注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

it精英 骑单车 娶女博士   

2010-09-07 12:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                IT精英 骑单车 娶女博士
娘家人介绍,举办这样的婚礼是为了低碳环保;新郎月薪2万以上,新娘是留学国外的博士

要说这年轻人举行婚礼是越来越时尚,越来越个性!这不,5日10时到10时20分,人民大街工农广场至平泉路路段就出现一道靓丽的风景线——一队纯“跑车”婚礼队伍,也是纯环保车队,您肯定要问,那都是啥名车、啥跑车啊?告诉您,头车是加长“小跑”——双排座单车,新郎新娘俩人可以一起蹬;车队是20辆折叠单车!

  自行车车队让市民觉得新鲜

  娘家人:“孩子们整得挺好玩”

  5日9时,用来当做婚礼车队的20辆单车和一辆加长“头车”被一家自行车公司运到新娘下榻的宾馆楼下,扎花、绑气球、给“头车”装扮花车,一切程序跟正常的结婚没有差异。

  此时新郎穆纯熙一身便装出现在亲朋面前。“要卖自行车啊?”一些上了年岁的市民驻足以为自行车厂家搞促销,后来一听说是婚礼车队,大家都觉得新鲜。“挺有创意的,都是孩子们自己张罗弄,整得挺好玩。”娘家人说,他们也体验一下环保车队。

  9时40分许,一切准备完毕,组织者号召车队的“驾驶员”上车,让新郎和新娘也做好出发准备。

  车队一路不时变换队形

  新人微笑面对路人

  10时整,单车婚礼车队从人民大街上的某宾馆正式出发,一路上车队不时变换着队形,大家统一着装,尤其是新郎、新娘的“头车”赚足了大家的眼球。

  “这是结婚的车队啊!”记者一路跟来,不光路上行走的市民觉得惊喜,就连行驶在路面上的汽车驾驶员和乘客也都多看上几眼这个特殊的婚礼车队,有人还拿出相机拍照,整个过程新郎、新娘一路微笑,并时不时和大家打招呼。约10时20分许,车队顺利到达婚宴宾馆,车队收工。

  娘家人提议办环保婚礼

  单车平均租金30元

  这对新人为啥会采取这样的特别方式举办婚礼呢?据新郎说,这是娘家人的提议。对此,新郎的岳母表示,当初确实是她家的想法,于是就让两个孩子具体操办。新娘在国外留学,攻读了博士,新郎是个月薪2万以上的IT精英,让他们举办这样的婚礼不是差钱儿,而是树立一种环保的概念。

  采访中,新郎的岳母说,和女儿同辈的7个兄弟姐妹都是硕士研究生以上学历,自己的丈夫是吉大的教授,整个家庭的教育背景都很深厚,他们也不想子女的婚礼落入民间俗套。新郎也表示支持岳母的想法,于是找来自行车销售商,以平均每辆车30元的费用租用了自行车,然后提前订做了骑车的T恤,每件衣服也只花二三十元。

  新人原是高中同学

  同学:我们班就成这一对

  没有豪华的婚礼车队,没有铺张的婚礼仪式,有的就是环保低碳的创意和简约朴实的感情。

  对于这次特别的婚礼,到场的嘉宾也有特殊的感觉。新人的同学说,穆纯熙和王瑶是高中同学,“我们班级就成这么一对”,大家都替他们高兴。

  新郎的岳母说,两个孩子彼此间很默契,这让家长们都很放心。

  (记者 周景超)

  问:谁想出的主意?

  答:新郎岳母最先提出。

  问:怎么操办的环保车队?

  答:提前2个月张罗,租车、订做统一服装,除了新郎、新娘亲自“驾驶”加长“头车”外,亲朋、同学也加入车队。

  问:新郎新娘都是谁啊?

  答:新郎穆纯熙——月薪2万以上的IT精英,供职腾讯公司;新娘王瑶——留学国外的博士;两人是高中同学,用同学们的话说“一个班就成这一对”。

  助理记者  赵飞  张鹏飞 摄

  

                                                 月薪2万以上的IT精英和博士女友在长春举行单车婚礼

                                                                                 新郎新娘倒香槟

                                                                         新郎新娘与婚礼车队合影

                                                                                 壮观的婚礼车队

                                                                            环保的自行车婚礼车队

                                                                           环保的自行车婚礼车队

                                                                          环保的自行车婚礼车队

                                                                          环保的自行车婚礼车队

                                     出发前新郎和新娘以及环保的自行车“司机”们一起“心”型的合影

                                                       出发前新娘和环保自行车车队“司机”们问候

                                                                                 我们要出发了

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017