注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

生死一线 切车救人  

2010-09-15 09:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日凌晨3时许,大货逆行西桥洞内与面包车相撞;面包车内3人重伤,其中1人被困
           生死一线 切车救人

    东亚讯(记者 庄利铭) 14日3时许,一辆逆向行驶的大货车在长春市西桥洞内撞上了一辆微型面包。面包车上三名男子身受重伤,副驾驶男子被卡在车内,经消防官兵用切割机抢救才得已脱险。

  现场:方向盘上沾满血迹

  4时30分,记者赶到事故发生现场。只见西桥洞由南向北方向接近中间的位置,一辆逆向行驶的大货车和一辆微型面包车停在路中央。银灰色面包车车体几乎被撞横了过来,“前脸”几乎被撞碎,前风挡玻璃完全破碎,副驾驶位置车体深度凹陷,两侧车门已经脱落,地面上散落各种汽车零部件,一只皮鞋和一个眼镜盒埋在碎玻璃片中间。在方向盘上和副驾驶位置上都有血迹。

  抢救: 割开车体救出被卡男子

  目击者者刘先生说,面包车上一共坐着三名男子,坐在副驾驶位置上的那名男子,被凹陷的车体死死卡住动弹不得,面包车司机曾下来试图把副驾驶位置的伤者拉出来,但没有成功。最后有人拨打了120和119。消防官兵赶到后,先用液压扩张机把凹陷的车体撑起来,但收效不大,伤者还是出不来。随后,消防官兵动用切割机将车体割开,才把卡在车里的伤者拉出来。据了解,三名伤者随即被送往长春市中心医院进行抢救。

  意外: 有人拿衣服遮挡车牌

  记者看到,由于桥洞狭窄,逆向行驶的大货车在躲避面包车时,左侧车体已经撞到了桥洞水泥洞壁上,车头保险杠在撞击后有凹痕,但货车司机没有受伤。就在记者准备记下肇事大货车的车号时,一名一直站在货车车前的中年妇女,突然拿着一件黑色外套蒙在货车车牌上,但是,记者还是记下了这辆逆行的大货车的车牌号码:吉A55746。

  回忆: “大货车逆行车灯没开”

  5时许,记者赶到长春市中心医院。在急诊中心入口处,记者遇到了头绑纱布,脸上仍有血迹的面包车司机孙师傅,在他旁边,躺着一名满脸是血的中年男子,全身多处划伤,手指还在不断淌血,孙师傅说这就是坐在副驾驶的王先生。他告诉记者,当时车上一共有三个人,除了他和副驾驶位置的王先生外,还有一位张先生坐在后排。他回忆,两点多他送两个朋友回家,在西桥洞里快走到一半时,突然看见一辆大货车从桥洞里逆向冲了过来。孙师傅说:“大货车逆行,连车灯都没开,再加上夜深视线不好,所以等我看见大货车时想刹车已经来不及了……”急诊中心医生介绍,三人均有不同程度骨折,但副驾驶位置的男子伤情最重,初步查明踝骨骨折、颅底骨折,颈部有伤口需要缝合,但所幸无生命危险。

  调查:货车司机称逆行画线封道

  记者在长春市中心医院急诊中心,碰到了肇事大货车的司机,他表示之所以开到了逆行车道上,是因为当时正常行驶车道正在画交通线,封闭占道,他不得已才开上了另一侧。然而,记者从现场正在清理卫生的宽城区环卫工人处了解到,当时西桥洞由北向南方向,虽然交管部门正在画线,但并没有把路完全封死。5时许,肇事车辆被交警部门清障车拖走,交通恢复畅通。目前,此事正在进一步调查处理之中。

  林栋 记者 周翔宇  赵飞 摄

  

                                                                               生死一线 切车救人

   微型面包车受伤严重的两人(躺着的伤者是副驾驶位置上的受伤最严重,站着的伤者是微型面包车司机)

                                 微型面包车损伤非常严重,驾驶室的伤者受伤严重,方向盘上一滩血迹

                                                               车祸现场,微型面包车损伤非常严重

                                                                         微型面包车损伤非常严重

                                                                          微型面包车损伤非常严重

                                                                 面包车被撞十分严重,满地的碎片

                                                                                      紧急救援

                                                                                      紧急救援

                                                                                       紧急救援
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017