注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

“最后亲吻你,我的宝贝 希望天堂里没有车来车往”  

2010-05-14 08:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “女大学生被撞身亡”续
   “最后亲吻你,我的宝贝 希望天堂里没有车来车往”
    昨日,郑楠遗体在长春市殡仪馆火化;男友小杨将把骨灰带回老家;肇事方无人到殡仪馆

新闻回放

  9日18时30分左右,长春市女大学生郑楠与男友过马路时,一辆翻斗车向两人驶来,在生死一瞬间,郑楠奋力推开男友,保住了男友的生命,自己却被翻斗车当场轧死。11日,肇事司机康某涉嫌交通肇事罪已经被刑事拘留。

  东亚讯(记者 胡海宾 实习生 张世剑) 昨日,郑楠的遗体被推进告别厅的一瞬间,郑楠的奶奶哭瘫在地。在进行遗体告别仪式时,郑楠男友小杨最后一次亲吻了郑楠,随后,郑楠的遗体被火化。

  最后送别

  “我的眼泪已经哭干了”

  昨日8时30分,天空时明时暗。小杨和郑楠的父母等亲属来到长春市殡仪馆,为郑楠办理了相关手续。记者看到,郑楠的亲属们拎着郑楠以前的生活用品,原本在郑楠床上静静躺着的玩具熊也被带到殡仪馆。

  随后,殡仪馆的工作人员将郑楠从冷冻间运到告别厅。这时,郑楠的奶奶已经泣不成声。“妈,别哭了,我的眼泪已经哭干了。”郑楠的母亲劝着郑楠的奶奶。

  恋恋不舍

  “最后亲吻你,我的宝贝”

  9时40分,郑楠被推进2号告别厅。菊花拥簇着躺在床上的郑楠,郑楠脸上的表情很安详。“本应该你送我,没想到成了我送你,白发人送黑发人啊。”郑楠的奶奶哭着说。伴随着低沉的哀乐,郑楠的亲属以及小杨已经泪如雨下。

  小杨拿出一个发卡,跪在郑楠前面,双手把发卡轻轻戴到郑楠头上。“最后亲吻你,我的宝贝,希望天堂里没有车来车往。”小杨低下头,深情亲吻了郑楠的脸庞,眼泪流了下来。

  拽住门把手不让她走

  郑楠生前所在学校的老师以及30多名同学含泪走进告别厅,向郑楠的遗体做最后的告别,在场的媒体记者也向郑楠的遗体做了告别。9时50分,殡仪馆工作人员将郑楠的遗体推往火化间。

  在整个遗体告别仪式中,郑楠的父亲表现得神情恍惚,一直没有流泪,可当郑楠被推进火化间时,他与小杨一起伸手抓住门把手不松开,痛哭着不让门关上,郑楠的奶奶瘫坐在地上号啕大哭,连殡仪馆内的工作人员也转过头,不忍看这悲恸的一幕。除了亲戚和朋友,在殡仪馆内参加葬礼的还有很多市民,他们向郑楠的父母送上了安慰的话语。

  郑楠奶奶提醒:

  “一定要注意车啊”

  10时许,郑楠的亲属带着郑楠的遗物到焚烧区焚烧。郑楠的母亲说,小杨会把郑楠的骨灰带回老家江苏安葬,“还是让孩子带回去吧,他就像我儿子一样。”

  “一定要注意车啊。”在从焚烧区回来的路上,郑楠的奶奶一再叮嘱郑楠的同学。郑楠的母亲说,郑楠火化以后,她和小杨留在长春继续处理这件事,郑楠的父亲、奶奶和其他亲属将回家种地。

  肇事方未到殡仪馆

  “我怎能不恨他们”

  郑楠的母亲说,从他们来到长春到现在,只在12日到交警队时见过肇事方的人,丧葬费用都是小杨拿的。“我们也不能把他们怎么样,但是他们一个人都没来殡仪馆,太没有诚意了,叫我怎么能不恨他们。”郑楠的母亲说。

  据了解,郑楠所在班级的全体同学也参加了告别仪式。据一位姓刘的老师说,郑楠的家人在长春住宿费用及交通费用都是学校提供的。以前郑楠在驾校报名的费用以及自考的费用,学校也都帮郑楠家人要了回来,学校还为郑楠的家属送来了慰问金。

  记者  施忠威 摄

  

                                                                          杨某最后一次亲吻郑楠

                                                         杨某抱着郑楠的骨灰盒,身后是郑楠的家人

                                      郑楠遗体进入火化区的门关上了,杨某趴在门旁伤心欲绝的痛哭

                                                                 杨某伤心欲绝,郑楠奶奶瘫坐地上

                                 杨某伤心欲绝拉着郑楠遗体进入的门,不肯关门,郑楠奶奶瘫坐地上

                                                                                伤心欲绝的杨某

                                                                     杨某抱着郑楠的遗体不肯放手

                                                                          杨某最后一次亲吻郑楠

                                                     遗体告别仪式上郑楠的同学抱着郑楠的家人痛哭

                                                    遗体告别仪式上郑楠的同学抱着郑楠的家人痛哭

                                                       郑楠的同学和亲友参加了郑楠的遗体告别仪式

                                                       杨某跪在郑楠头前为郑楠戴上郑楠心爱的发卡

                                                      杨某跪在郑楠头前为郑楠戴上郑楠心爱的发卡

 

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017