注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

女司机被纠违拒不下车 坐车里被“拖”到交警队  

2010-05-16 09:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   女司机被纠违拒不下车  坐车里被“拖”到交警队

交警将其连人带车送到交警大队;最终,女司机被丈夫呵斥下车;其丈夫称,其精神状况不是很好

东亚讯(记者 苏东旭 助理记者 郭宸企) 昨日10时,在长春市建设街与解放大路交会处,一辆轿车因违规越线调头被交警拦下。但女司机一直拒绝下车接受处罚。僵持了1个多小时后,交警只好用拖车将车和女子一起送到交警大队。直至16时,女司机在丈夫的呵斥下才终于下车。

  违规调头拒绝接受处罚

  昨日,记者赶到现场时,一辆白色轿车停在建设街与解放大路交会处。开车的女司机40岁左右,一名10多岁的女孩坐在副驾驶位上。

  长春市公安局交警支队朝阳区大队女子中队的交警冯烁介绍,10时左右,白色轿车沿解放大路由西向东行驶,至建设街路口时,突然越线调头。“我当时向车内的女驾驶员敬礼,要求她出示驾驶证件,可她还是继续向前行驶。”冯烁说,“我只好站在该车的车头前,但女司机竟然继续向前开车。”冯烁一直向后退到红灯处,车才停了下来。女司机称自己驾驶证、行车证以及身份证都没带,身份证号也拒绝提供,并不肯下车。 

  无奈将车带回交警大队

  交警按规定暂扣车辆,需驾驶员将证件送到交警大队。“但她一直拒绝下车,表示如果取证件,就得开车回去。”冯烁说。双方僵持起来,先后有四批交警和两名巡警赶到现场劝说女司机,但她仍不肯下车。11时左右,副驾驶位上的女孩突然下车快步离开。随后,女司机将座椅放倒,并用报纸挡住了脸。为了不影响交通秩序,无奈之下交警用拖车将车辆连同车内女司机一起带回朝阳区交警大队。拖车一路上行驶非常缓慢,为了防止发生意外,交警还在轿车旁边进行保护。

  到了交警队仍不肯下车

  到交警大队后,拖车缓慢地将轿车放下,女司机正在车里听广播。长春市公安局警务督导处范主任赶到交警大队劝说女司机。女司机说:“我就是不想下车,证件我都没有带,不下车难道不可以吗?”范主任说:“如果您对交警有什么意见可以提出来,我们需要取您的笔录,您这种行为已涉嫌违反治安处罚法了。”女司机回应说:“我不可能下车。”

  6小时后女司机终于下车

  11时30分,女驾驶员的丈夫刘先生来到朝阳区交警大队,刘先生诚恳地表示,妻子的精神状况不是很好。刘先生也到车前苦劝妻子下车,但妻子仍拒绝下车。直至16时10分,刘先生大声呵斥妻子立即下车,女司机才打开了车门,并出示了行车证。交警同意刘先生开车将女司机送回家,17日再到交警大队接受处罚。

  事后,交警部门查出该车没有进行年检,而女司机越线调头按规定只是罚款200元,可现在女司机将事情复杂化了。

  据刘先生介绍,女司机姓孙,曾有过工作,后因精神问题辞职。现在只带孩子,送孩子上下学。交警提醒刘先生,在女司机情绪没有稳定前,不要让她开车,避免发生危险。

    记者    施忠威 摄

                                                                    女司机坐在违章车辆里被拖走

                                                                  女驾驶员用报纸挡住脸躲在车里

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017