注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

“挤塑板”厂1800平方米厂房着火 外侧还有70余个装有石油气钢瓶   

2010-06-07 10:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “挤塑板”厂1800平方米厂房着火
              外侧还有70余个装有石油气钢瓶

长春市公安消防出动了8个消防中队、21辆消防车,用了一个半小时才将大火彻底扑灭
    昨日8时36分左右,位于长春市绿园区大营子村的华峰建材有限公司发生火灾,厂内“挤塑板”起火,过火面积达1800平方米的厂房被烧毁,现场浓烟飘起几百米高,火势凶猛。长春市公安消防出动了8个消防中队、21辆消防车,用了一个半小时才将大火彻底扑灭。目前,火灾发生原因和厂房损失正在调查当中。

  火灾现场

  黑烟随风飘出几里外

  昨日8时45分,记者赶往现场。当离起火厂房5公里左右时,便能看到滚滚的黑烟随风飘出几里外。在现场,记者看到起火的是一间厂房,虽然火势凶猛,但未对厂房旁的一栋办公楼造成影响。楼外还摆放着类似泡沫的蓝色板,据了解这是一种保温材料。

  着火的院内摆放着各种各样抢救出来的物品,其中大部分已被烧焦。过火厂房的外侧还摆放着70余个装有工业用液化石油气的钢瓶,好在消防官兵们及时赶来将火势控制住,钢瓶才没有受到高温的影响发生爆炸,否则后果不堪设想。

  为灭火买2000多元洗衣粉

  据了解,起火的厂房内当时约有13名工人。“烟老大了!把太阳都遮住了。我们刚开始都以为要下雨呢,也没想到是发生火灾啊!我刚跑出去就闻到特别刺鼻的味儿,这味道都能让人窒息。”据该厂的工人介绍,他们一看控制不住火情便拨打了报警电话。

  在现场记者看到,有不少工人正在用编织袋来回运送洗衣粉。据了解,这几名运送洗衣粉的工人都是该厂的工作人员,他们花了2000多元钱买回洗衣粉,协助消防官兵进行灭火。由于洗衣粉加入水中可以产生大量的泡沫,可以起到冷却和包裹的作用。在消防官兵扑救火场的一个多小时里用了近一半的洗衣粉。

  工人自称

  该厂消防设施不配套

  着火厂房西侧一家钢构厂的陈先生说,几分钟的时间里,大火就蹿上了厂房的屋顶,好在风向东吹,才没有殃及自己的厂房。厂区东南侧的一家药厂厂房一侧则没能幸免,已被大火烧得漆黑,房顶等地方已经被火烧得严重变形,玻璃也已经全部碎裂。

  据“挤塑板”厂工人介绍说,厂区是租来的。老板刚在这里建厂才一个多月,主要制作一种叫“挤塑板”的材料,这种材料比苯板的密度更高,可以说是苯板的升级材料。“我们的消防设施不配套,没有水源,消防栓等设施也不全,另外易燃品随意堆放。”

  长春消防

  过火面积达1800平方米

  据长春市公安局消防支队全勤指挥长郭学东介绍,是厂内“挤塑板”起火引起火灾,物品燃烧速度快。另外,现场浓烟飘起几百米高,火势凶猛。长春市公安消防出动了8个消防中队、21辆消防车,用了一个半小时才将大火彻底扑灭,过火面积达1800平方米。

  据一名工人说老板好像姓孙,但叫什么名,其他工人都不知道,并表示没见过老板。据知情人透露,这家公司叫华峰建材有限公司,法定代表人是华某某,管理人是刘某,但在公司的门口并没有显示公司名称的标识。截至昨日11时,警方仍在联系该公司的相关负责人。目前,发生火灾的原因和厂房的损失正在调查当中。

  (记者 魏绘轩 助理记者 邵率 实习生 李博)

  记者 周翔宇 实习记者 赵飞   摄

  

                                                       起火厂房冒起滚滚浓烟,半个长春都能看到。

                                                                              过火厂房被烧塌架

                                                                              过火厂房被烧塌架

                                                                       从火灾现场抬出的易爆钢瓶

                                                                           消防官兵在奋力扑救

                                                                               过火厂房被烧塌架

                                                                               过火厂房被烧塌架

                                                                              过火厂房被烧塌架

                                                                           起火厂房冒起滚滚浓烟

                                                                消防人员挨个关闭液化气钢瓶开关

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017