注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

小区内突然蚯蚓成群 1个多小时捉3方便袋  

2010-04-29 09:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小区内突然蚯蚓成群  1个多小时捉3方便袋

    东亚讯(记者 庄利铭) “我们小区不知从哪儿冒出很多蚯蚓,成群成群的,老多人来小区捉蚯蚓了,一方便袋一方便袋往回装。”昨日,长春市南关区平泉小区的周先生给本报打来电话报料。

  小区内蚯蚓多得惊人

  昨日13时许记者来到平泉小区,看见方砖步道、墙脚、单元门附近……随处都可见一团团红色的蚯蚓在蠕动。

  周先生说,蚯蚓是几天前出现的,那天他早晨出去锻炼,下楼时发现地上有东西在爬,仔细一看吓了一跳,小区地面上到处都是蚯蚓,大大小小,一群接着一群。已经50岁的周先生说,他在这里住了几十年,从没出现过这种情况。

  许多人赶来捉“药材”

  “听说我们小区有蚯蚓,许多别的小区的人跑来捉,都装走好几方便袋了。”一位正在拿筷子捉蚯蚓的居民说,从4月27日开始,许多人跑进小区捉蚯蚓,刚刚两个妇女一个多小时就装走3方便袋蚯蚓。另一位正在捉蚯蚓的居民说:“蚯蚓也叫地龙,是一味药材,能治病,对皮肤特别好。”

  这只是一种自然现象

  为什么一夜之间会出现这么多蚯蚓呢?

  吉林省专业气象台的桑老师解释说,这只是一种自然现象,蚯蚓钻出地表与最近连续的阴雨天气有关,有俗语为证:“蚯蚓往上爬,雨水乱如麻”。桑老师进一步解释,栖息在土壤内的蚯蚓大量爬出地表有很多因素,一般比较常见的天候因素是在大雨过后,蚯蚓会因为土壤中的含氧量降低,爬出来透透气;还有在锋面过境前,因西南风带来的高温度及高湿度,使得土壤中湿度太高,土壤通气不良,导致蚯蚓无法呼吸,所以纷纷爬出来透气,请市民不要过于担心。

  记者   王振东 摄

  

                                                                                小区现大量蚯蚓

                                                                        小区内的市民在清理蚯蚓

                                                   小区内的市民在清理蚯蚓

                                                                                 小区现大量蚯蚓

                                                                                 小区现大量蚯蚓
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017