注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

“太阳雨”昨暴袭长春! 暴雨致百米路面被淹  

2010-07-11 10:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “太阳雨”昨暴袭长春! 暴雨致百米路面被淹
    降雨主要集中在东北部,达到暴雨级,而部分地区则一点雨没下;一直到13日都有雨
亚泰大街和大经路交会处附近近百米路段被淹,积水最深处达半米

    东亚讯(记者 李秋实) 7月10日突降暴雨,亚泰大街和大经路交会处近百米路段遭雨水囤积。一辆5路公交车经过时突然熄火,20余名乘客被困水中,公交司机挺身而出,他先将几名乘客背到路面上,又同一位三轮摩托司机将剩余人救出,而这位不愿留姓名的司机师傅被大家称为“最帅司机哥”。

  淹

  百米路段遭“洪灾”

  最深近50公分

  7月10日15时45分,记者来到亚泰大街和大经路交会处。由于下午突降暴雨,此处又属于低洼路段,近百米的路面都被雨水淹没,形成了一个巨大的“水坑”。

  “这块路面低,今天下这么大的雨,下水道都被堵死了,水越积越高,都没过小腿了。”市民王先生说。记者发现,大部分车辆开到一半都选择绕道行驶,只有一些公交车才从水中开过,一些车辆经过时泛起层层水花。“感觉这车都像船一样了,还水陆两用呢。”王先生笑说。记者看到最深处水面离地面近50公分。

  险

  公交车水里熄火

  20余乘客被困

  15时50分,一辆5路公交车在水中行驶时突然熄火,这辆公交车刚好被困在了最深的一段积水里。记者看到公交车上共有20余名乘客,既有老人也有小孩,大家开始还没明白是怎么回事,看到车困在水里时便慌了起来,七嘴八舌的议论着。可是公交车被困的位置离积水边缘还有20多米远,没有雨鞋等工具根本无法通过,附近的车辆看到此景后纷纷绕道而行。

  此时,一家三口骑着三轮车想尝试通过这段路面,但没有成功,最后只能又退了回来。

  救

  司机师傅雨中背乘客

  三轮摩托车伸援手

  就在这时,公交车司机挺身而出,他先下车查看了排气管被淹的情况,接着又打电话向总部求援。看到其中几名乘客面色焦急好像有急事,司机师傅突然挽起裤腿,走到水里试了试,接着向车内的一名小男孩伸出了双手,此时天空中还下着雨,将孩子顺利背到地面上后,他又将一名女子背了过去。可是由于水面过深,车上的乘客又太多,单靠他一个人的力量根本无法将所有乘客救出。

  就在公交车司机犯难的时候,一辆三轮摩托车的司机赵师傅向他伸出了援手,他们将车上剩余的乘客分成三拨送到了地面上。16时50分,公交车上的所有乘客都脱离了困境,大家都不约而同的对公交车司机报以热烈的掌声。可他却又走回了水中,看到水位下降了一些,急忙将困在水里的公交车开了出来,将车上的乘客重新载上车,继续前行。

  感

  公交司机被称为

  “最帅司机哥”

  乘客获救后,大家都向司机索要姓名和联系方式,可他却笑着摆摆手说:“车困在水里我本来就有责任,所以背人救人根本算不了什么,现在好了,大家都没事了,现在我的使命就是接着开车将乘客送到下一个站点。”附近居民对司机师傅的行为都表示钦佩,大家都笑着称这位5路公交车的司机师傅为“最帅司机哥”。

  趣

  有人“借水打劫”

  附近路段拥堵近3个小时

  就在公交车困在水中的时候,有人挽起裤腿在水里拾捡一些遗落的物品,还有人将车停在水边刷车洗车。附近围观的群众说:“这些人真是会‘趁水打劫’,和那位司机师傅相比真是差太多了。”据了解,该路段由于雨水囤积导致交通堵塞近3个小时。

  10日下午暴雨过后,记者在踏查时发现,除了在亚泰大街和大经路交会处出现大面积雨水囤积,亚泰大街其余路段以及解放大路也都出现了雨水囤积的情况,但没有造成交通堵塞。

  记者   王振东 摄

  

                                                                             车被困住,乘客着急

                                                                                 水好深,拍个照

                                                       百米路段深水困公交。

                                                                                   大面积堵车

                                                          司机雨中背乘客

永不牙痛奇方 - wuqiong19870404 - wuqiong19870404的博客

                                                                                         冲过去

                                                                               一家三口困住了

                                                                         三轮摩托车伸援手拉乘客
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017