注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

“保食洁”消毒餐具配送中心 洗碗机上竟放着两只鞋垫  

2010-07-20 10:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “保食洁”消毒餐具配送中心
               洗碗机上竟放着两只鞋垫

该中心藏身经开七区居民区内,6月20日左右已被要求禁止营业

    在长春经济技术开发区七区内,隐藏着一家“保食洁”消毒餐具配送中心,通过记者的连日暗访,发现这家餐具配送中心在6月20日左右就已经被相关部门要求停止营业,但是这家餐具配送中心却一直在偷着营业。

  居民说

  受不了洗刷碗筷声

  “我受不了了,每天都被洗碗刷筷子的声音所困扰。”近日,长春经济技术开发区七区的居民向本报反映,在他们家附近有一个消毒餐具配送中心,每天都会听到从楼内传来洗刷碗筷的声音,噪音特别大,居民还怀疑这是一家“黑”消毒餐具配送中心,担心从这里流出的餐具,卫生无法保证。

  16日,记者顺着洗刷碗筷的声音,找到了这个消毒餐具配送中心。该中心位于经开七区居民区内,四周都是居民楼。消毒餐具配送中心1楼正门敞开着,门上挂着塑料门帘,但是没有牌匾。记者来到后门,看到一名搬运工正在搬运刚刚包装好的餐具。在后门的底部挂有一个齿轮,齿轮顶部上挂有两个绳索,绳索的一端接着一个铁筐,筐内摆满了准备发往各处的餐具,二楼是该餐具配送中心的工作间。

  由于这名搬运工警惕地盯着记者,记者只好离开了现场。

  员工说

  有时候都想吐

  18日,记者再次来到了这家消毒餐具配送中心。“你们是干嘛的?”一名员工问记者。“我们是来找老板的。”说着,这名员工便和记者攀谈起来。这名员工告诉记者,他们的女经理姓杜,对下属不错,他们的工资在1000元左右。

  “我们这个工作太埋汰了,那些当搬运工的还特别累。”这名员工透露,每个消毒餐具箱内都会按照规定的数量摆放餐具,每个箱子重18斤左右,而他们的面包车能装50箱左右。“我们还负责从饭店收回用过的餐具,有时候看到那些残汤剩饭我都想吐。”这名员工说。

  记者看

  一地脏水苍蝇乱飞

  走过二楼的室外楼梯,在员工的引领下,记者来到了这名姓杜的经理的办公室。在屋内记者并没有看见悬挂有任何相关执照,与经理室仅隔一层玻璃的地方,就是员工的清洗车间,用作消毒的机器也放在那里。

  记者透过玻璃看到,约有10名妇女正在工作,这些员工都带着塑料手套,正在对回收来的餐具进行分类,地上流淌着泡着食物残渣的脏水,不时还有几只苍蝇落在了经理室的玻璃上。杜经理称,在这个车间里,工人们把回收来的餐具进行分拣,清洗消毒后,进行包装。

  经理说

  一天出四五千套

  杜经理给了记者一张名片,她的名字叫杜芳,是“保食洁”消毒餐具配送中心的经理。她的名片上还印着:广州保食洁科技环保公司吉林省总代理,供应各类消毒用品,诚招加盟商。杜经理说,他们多是往净月区、二道区、朝阳区的一些地方送货。

  “一套餐具不带筷子是7角,带筷子是7.5角。”她说,现在一天最多能出去四五千套餐具。

  “我家店在这里已经开一年多了,我们是全国连锁店。”杜经理说。

  不保证百分百干净

  杜经理称,前一段时间,工商局还有其他部门都来查过,他们有正当手续。他们的餐具也是经过多道工序,但她不敢保证百分之百都干净,可能会有头发之类的东西,但是她一再强调保证比别人家的都干净。

  从经理室出来,记者发现这是一家规模比较大的消毒餐具配送中心。透过虚掩的房门记者看到,屋内还有供员工休息的床铺。在消毒餐具配送中心的另一侧,近10名员工正在忙碌。在二楼的门口,摆放着一个大垃圾桶,里面盛满了食物残渣等各种垃圾。一名员工告诉记者,他开的是送货车中的一辆,别的车可能还在路上。

  执法

  早被列入清理范围

  19日,针对此事,记者联系了长春经济技术开发区卫生监督所。孟副所长称,前不久,长春市卫生局卫生监督所就将这家中心列入清理的范畴,限其一个月搬离居民区。

  11时左右,在记者向孟副所长提供了前期暗访的一些信息后,孟副所长当即表示,马上回所里调集人手进行执法检查。在记者等候的过程中,“保食洁”消毒餐具配送中心的杜经理走出工厂。

  餐具被运走 员工离开

  11时25分,记者注意到,一辆白色面包车停在这家餐具配送中心的楼下。然后不断有工人从厂房里往出搬包装好的餐具,装了接近一车后离开现场。11时35分,从餐具配送中心内走出了大约近20名员工。

  11时40分左右,记者随同卫生监督所人员进入了餐具配送中心。这时只留下了杜经理一人。记者注意到,屋内堆放了很多未经过清洁的餐具,几块素鸡豆腐在盘子上显得甚是醒目,并发出了阵阵酸臭的气味。屋内所有的机器都已经停止工作,一台洗碗机上,两只鞋垫与其“相映成趣”。

  卫生监督所的监督人员说,这家配送中心在限期整改的时间内还没有停业是不允许的,下一步可能采取联合执法等手段对其予以取缔。长春经济技术开发区卫生监督所彭所长最后说,这家配送中心在居民区内是绝对不允许的。

  疑问

  上了黑名单咋还生产

  卫生监督所人员告诉记者,这家消毒餐具配送中心有工商部门颁发的营业执照。6月份,对于消毒餐具的相关标准刚刚颁布,规定这种经营活动不允许在居民区进行。这家中心被列入了市卫生局清查的黑名单。

  记者:你是经理吗?

  杜经理:我们家负责人不在。

  记者:相关部门什么时间对你们下的整改意见书?你们什么时候从这撤出?

  杜经理:6月20日左右。我们现在已经停业一个月了,正在找地方搬走。

  记者:餐具上的素鸡豆腐还没完全发霉,显然这些餐具刚运来不久。

  杜经理:我们不能耽误客户,只是适当生产。

  距卫监所仅500来米

  记者调查发现,长春经济技术开发区卫生监督所在北海路附近,而这个餐具配送中心则在经开七区内,记者粗略的估算了一下,监督部门距离这个餐具配送中心只有500米左右。

  餐具去处

  彩宇大街上

  福记小锅饭

  酸菜汤多味饼

  金达顺狗肉城

  18日15时28分,一辆面包车驶离了消毒餐具配送中心。15时35分,面包车来到了位于彩宇大街的福记小锅饭。副驾驶位置上的人和司机都从车内出来,进入店内。15时38分,一名餐具配送中心员工带着手套从饭店内分两次拿出大约5箱餐具,随后该名员工又从车上拿出了几箱新的餐具送回饭店内。

  15时48分,两名员工从饭店内走出。15时50分许,这辆面包车又来到了同一条街上的酸菜汤多味饼。经过了5分钟的送货和收货,这辆面包车竟然连后车门都没有关,直接驶向了距离该家饭店不到10米的金达顺狗肉城。

  在这条路上,大约只走了近200米,这辆面包车停了三次,每一次大约都会给对方送5箱餐具,并从饭店内回收使用过的餐具。(本版稿件 记者 亚东 文/摄)

  

                                                                           热消毒机器上放着鞋垫

                                                                          一次性消毒的工作环境

                                                                      热消毒机器上摆放着很多垃圾

                                                                               擦碗的抹布和刷子

                                                                                 满地的食物垃圾

                                                               倒入筐中的食物旁边就是洗碗的大盆

                                                                               卫生监督人员检查

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017