注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

近万袋老鼠药堆放小区旁   

2010-06-17 12:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近万袋老鼠药堆放小区旁
已堆放在诚悦家园小区旁4天,部分鼠药已混在雨水里渗入地下,居民担心饮用水被污染

    东亚讯(记者 李秋实) 长春市绿园区诚悦家园小区10栋楼后侧50米处,原本是附近居民堆放垃圾的地点,可4天前,竟然有人将近万袋老鼠药堆放在那里。因为鼠药包装袋质量很差,加上来往车辆的碾轧,部分鼠药已经混在雨水里渗入地下,令附近小区的居民担忧不已。

  老鼠药堆成“小山”

  昨日16时许,记者来到诚悦家园小区,在10栋楼后侧看到了堆放在那里的大量袋装物品,一部分均匀地铺在地面上,另外一部分堆成了一座“小山”,这些物品的数量很多,有近万袋,包装袋的颜色也是五花八门,有橙色、土黄色、红色等。记者稍微一靠近,一股刺鼻的味道迎面扑来,仔细一看,这些包装袋上面赫然写着“杀鼠剂”三个字,原来堆放在这里的竟然是近万袋老鼠药。

  这些鼠药吸引了不少过路人的目光,一位卖豆腐的王师傅还拿走了10多袋没有破损的老鼠药,王师傅说:“我家老鼠闹得厉害,拿这些药回去杀杀老鼠,要不堆在这儿也没人要,还浪费,我也不怕中毒,只要在家撒药的时候注意点就好了。”

  已混入雨水渗进地下

  附近居民介绍,这些老鼠药是4天前运到这里的。“我记得那天是中午,我回家上厕所,出来的时候就看到垃圾堆这儿出现了一堆五颜六色的袋装物品,仔细一看才知道是老鼠药。”刘先生说,第二天又有人将更多的老鼠药堆放在了这里,但谁也没看到是什么人运来的,也没看到是什么车,至于原因更是没人知晓。“我看能将这么多老鼠药运到这来,肯定是翻斗车或者大货车,估计这些药是过期的。”

  刘先生说,因为这些老鼠药的包装袋质量很差,所以在过往车辆的碾轧下,部分鼠药已经散落在了地面上,鼠药的颜色也有红色、蓝色很多种,由于昨日下雨,散落在外面的鼠药已经混在雨水里渗入地下,记者看到,鼠药堆四周留下了很多不同颜色的痕迹。

  附近居民担心有危险

  对于这些老鼠药,诚悦家园小区的居民都很担心,大家认为这是一种潜在的危险。“你说正好赶上这两天下雨,这些药都渗到地底下了,以后会不会对我们的饮水造成影响啊?”居民王女士说。

  居民刘先生也认为,这些老鼠药都有毒,数量还这么多,而且堆放的地点太靠近居民区,旁边不足500米还有一处学校,堆放在这里肯定有危险。“我不管这些老鼠药过期没过期,到底是干什么用的,但是放在这儿就严重影响了我们的生活,可附近的环卫工人却说不管!”刘先生气愤地说。

  随后记者找到了诚悦家园的小区物业,工作人员表示不清楚此事。昨日下午,记者将此事反映给了12345,相关人员表示将责成相关部门调查处理。

  记者 董海东 摄

  

                                                                             堆积如山的老鼠药

                                                                              堆积如山的老鼠药

                                                                               堆积如山的老鼠药

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017