管网部相关人员到达现场。抢险人员关闭与泄漏点相关的中压管线阀门控制火势。22时50分明火熄灭后进行现场抢修,至26日3时抢修完毕。事故原因初步调查为,该管线在前期第三方施工中造成变形受损之后,又受到天气冷暖交替地形变化的影响而造成断裂。

  26日上午,财产损失清查小组已经进入受波及的小区加紧进行摸底排查损失情况。

  8000多户居民受影响

  这次燃气事故因为临时停气受到影响的小区有滨河宏伟小区、中峰小区、东新小区、东站小区,有8000多户居民受到用气影响。在26日13时30分,长春燃气已开始对这些受影响的小区逐步恢复供气。由于在恢复供气时,需要进行安全置换,需要该区域居民配合。

  昨日15时,记者再次来到了事发现场。塌陷的两个坑已经被挖开,几名工人正在用砖砌井。现场几名燃气公司的工作人员正在对玻璃受损的居民、轿车车主廖先生和超市进行理赔调查。

  据现场燃气公司的工作人员说,为了防止管道内空气与燃气混合,需要对每家每户进行单独开栓,完全恢复供气还需几天的时间。

  

               大火最高时达到7层楼高,消防官兵进入现场清理周围物品,防止高温引起周边物品燃烧。 

                                        现场拉起警戒线明火熄灭后地面温度很高喷水后地面出现水雾 

                                       消防官兵进入现场清理周围物品,防止高温引起周边物品燃烧。  

                                        消防官兵进入现场清理周围物品,防止高温引起周边物品燃烧。  

                             现场周围拉起警戒线,消防官兵在起火点周围守候防止造成更大损失  

                现场周围拉起警戒线,燃气公司工作人员到出事地点进行勘察  

                                         消防官兵进入现场清理周围物品,防止高温引起周边物品燃烧

 

                                        消防官兵进入现场清理周围物品,防止高温引起周边物品燃烧

                                         消防官兵进入现场清理周围物品,防止高温引起周边物品燃烧

                  消防官兵进入现场清理周围物品,防止高温引起周边物品燃烧
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017