注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

乡道突然杀出“四轮子” 大挂一躲撞上大货 2死3伤  

2010-06-01 09:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            乡道突然杀出“四轮子”
              大挂一躲撞上大货 2死3伤

    东亚讯(记者 苏东旭 助理记者 费义勇) 5月31日13时30分左右,在长白公路47公里加300米处,一辆大挂车为躲避从乡道突然驶出的“四轮子”,开到了对向的车道上,与一辆满载蔬菜的大货车迎头相撞,事故造成2死3伤。

  两车驾驶室面目全非

  16时30分,记者赶到事发现场,此处位于农安县三岗乡山头村附近。在长白公路由南向北的行车道上,一辆“吉J61890”号牌照的蓝色货车斜停在马路上,车头已栽进路旁的沟内,面目全非,车厢几乎被撞烂。与这辆车的车体“交织”在一起的,是一辆“冀F6438”挂号牌照的大挂车,驾驶室早已严重变形,车头与车体间的轴承严重扭曲。两辆车驾驶室内的大片血迹,向人们诉说着撞击瞬间的惨烈。成袋的豆角、茄子、南瓜等散落一地,过往车辆只能沿着另外一条车道缓慢通过。

  “四轮子”停都没停

  “当时,我正在道边走,看到大挂车正由北向南行驶,突然从西边的乡道上开出来一辆‘四轮子’。为躲那辆‘四轮子’,大挂车司机向左打了一下方向盘,不料撞上了对面驶来的大货。”一位目击者说,看到两车撞上后,那辆四轮农用车连停都没停,直接跑开了。

  记者踏查发现,事故发生处正好是一段弯道,两侧临近弯道处,都有交通标识的提醒,但却没有限速标识。

  村民联手救出三名伤者

  听到一声巨响后,就住在公路旁的山头村村民张学江赶紧跑了出来。“当时的声音老大了,我还以为是什么东西爆炸了呢。”还没等张学江跑到现场,他就听到了呼救声。“大爷!快救救我!”声音是从大货车的驾驶室里传出来的。张学江看到一名30多岁的男子被卡在车里。他和闻讯赶来的村民一起,从驾驶室的窗户救出了这名伤者。紧接着,众人又把大挂车驾驶室里的两个人救了出来。

  路过警车送伤者去医院

  “当时大货车驾驶室里还有两个人,已经没气了。因为车辆严重变形,我们根本拽不出来他们。”张学江和村民们急忙拨打了120和122报警电话。此时,从公路北面驶来一辆悬挂白城籍公安牌照的车辆在车祸现场停了下来。问明情况后,把两名大挂车里的伤者拉往长春的医院救治。没过多久,赶来的120急救车把另一名伤者送往医院。

  大货车被撞烂,车上的菜散落一地,为了防止别人趁机哄抢,有些村民还站在车周围主动帮助看管。

  死者家属哭晕过去

  “你回来呀,回来,我不要让你死。”一名妇女坐在现场旁边不远处,悲恸地放声大哭。她是在车祸中丧生的大货车司机张某的妻子。她此时已经哭哑了嗓子。她说,附近的村民从她丈夫的手机里找到了家里的电话号。她接到消息后,立即赶了过来。“他才30多岁,我们有一个儿子和女儿,家里全靠他挣钱养活啊。”

  相隔不远,另一名女子哭晕了过去。她是另一名在车祸中丧生的闫某的妻子。悲伤的她始终站不稳,需要人搀扶。

  据了解,大货车是乾安县的,事发当天拉载着一车蔬菜由长春驶往乾安。大货驾驶室坐了3个人,一名司机、一名押车的,还有一个是顺路搭车的“捎脚人”。大货车在车祸中损失最为惨重,除了车被撞烂外,驾驶室司机和押车人当场死亡,而另外一人也受了严重外伤。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

  记者  周翔宇   实习记者   赵飞 摄

  

                                                                              消防人员现场破拆

                                                                        货车上的货主从车上搬菜

                                                                大货车和挂车都被撞的看不出车型

                                                                      事故现场挂车留下很长刹车线

              死者家属在现场痛哭流涕嘴里喊着:“给我们撞折胳膊,撞断腿也行啊,最起码留条命啊”

                                                                               事故现场一片狼藉

                                                                              事故现场一片狼藉

                                                                    事故现场两台车“堆”在一起

                                                      一名伤者接受民警调查

                                                                             事故现场一片狼藉

 

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017