注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

女司机被抛尸玉米地 身中30余刀 抢劫行凶者是5名90后 最小才13岁  

2010-09-27 13:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女司机被抛尸玉米地 身中30余刀

                  抢劫行凶者是5名90后 最小才13岁

17日18时41分,德惠市公安局指挥中心的报警电话响起,报警人姓岳说当日16时05分,在升阳乡4名男子打乘他爱人马某驾驶的QQ轿车,现在人车全部失踪,而且手机联系不上,怀疑被害了。接到报警后,德惠警方仅用11小时就将此案破获。抛尸现场,被害女司机被扎30余刀身亡。令人惊讶的是,这5名嫌疑人蒋某、李某、徐某、陈某、马某都是90后的未成年人,最小的只有13岁。目前,除了徐某以外,其他4人都已经被警方刑事拘留。

  突发劫案

  报警称:妻子失踪

  17日18时41分,德惠市公安局指挥中心的报警电话响起,报警人姓岳,他说当日16时05分,在升阳乡4名男子打乘自己的爱人马某驾驶的QQ轿车,现在人车全部失踪,而且手机联系不上,怀疑被害了。其中一名男子现在正在往德惠市区走,乘坐的是一辆红色出租车。

  当日在巡警大队值班的是二中队中队长王立东,他马上把情况向上级作了汇报,并带领二中队民警堵截追踪。18时44分,二中队民警沿着升阳乡进入德惠市区方向进行追踪,发现了一台可疑车辆,但是行至西种马场附近时线索中断。

  当得知报警人的朋友刘师傅就是开车拉着一名犯罪嫌疑人回到德惠的出租车司机时,王立东立即联系上刘师傅。刘师傅说,他朋友感觉自己的爱人可能被害后,立即给他打了电话,让他开出租车在德惠市区转一转,看看能不能找到那4名男子。“我后来在市区真遇到了他们,其中一个人还上了我的车。快要到达目的地时,车上的男子接了一个电话,说是让他到明珠广场会合。该男子下车后,我就开车跟在他后面,到了广场,正好是他们4个人。”

  实施抓捕

  一部手机钓上俩嫌犯

  5分钟后,王立东带领民警赶到了明珠广场,但并没找到那几名嫌疑人。

  随后,二中队民警对附近的网吧和时尚宾馆展开了调查。19时15分,在明珠网吧二楼,民警发现有3名男子体貌特征与报警人说的极为相符,便把这3名男子带回巡警大队。经过民警的初步询问,徐某、陈某、马某3人很快就交代了他们的犯罪事实。

  民警发现在被抓的3名犯罪嫌疑人中,只有陈某有一部已经没电的手机。随后,民警给陈某准备了一部新的手机,随时等待蒋、李二人的来电。20时05分,陈某的手机响起,号码显示是李某。为了不引起李某的警觉,民警让陈某说他们在明珠网吧。

  在民警开车带着陈某去网吧的路上,蒋某也打来电话。民警们如法炮制,继续让陈某说在明珠网吧。

  20时11分,民警到达明珠网吧门口。3分钟后,李某出现了,但是他身边还有4个人。当5人进屋,寻找了一圈后便径直上了二楼。民警迅速冲入网吧,在二楼的13号包厢内将5人控制,并在李某身上搜出一把大号卡簧刀。

  主犯试图掏刀反抗

  这时的网吧外面,蒋某始终没有出现。20时45分,蒋某终于打来电话,说不想去明珠网吧了,而是想去台球厅打台球。在来不及调集警力的情况下,巡警大队大队长王辉和两名民警带着陈某赶往台球厅。可是20分钟过去了,蒋某还是没有出现。21时10分,民警让陈某主动打电话给蒋某。电话里蒋某说5分钟就到。从言语判断,民警发现蒋某并没有警觉。

  21时32分,一个矮胖的身影出现在民警的视线里。经辨认,这个人就是主犯蒋某。蒋某上楼后,王辉和一名民警悄悄地跟了上去。蒋某没找到陈某后,掏出手机想打电话。民警立即冲上去,将蒋某扑倒在地。身体强壮的蒋某试图挣扎着站起来,并撇掉右手的电话往后腰伸。民警意识到蒋某身上可能有刀,便马上抓住他的手,铐上了手铐,并在其腰间搜出七孔尖刀一把。

  细节回放

  女司机身中30余刀

  被带到公安局后,蒋某拒不交代犯罪事实。为了稳妥起见,民警们做了分工。一方面抓紧对蒋某和李某进行审讯,另一方面带着态度较好的陈某驱车赶往升阳乡。22时30分,两辆警车驶向升阳乡。由于天黑和犯罪时心里紧张,陈某在升阳乡长山村附近找了将近两个小时,也没有找到犯罪现场和弃车所在地。

  18日1时24分,审讯民警打来电话,说蒋某招供了。根据蒋某和陈某两个人的回忆,2时15分,民警们终于在一条水泥路上发现了被遗弃的QQ轿车。2时40分,在一片苞米地里,民警发现了一具女尸,身中30余刀。现场勘查完毕后,已是5时。

  

  最小嫌犯才13岁

  虽然仅用了11个小时,就破获了这起特大抢车杀人案,5名犯罪嫌疑人全部落入法网。但是民警们的心里却不太好受。“他们5个人都是90后,最小的才13岁,其他4人的年龄也只是在14岁至16岁之间。可是他们作案时手段残忍,对生命的漠视让人很痛心。”王立东说。

  26日,记者在德惠市看守所见到了蒋某等4人,徐某因未满14周岁,警方并没有对他采取强制措施。蒋某说,由于九台市有人欠他钱,所以才想抢一辆车,再抢点钱,然后去九台讨债。

  当日14时左右,5人经过密谋策划,准备抢劫。16时左右,他们在德惠市升阳乡街里打乘一辆咖啡色QQ轿车,对女司机说是去长山村找人学木匠。

  因实施抢劫时遭到反抗,他们在长山村一条沙石路附近的苞米地里,将女司机扎死,并抢走了她的3000余元现金和轿车。但是由于5人都不熟悉车辆,第一次驾车的蒋某把车开出30公里左右时,轿车出现了故障。他们便把车扔在了一条水泥路上,然后打车返回德惠市区。

  目前,除了徐某以外,其他4人都已经被警方刑事拘留。

  (本组稿件 记者 苏东旭/文 施忠威/摄)

  

                                                           抢车伤人 5名嫌疑人都是90后

                                                          抢车伤人 5名嫌疑人都是90后

                                                          抢车伤人 5名嫌疑人都是90后

                                                                      带血的作案凶器

                                                                       带血的作案凶器

                                                                犯罪嫌疑人指认现场

                                                                  犯罪嫌疑人指认现场

                                                                   犯罪嫌疑人指认现场

                                                                 犯罪嫌疑人指认现场

                                                                  犯罪嫌疑人指认现场

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017