注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

冬奥会冠军周洋回家遭围堵  

2010-04-05 10:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   冬奥会冠军周洋回家遭围堵

    “回家了,可以见爸妈了。”3日上午,冬奥会冠军周洋回到家乡长春,而这一天让所有家乡父老等待的时间似乎有点漫长。吉林省体育局局长赵锋佩等相关领导以及周洋母校长春市体育运动学校组成的百人迎接团来到机场迎接英雄凯旋。网名叫“咩咩”的周洋粉丝团成员也来了不少。周洋走出机场就立刻感受到家乡人民的热情,鲜花和掌声送给这位冬奥英雄。面对一拥而上的媒体和“咩迷”,周洋在众多人的保护下才侥幸脱身。据悉,周洋在7日左右将接受省市的表彰,而来自省委、省政府的奖励是160万元,市里的标准也“基本一致”。

  迎接

  欢迎队伍空前壮观

  3日,周洋乘坐的CA1649次航班11点5分降落在长春龙嘉机场。不过,在一个小时之前,机场的接机大厅就开始喧闹起来。吉林省体育局局长赵锋佩前日刚刚在北京参加完冬奥庆功会,就提前赶回长春,3日也出现在迎接的队伍当中。来自周洋母校长春市体育运动学校的学生们身穿整齐的服装,拿着鲜花早早就等候在大厅之中。周洋粉丝团成员也喊着口号在翘首企盼周洋回家。迎接团纷纷举起了欢迎的条幅,“热烈欢迎周洋回家”、“热烈欢迎我省冬奥运动员载誉而归”。

  热情

  被“挟持”离开机场

  11点5分,CA1649次航班准时降落在长春龙嘉机场,旅客陆陆续续走出接机口。随后,周洋、梁文豪、韩佳良以及赵楠楠四位参加冬奥会的运动员先后推着行李车走出接机口,四人都身穿冬奥领奖服,神采奕奕。周洋无疑成为明星中的明星,内向的她露出憨态可掬的笑容,当所有闪光灯一齐瞄向周洋,冬奥英雄显得有些怯场,一时之间被“大场面”吓住了。

  从接机口走出之后,周洋背着她的双肩包,包上还别着一只可爱的“宠物羊”。省体育局局长赵锋佩亲切与周洋等冬奥队员握手表示祝贺。在接到家乡人奉送的鲜花后,周洋就淹没在众多摄像机和话筒以及“咩迷”包围中无法脱身,不得已在身材魁梧的母校领导的“挟持”下才艰难走出机场。相比世锦赛新科冠军梁文豪“无人问津”,周洋确实有种做超级巨星的感觉。

  钱途

  省市预计

  奖励320万元

  3 日,吉林省体育局局长赵锋佩早早就来到机场接机大厅,迎接周洋等人的回家。提到周洋此次夺金的意义,赵锋佩感慨地认为,“这是重大的、历史性、突破性的贡献,这是我省冬奥会金牌的首个突破。”对周洋的评价,赵锋佩用了8个字,“尊师、孝心、刻苦、友善。”

  现在周洋回家了,很多人最关心的也是奖励问题,奖金到底会有多少。赵锋佩局长也提前透露了一点消息,“省里奖励和当年的王皓夺金一样,周洋这枚带有冬奥会突破的第一块金牌是100万元,而第二块团体金牌也是参照其他省的标准是60万元,加在一起就知道了,市里方面的奖励也可能与这持平。”而周洋此次回家有几件大事,首先省、市领导要接见周洋,而省、市体育局也要对周洋进行表彰。

  父母

  让孩子先忙自己的事儿

  昨日下午,周洋回到位于卫星路恒光小区的家中。之前看起来有些破旧的房子已经被修葺一新,这让周洋感到很意外。不过,因为此次回家还有不少的事情要办,周洋仅仅陪父母在家中呆了一会儿就匆匆离开了。同时,周洋也没有向父母透露这些天的计划和安排。周洋的母亲王淑英表示,“孩子有事就让她先去忙,反正这次回来能呆上一段日子,我和她爸就挺知足了,等她没事了,我得给她做一顿她喜欢吃的东西。”

  伤情

  伤处还有点炎症

  昨日,因为腿脚不便,周洋的父母并没有前去机场迎接女儿归来,两口子出现在中午长春市体育局为周洋举办的接风宴上。宴会过后,周洋、梁文豪、韩佳良以及赵楠楠欣然接受了媒体的采访。对于在机场被疯狂追逐的一幕,周洋仍觉得有些不可思议。

  对于回家之后的计划,周洋表示,“回家挺高兴,不过,现在最想做的事就是好好休息一下,毕竟累了一年多了。”至于能在家中呆多长时间,周洋自己也不清楚,“还得听国家队的安排。”周洋在世锦赛上被对手铲伤而退出比赛,谈到伤势,周洋说,“现在走路、跑步已经没有问题,但伤处有点炎症,还需要进一步治疗。” 

  (本组稿件 记者 杨锐锋)

  记者   席海波 摄

  

                                                                                 周洋遭到围堵

                                                                      (中)和父母在团聚在一起

                                                                    周洋(左二)在记者招待会上

                                                     迎接人员太热情,周洋只好借助“保镖”杀出重围

                                                   迎接人员太热情,周洋只好借助“保镖”杀出重围

                                        迎接人员太热情,周洋只好借助“保镖”杀出重围

                                                    迎接人员太热情,周洋只好借助“保镖”杀出重围

                                                    迎接人员太热情,周洋只好借助“保镖”杀出重围

                                   迎接人员太热情,周洋只好借助“保镖”杀出重围                   

                                                            迎接人员太热情,周洋艰难杀出重围       

                                                            迎接人员太热情,周洋艰难杀出重围

                                                               迎接人员太热情,周洋艰难杀出重围

                                                                迎接人员太热情,周洋艰难杀出重围

                                                                   周洋和教练拥抱

                                                                                 粉丝迎接周洋

                                                                                灿烂的周洋

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017