注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

八旬老汉来长寻儿女索要赡养费 “我养了9个儿女,现在却衣食无着”  

2010-09-14 12:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            八旬老汉来长寻儿女索要赡养费
           “我养了9个儿女,现在却衣食无着”

     老人养育9个子女,其中三儿子、五儿子、三女儿在长春居住;找不到儿子老人哭着返回九台

年过八旬的王老汉曾有9个儿女,可仍旧过着窘迫的生活,连维持最基本的生活费都无法得到满足。近日,王老汉特意从九台来长春,向两个儿子索要赡养费,电话接通后两个儿子却都说在外地,而后关机……王老汉含泪而归。

  老汉从九台到长春要赡养费

  “我找我儿子,没找着。”13日下午,一位好心人将一位80多岁的老人送到了长春火车站站内的铁路公安值班室,“他找他儿子,说是要赡养费。”工作人员刘某接待了这位老汉,经过刘某询问,这才得知老汉姓王,住在九台市沐石河镇,是坐火车从九台来到长春的,他想找自己的儿子,可是没找着。偌大个城市想找一个人,对于来自农村的王老汉来说实在不容易,因此一位好心人将王老汉送到了铁路公安值班室,找工作人员帮忙。

  “我1925年生人,今年85岁了。”王老汉非常瘦,耳朵有些背,可是身体还算硬朗,语言表达也很清楚。“我找我儿子给我生活费。”王老汉说,他要找自己的儿子。随后,按照王老汉提供的电话,刘某

  先后给王老汉的两个儿子打去了电话。可电话接通后,王老汉的两个儿子却都说没有时间,在外地出差,随后再打就是不接电话,待记者再次拨打时,两个电话都已经关机了。

  生有6个儿子 3个女儿

  王老汉说,自己有6个儿子,3个女儿共9个儿女,大女儿早年去世了,二女儿身患残疾,大儿子、二儿子、四儿子都生活在农村,六儿子因涉嫌杀人在逃,三儿子、五儿子、三女儿在长春居住,这次来长春就是找三儿子、五儿子和三女儿要生活费的。

  随后,王老汉拿出了一份民事诉状,上面写着他两个儿子的住址都是在长春市绿园区西安广场派出所辖区内,还有两个儿子的联系方式,但王老汉没有三女儿的联系方式,只记得三女儿在长春市某种子公司工作。他说自己辛苦养育了9个儿女,没想到现在衣食无着。

  6年前曾起诉索要赡养费

  十六七年前王老汉的老伴去世了,只剩下王老汉一个人住。“我大儿子让我把房子卖了,搬过去跟他一起住。”王老汉说,自己把房子卖了700元钱后,搬到大儿子那里去住了。“就住了7个月,过不到一起去。”王老汉说,他搬了出来后,住在一个侄女家。

  王老汉搬出了大儿子家后,他伸手朝几个儿子要生活费成了难题。无奈之下,2004年,王老汉将三儿子和五儿子告到了法院,要求两人给付赡养费,九台市人民法院依法下达了判决,王老汉的三儿子、五儿子每人每年给付王老汉300元生活费,可王老汉说三儿子、五儿子至今分文未付。

  未见儿子面 老人流泪而归

  王老汉说,这些年只能生活在亲属家里,靠别人的帮助艰难度日。随着物价高涨,每年的那些生活费根本无法满足最基本的生活需要。2010年,王老汉将大儿子、二儿子、四儿子、二女儿起诉。王老汉手拿的诉状表明,三儿子、五儿子曾经许诺给王老汉赡养费,就没有起诉三儿子、五儿子。

  2010年7月19日,九台市人民法院判决王老汉儿女每人每年给付的赡养费由原来的300元增加到700元,判决生效后,三儿子、五儿子仍然拒付赡养费。就这样,王老汉决定自己来长春讨要赡养费,可他没想到,自己的亲生儿子,都不跟他见面。

  16时30分许,王老汉在媒体记者的帮助下,踏上了返回九台的汽车,在临别时,王老汉流泪向记者挥手道别。(记者 王春丽 实习生 崔小雨) 

  记者  周翔宇 摄

  

                                                              老人登上回家的客车看着记者留下眼泪

                                                            老人登上回家的客车看着记者留下眼泪

                                                             多家媒体记者护送老人登上回家的客车

                                                                               老人来长春找儿女

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017