注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

沈阳小伙酒店15层坠亡 所住客房随后出现明火  

2010-09-28 11:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ●时间:27日6时30分许 ●地点:重庆路上一酒店
     沈阳小伙酒店15层坠亡  所住客房随后出现明火
         消防:初步分析系自杀放火

    27日6时30分许,长春市重庆路上一酒店15楼坠下一男子,随后,该酒店1509室窗户飘出浓烟并发现明火。在急救人员赶到现场确定男子死亡后,尸体被送往尸检中心。为灭火,长春消防共出动5个中队20辆消防车100余名消防官兵。据消防部门初步分析,系坠亡男子自杀放火。

  事发现场

  尸体下方有一大摊血迹

  昨日7时许,记者来在酒店楼下,看到很多路人在围观。在一个露天舞台前面,一块破旧广告布盖着一具尸体。在尸体下方有一摊血迹。“刚才120急救人员来了,检查完就说这人已经死了!”现场市民说,随后尸检中心工作人员就来到了现场。7时40分许,尸检中心工作人员打开了破旧广告布,并将面孔看起来非常年轻的男子尸体抬上车运走。

  当记者向楼上观望时发现,男子坠下的窗口直线对应的7楼处,有一道铁栏和立式围挡牌子,但有一块已损坏。“就是他掉下来砸坏的,如果没有那个铁栏挡一下,他脑袋肯定碎了!”一市民说,男子在7楼划伤了,所以,地面出现大面积血迹。

  盖在男子身上的广告布被掀开后,记者看到男子没有穿鞋,脸部多处淤青,后背有多道血迹。

  目击者称

  他跳下来后15楼出现明火

  据目击者周女士说,她看到男子跳楼后第一时间报了火警。“当时我正在送报纸,有一帮人围在重庆路一酒店旁边马路牙子那儿,我看到是一个小伙子死了,耳朵、后脑勺着地的地方全是血!”周女士说,随后她看到该酒店15层开始出现明火,赶紧报了警。

  “我一看他就是从15楼跳下来的,只一会15楼的房间就从冒烟变成蹿火苗子了。”周女士说,男子跳楼后就死了,而着火后有人往楼下走,酒店里的保安也忙忙碌碌的,外面的人就不允许上楼了。

  紧急救援

  20多分钟将火彻底扑灭

  “6时41分,指挥中心接到报警电话,随后,我们便派附近的消防中队赶到现场!”长春市公安消防支队支队长宋洪峰说,火情发生后,他们共出动了3个消防大队的5个中队,共20辆消防车100余名消防官兵。

  据介绍,特勤一中队官兵不到5分钟就赶到现场。消防官兵出动两个攻坚组,迅速到达15楼,发现1509房间已经冒出浓烟,他们迅速破门而入,发现屋里的两张床和电视、床头柜、衣柜等物品已经陷入火海,整个房间火势猛烈,引起室内高温,窗玻璃因受热纷纷碎裂。消防官兵迅速用墙壁上的消火栓和楼下的消防车给水枪供水,对火灾实施扑救,7时6分将火灾彻底扑灭。

  火情发生后,长春市副市长兼公安局局长高学章、长春市公安局副局长于英、消防支队支队长宋洪峰、政委赵子魁等领导迅速赶到现场,指挥灭火救援工作。

  酒店自救

  店内30多人参与灭火

  在现场,宋洪峰对酒店的自救给予了肯定。在火情被控制后,记者来到了15楼,在走廊内看到,酒店的多名工作人员正在清理使用过的桶和盆,被扯出的消防水带还散落在走廊内。走廊地面上,有被火烧焦的块状物。而在服务台处,因为发生火情,还有部分客人正在要求退房。

  据介绍,6时37分,酒店消防控制中心接到系统报警,显示酒店15楼1509房间有火情。保卫人员经现场查看,发现有烟雾,立即启动消防应急疏散预案,酒店15层消防自动喷淋系统立即启动。保卫人员报119火警后赶往15楼,组织人员对酒店居住人员进行安全疏散。酒店消防控制室随即启动了消防联动装置,同时,还有30多人加入到扑救中。

  事故影响

  重庆路附近堵了半小时

  事情发生后,交警立即按照相关领导指示进行交通管制。7时许,记者在现场看到,在交通管制结束后,多位交警还在疏导车辆。同时,记者还了解到,为维持事发现场秩序,长春市公安局朝阳分局还出动了40多位民警到现场,朝阳分局相关领导也到现场维持秩序。

  “早晨,我开车过来的时候,很多车都绕路走了,从重庆路到人民广场段都堵车了!”一位司机说,从6时45分到7时15分的半小时时间里,重庆路与人民大街交会处堵车严重。

  特别关注

  网络及电台滚动播报

  “听说今早重庆路一家酒店15楼一个房间着火了,整个大楼都没有其他着火点,只有这个屋子有问题。”“也不知道是不是人为纵火,据说有这种可能性。”“一个男的,死了,好像是跳楼。已经被送到殡仪馆了。”

  记者注意到,酒店事故发生后,网络上开始不断有网友通过所了解的情况向外直播火灾情况,与此同时,广播电台也在早高峰不断提醒司机注意避让人民大街重庆路到人民广场路段,因为交警部门已经临时管制。

  (请周女士注意查收新闻线索奖)

  (本组稿件除署名外 记者 周东魁 周景超/文 王振东/摄)

  酒店说法

  房间是男子特意调换的

  内有5个起火点 有助燃物

  记者从酒店了解到,经现场保卫人员调查,居住在1509房间的客人在火灾发生前已跳楼(酒店窗户有防护装置,开口非常小,除非本人强行钻出)。1509房间客人从楼上跳下几分钟后,1509房间才出现烟雾。酒店15层其他客房没有任何异常。据酒店总台线索,1509房间居住的是沈阳客人,26日来酒店入住时,因入住的第一个房间是11楼而且不临街,所以要求总台调房入住15楼而且临街的房间(靠重庆路一侧)。

  酒店方负责人表示,根据他们所了解的情况,在1509房间内,有5个起火点,而且还有助燃物。在消防车辆和官兵全部撤离后,酒店工作人员立即用水对路边血迹进行了清洗,同时,还清扫了路边碎玻璃。

  消防说法

  死者身上无烟熏痕迹

  是否自杀移交刑警处理

  据长春市公安消防支队相关负责人介绍,坠楼的男子名叫刘泽溢,1988年出生,沈阳市和平区人,在26日18时许入住酒店1509房间。据现场调查,过火房间的面积约24平方米,临近坠楼位置的窗户已经打开,这扇窗户不是平开的,需要外力打开才能向外开启;另外,死者身上没有烟熏的痕迹。这起室内火灾,死者有能力、有时间开门逃出来。经过初步调查分析,该男子可能是爬出窗户后跳楼,系自杀放火。

  同时,记者还了解到,在1509房间床头位置有两个饮料瓶和很多瓜子皮。目前,公安消防部门仍在进一步调查火灾原因,该男子是否自杀已经移交给刑警部门进行深入调查。

  (程泽 丛亚男 记者 胡海宾)

  

                                                                          男子阻止记者采访拍摄。

                                                                                 1059号房间外观

                                                                                 男子尸体被盖住

                                                                                     玻璃落地处

                                                                           男子阻止记者采访拍摄

                                                                                  工作人员自救

                                                            现场的消火栓

                                                                               很多顾客提前退房

                                                                                工作人员清理血迹

                                                                           消防员在失火房间施救


  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017