注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

俩小伙开24吨重装载机秀“街舞”  

2011-01-14 13:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  俩小伙开24吨重装载机秀“街舞”
他俩来自山东,号称“中国装载机第一街舞”;长春是他们全国巡演的第四站

东亚讯(记者 李秋实 实习生 杨奇爽) “快看哪,装载机竟然玩起‘倒立’啦!”8日上午,在长春国际会展中心,两名来自山东的小伙,开着24吨重的装载机表演特技。他们竟然可以让装载机用两个前轮行驶,这些绝活是二人在试车时无意间研究出来的。

  24吨重装载机

  玩“倒立”跳起街舞

  9时左右,记者来到长春国际会展中心,虽然外面天气很冷,但会展中心门外仍然聚集着数百名观众,不远处的空地上停着两台桔黄色的装载机。“我听说今天有人在这开装载机跳‘街舞’,所以早早就过来了,那机器估计有好几十吨重呢,平常开着都费劲,要是能舞动起来一定很带劲!”长春市民孙先生说。

  9时30分左右,两名男子走上装载机开始表演,他们先将车子发动起来,将铲头高高举起向观众致敬。接着其中一台装载机突然将两只后轮提起,通过前轮和车轴的协调向前行驶。另外一台装载机也将后轮提起,前轮牢牢地抓住地面,后轮开始左右转向,同时有节奏地开始跳动行驶,两台装载机真的跳起了“街舞”,精彩的表演博得大家一阵阵热烈的掌声。

  俩表演小伙来自山东

  试车时发现这一绝活

  两台装载机在空地上表演了将近20分钟,展现了很多“绝活”。“真是不容易,这么大的装载机竟然能舞动起来,看的太过瘾了,真是没白来啊!”一位市民笑着说。

  据了解,两位驾驶装载机的师傅都很年轻,一名姓曹,今年28岁,一名姓李,今年24岁,他们都来自山东。

  “我们都是开装载机的工人,装载机有24吨重,驾驶它跳舞是无意间自创的。”曹师傅笑着说。原来,曹师傅和李师傅在试车的时候突然发现装载机可以光用前轮抓地,可以将后轮提起做出各种动作,同时在行驶的时候可以进行简单的跳动。“后来我们用了半年时间研究出这套‘街舞’。”曹师傅说。

  正在全国巡回演出

  长春是他们巡演第四站

  据曹师傅介绍,他们号称是“中国装载机第一街舞”,已经在全国多处进行巡回演出。“我们先在成都、上海、贵阳进行了演出,吉林长春是第四站,这也是我们在吉林省的首次亮相。虽然表演的时间不长,但大家都很喜欢,还有很多人给我们提了意见,因为任何装载机都能做出这些动作,只要胆大,懂得如何操作就没有问题。”曹师傅笑着说。

  曹师傅表示,他们还会再研究一些新的动作来丰富这套装载机“街舞”,将“中国装载机第一街舞”发扬光大。

  业内专家提醒,驾驶几十吨重的装载机进行这些难度较高的动作,需要很好的心理素质以及过硬的操作手法,虽然对机器本身的要求不高,但驾驶技术一定要娴熟,事先要经过多次演练,并不建议常人随意进行模仿,否则会发生危险。

  记者 席海波 摄

  

                                                                    装载机玩“街舞”很“给力”

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017