注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

开4台客车、40余台轿车、2台钩机 150多人凌晨持镐把片刀强拆民宅  

2010-10-29 09:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开4台客车、40余台轿车、2台钩机
               150多人凌晨持镐把片刀强拆民宅

    事发农安,一片平房20分钟内成废墟,一人被抓后这伙人竟要冲进派出所;反恐大队抓获7人,现5人被刑拘

    27日1时30分许,150多名“神秘人”乘坐4辆大客车和40余辆轿车、驾驶2辆钩机,手持着镐钯、片刀,对农安县宝塔街与北环路交会处附近9户平房进行野蛮强拆。目前,农安警方已经成功抓获7名嫌疑人,此案正在进一步调查中。

  记者踏查

  约2000平方米平房区

  被拆得一片狼藉

  27日15时20分许,记者来到了农安县宝塔街与北环路交会处附近,此时的现场已经是一片狼藉,被拆迁的面积大约有2000平方米。在东北角处还残留着一幢没有被拆迁的平房,在这幢平房的周围散落着大量的木桩和砖瓦,平房内的住户正紧张地从屋内将值钱的东西搬走。“太吓人了,我们算是躲过了一劫。”

  虽然距离案发时间已经过去了10多个小时,但是在现场,还是有住在附近的居民谈论着凌晨发生的拆迁行动。有侥幸躲过一劫的住户站在一片废墟上,望着自己的“家”,不住地哀叹。

  本想找开发商商量

  没想到凌晨就被强拆

  这一片原本有28户居民,有19户已经拆迁,没拆迁9户居民分别为吴凤芹、李朝兰家及亲属共4户,另外5户为张广学、黄岩、王军、陈凤田、于庆荣。张广学家3间房屋加上地下室,约300平方米,陈凤田家约130平方米,于庆荣、黄岩家各约200平方米,吴凤芹儿子、女婿等4户居民家共约500平方米,9户居民家房屋加起来约2000平方米。吴凤芹说,当时她们向开发商开出的价格是4户50万元拆迁款,加上3套回迁房,而开发商派来的人一直没给个答复。后来,她听说她们4户的位置不碍事,可能就不拆迁了,但随着天气越来越冷,吴凤芹本来打算27日就去找开发商商量商量拆迁的事的,没想到天还没亮他们就派人来强拆了。

  野蛮强拆

  150多名“神秘人”拿着“家伙”来的

  在那幢没有被拆除的平房内,房主于长海称,他是在26日23时许才到的家,那时屋外并没有发生什么状况,当时家人也都已经睡着了。

  27日1时许,于长海突然听到他家的狗开始叫唤,开始他以为是家里进了小偷,就赶紧穿上衣服打算去看个究竟,等他走到院里时却看到一辆钩机正在拆房子。

  “我的天啊,我刚开大门,吓我一跳,在空地上站着能有150多人,手里都拿着镐钯、片刀等东西,而且在路边还停着4辆客车和两个钩机,还有很多轿车,得有40多辆。”于长海心有余悸。

  先被断电 “神秘人”随后堵门

  “他们的手法太专业了,也就不到20分钟,这一片平房区就已经成了废墟。”于长海说,他回到家后,想赶快叫醒家里人快点逃跑,等他要开灯时才发现,家里的电源已经断了。

  住在隔壁屋子的母亲也走了出来,“妈,快走,赶快走,要不这里很快就要被人拆了,咱都得压在下面。”于长海又打开了自家的大门,准备领亲属逃跑。

  “×他妈的,回去,赶紧给我回去,要不我整死你。”于长海回忆,当他刚打开大门时,就有很多人拿着手电筒照他们,不仅嘴里吐出一些污言秽语,而且手里也都拿着“家伙”,为了避免发生正面冲突,他和家人又撤回到了家中。

  砖头扔进房屋 俩老太跳墙逃命

  于长海说,看到“神秘人”堵住了自家的门口,而那边的钩机也正在一步步地向于长海家这边驶来,他非常焦急。

  “咣当,咣当”几声响声后,于长海向自家靠近路口的窗户看去,一个个砖头正向他家砸了过来,而刚才发出的声响就是砖头砸碎玻璃后砸在他家家具上的声音。

  “妈,你们快从咱家这墙上翻过去,要不真太危险了。”于长海对68岁的母亲李朝兰和68岁的岳母吴凤芹讲,随后他就扶着两位老人,让她们站在放在院子的缸上,他用手托着老人的腰将两位老人扶到了墙上,然后再由于家的亲属在墙的另一侧接住老人的身体,把两位老人救了出去。

  一人被抓 同伙竟想冲进派出所 

 

  于长海说,由于情况危急,他马上打电话联系亲属,随后于家亲属又迅速报警,辖区内的民警和于家亲属马上赶到了现场。

  于家的亲属说,当他们赶到现场时,看到有两台钩机正在施工,一辆负责处理砖瓦房,另一辆处理板房。

  当警察赶到的时候,一名站在路口的人就突然喊:“撤退,警察来了。”随后,钩机也迅速从废墟上驶离,这伙“神秘人”迅速向客车跑去。

  “别跑,站住。”3名民警和于家亲属合力抓到了一名逃跑的“神秘人”,这名“神秘人”进行了剧烈的反抗,但最终还是被抓,居民张广学手指头受轻伤。

  “他们看到有人被派出所抓了,竟然派出一伙人开着轿车打算冲进派出所,随后,派出所将大门紧锁。”于长海说,那150多人中,有长春双阳区的,有四平公主岭市的,还有山东省的,很多人都是“炮头”。

  警方行动

  反恐大队出动 当场抓住7名嫌疑人

  记者从农安县公安局了解到,27日1时50分左右,农安县公安局指挥中心接到报警,在农安县古城派出所辖区公安住宅楼南侧建筑工地有人非法强拆民房。接警后,农安县公安局立即指派反恐大队和古城派出所出警。正在实施非法拆迁的嫌疑人见到警察后,立即四处逃窜,民警当场抓获未来得及逃跑的7名嫌疑人,并查扣车号为“吉AA1045”的客车一辆。案发后,农安县县长助理、公安局长由明言,政委赵洪才高度重视,委派主管刑侦的副局长张兴亮带领刑警大队及古城派出所30名警力组成专案组,对此案展开全方位调查。

  系“君地中央”项目经理找人帮拆迁

  经专案组突审查明,2010年7月起,吉林明达房地产开发有限公司(法人代表刘延明)在农安镇新阳街1委6组开发“君地中央”小区,10月中旬,因部分拆迁户未达成拆迁协议不能拆迁,项目经理刘士锋到长春市找到“全国高科技农业循环产业中心——吉林分中心”主任孙恩涛,让孙恩涛帮助拆迁。孙恩涛找到刘岩,让其领人到农安帮忙。

  2010年10月26日22时许,刘岩在长春市铁北纠集多人乘坐客车、轿车和钩机赶往农安。刘岩等于27日1时30分左右到农安镇新阳街1委6组对未达成协议的居民进行非法拆迁。

  5人已被刑拘 另外两人接受调查

  农安县公安局对涉嫌故意损坏公私财物的嫌疑人予以刑事拘留,对逃跑的其他嫌疑人正在全力抓捕中。

  记者了解到,截至27日16时,在抓获的7名嫌疑人中,已有5名被刑事拘留,其中包括刘岩,警方仍在对另外两人进行调查,其中一人为大客车司机。据这位司机称,他是被雇来的,当时称雇他是作为婚车,他也不知道是怎么回事。17时30分左右,农安县公安局刑警大队民警将7名嫌疑人从古城派出所带走继续调查。记者注意到,这7人中,年轻的不到20岁,年纪大的40岁左右。

  记者在古城派出所看到一辆灰色大客车,车上有一家旅游公司的名字,车内座位40座左右。

  事件调查

  居民称事发前一天有人来“探风”

  吴凤芹说,在26日15时许,曾有两名房地产公司的年轻人到她家里去,跟她说:“我们老板说少给点行不行。”后来,两人开始打听这9户居民家都谁在家。事发以后,吴凤芹才想到,这两名年轻人到她家去就是探风的,而最先被拆的那家就是电表所在的居民家。

  据居民们说,在9月份时,他们的房子就曾遭到过强拆,他们这里已经断水多天。

  记者未联系上“君地中央”负责人

  记者在“君地中央”广告牌上看到,开发商为吉林明达房地产开发有限公司。随后,记者来到“君地中央”小区销售中心,销售中心内只有一男一女。

  那名女子说,他们负责人不在,当记者问这件事是否为“君地中央”小区开发商所为时,这名女子说自己是白天上班的,什么都不清楚,她也联系不上负责人。记者问那名男子“君地中央”什么时间开盘时,这名男子说不知道。      (本组稿件 记者 胡海宾 助理记者 张世剑/文 郭全忻/摄)

  

                                                         看着原来的家成为一片废墟,居民非常伤心

                                                                                 被扣留的大客车

                                                                                          开发商

                                                                             居民清理自家的东西

                                                                                      家已经没了

                                                                                    家已经没了

                                                                                      家已经没了

                                                                                       清理物品

                                                                                       一片狼藉

                                                                                    被抓的嫌疑人

                                                                                    被抓的嫌疑人

                                                                                   被抓的嫌疑人

                                                                                   被抓的嫌疑人

                                                                                   被抓的嫌疑人

                                                                                   被抓的嫌疑人

                                                                                   被抓的嫌疑人

                                                                            孩子只能在外面写作业

                                                     居民没有地方住,只能在拆除地点搭建临时驻点

                                                     居民没有地方住,只能在拆除地点搭建临时驻点

                                                      居民没有地方住,只能在拆除地点搭建临时驻点

                                                     居民没有地方住,只能在拆除地点搭建临时驻点

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017