注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

29只纯种牧羊犬一夜之间暴亡  

2010-05-27 13:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            29只纯种牧羊犬一夜之间暴亡
犬主称经济损失约40万,怀疑当晚所吃食物存在问题,目前正在等待权威部门的检验结果

    东亚讯(记者 陈海宁) “我家的29条纯种德国牧羊犬一夜之间都死了,现在死因不明。”昨日,榆树市民张女士反映说,自家的牧羊犬晚上吃完食物之后突然出现了狂躁、呕吐和抽搐等症状,后相继死亡。

  有7只是已怀孕母犬

  昨日中午,记者来到了位于榆树市正阳街道办事处榆树村三组的张女士家,刚一走进院子大门,记者就看到了那些死亡的牧羊犬横七竖八地躺在地上,散发出一股恶臭的味道。

  “死了29只,它们都是纯种的德国牧羊犬。”张女士说,这些犬每个都有血统证书,它们中间年龄最大的有六七岁,最小的仅仅3个月,其中有7只怀孕的母犬,“有只犬还有4天就产崽了。”张女士说,这些犬突然死亡,令家人很心痛,家人不清楚到底是什么原因造成的。

  餐后4小时犬出现异常

  “平时这些犬都是我父亲喂养的,食物也都是我们自己调配的。”张女士介绍,25日16时左右,她的父亲将搅碎的鸡骨架拌着狗粮喂给这些犬吃,当时犬吃得很欢,没看出有何异常,可是到20时左右,家人突然听见犬在笼子里嚎叫的声音。

  “听到犬叫我们就出去看,结果发现这些犬在笼子里乱蹦乱跳,开始狂躁不安。”张女士回忆说,随后,这些犬就出现了口吐白沫、口鼻出血和抽搐的症状,没多久就相继死亡了。于是,家人将这些犬全部从犬笼子里拖了出来。

  犬主怀疑食物存在问题

  事发后,张女士一家很快向公安机关报案,当地警方很快进入调查。记者在现场看到,有一只犬的肚皮被划开,已经解剖过了。据张女士的父亲介绍,法医已经取走了牧羊犬的内脏和当晚食用过的食物。

  张女士的父亲则表示,他怀疑是购买的鸡骨架存在问题。“22号那天,我一共买了25袋30斤重的鸡骨架,当时就发现其中一袋已经变质有臭味了,但是我并没将它喂给这些犬吃。”

  “我家犬每年打2次疫苗,不会是突然发病的。”张女士说,事发后,家人咨询了专业的宠物医生,医生也排除了突然发病的可能性。

  “我家犬吃鸡骨架拌狗粮已经几个月了,而且食物都冷冻存放的,之前一直也没出现过异常啊。”张女士说,家人从一个姓孙的代理商那里定购鸡骨架大约有3个月的时间了,之前也从未出现过任何异常情况。

  买犬验证食物 吃完抽搐

  为了验证食物的安全性,昨日,张女士一家特意从市场花200元钱购买了一只犬,并喂上了同样的食物,当日这只犬在食用过这些食物之后,也出现了肚皮发青和抽搐的症状,于是张女士一家赶紧给这只犬采取了一些抢救措施。“尽管这样,但是没有权威部门的检验结果,我们也不能随便认定犬的死因。”张女士说。

  据张女士的父亲介绍,他年轻时就开始养犬,后来慢慢又开始饲养起了牧羊犬,一是喜爱这个品种,二是觉得这些犬值钱,而这次29只犬突然暴死,造成直接经济损失约40万。“过几天就要举行牧羊犬比赛了,我家有3只参赛,这下全完了。”张女士的家人说。

  目前,警方已经介入调查。张女士一家已经将这些死亡的牧羊犬冷冻在库房里,并等待有关部门的检验结果。 

  记者   李杨 摄

  

                                                                       犬舍的狗全部暴毙无一幸免

                                                                       犬舍的狗全部暴毙无一幸免

                                                                                      犬舍手续

                                                                    犬舍的狗曾经得过的获奖证书

                                                                       犬舍的狗全部暴毙无一幸免

                                                犬舍的狗全部暴毙无一幸免

                                 犬舍主人买了一条笨狗给它吃了剩下的食物准备看看是不是狗食的问题

                                                              犬舍的主人怀疑是狗食不新鲜的问题

                                                                      犬舍的狗全部暴毙无一幸免

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017