注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

天价苹果 118元1个 卖得挺火 为什么呢  

2011-01-17 13:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              天价苹果 118元1个 卖得挺火 为什么呢

    118元能买些什么?可以购买一袋50斤大米,两桶5升普通食用油,而如今在长春却只能购买一个苹果。

  什么苹果这么贵,多少钱一个?“118元!”在长春重庆路附近某超市内,市民怀疑是不是商家标错了价格,得到的回答是“没错”,就是这个价。

  据介绍,因为档次较高,送礼有面子,部分高端消费人群比较青睐天价苹果,有的商人甚至一买就是好几箱。    

  进口苹果单个售价百余元

  “活了35年了,一百多块钱就能买一个苹果,真是不敢相信自己的眼睛。”13日,长春市民傅明丽在人民广场附近某大型超市闲逛,打算年前卖点水果孝敬一下父母,看到标价为118元的天价苹果后,吓了一大跳。

  傅明丽看到的苹果,价格的确高出了普通苹果很多。“这个苹果是进口的,属于高端水果,根据品质不同,价格从78元-118元/个不等,产地均是日本,买的人很多。”该超市营业员徐小姐告诉记者。消费者口中所谓的天价苹果,从外观上看,个头是普通苹果的三四倍,每个售价为118元,是世界一号苹果,产自日本青森县。该水果气味诱人,外形圆润。苹果的果浆呈白色,非常爽脆多汁,氧化较慢,此外,这款苹果是自然生长的环保果品,没有施加任何肥料或激素,不带任何农药残留物质。这也是与其它同类果品价格有别的根本原因。

  在二道区某大型超市果蔬区,记者走访时发现另一种进口苹果也价格不菲,不过,与前者相比价格略低,每个68元。

  “价格不同,质量肯定是不一样,销路不错,有人就认这个。”该超市营业员告诉记者,自从这个商品进入长春以来,销量始终不错,多数人买它就是为了送礼。    

  本地商人成件购买

  天价苹果,销量如何?“这款苹果传统节日卖得最好,有时候经常卖断货,主要是外国人或是一些老板购买的。”长春某超市刘主任告诉记者,春节临近,节庆消费会进一步拉动进口水果的销量,因为档次较高,送礼有面子,部分高端消费人群还是比较热衷的。

  一位购买天价苹果的消费者齐先生告诉记者,就在一周前,他为了送礼买了3件(36个)特级世界一号苹果,总共花了4248元,过几天有意再购买些。“现在过年过节送礼求新颖,国产的商品大家都看惯了,买些进口昂贵的水果送礼,意义不同。”他如是说。

  长春市进口果品贸易商杨帆坦言,目前长春超市卖的这种日本苹果,买的人不少。尤其过年期间,每天都能卖掉十几个。购买者很少有自己品尝的,多数为商务馈赠,也有外企成箱采购。    

  高端消费人群形成  

  天价水果的出现,改变了传统的果业格局,昂贵水果以难以想象的价格摆在众人面前,它的出现意味着什么?

  吉林大学经济学院副教授丁肇勇认为,天价水果作为奢侈品序列中衍生出的一个分支商品,它有着一定的社会需求性。而所谓奢侈品,一般是指那些超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品。

  广义而言,泛指带给消费者一种高雅和精致的生活方式,注重品位和质量并且主要面向中高端市场的产品。

  由于近些年来长春经济快速发展,高端消费人群急需与之配套商品出现,这时候价格品质突出的商品就成了这个群体追逐的对象;此外,临近春节,送礼的需求也为天价苹果这类的商品提供了市场。商家为迎合这种消费观念,便适时提供了该类商品。

  他认为,如同茅台酒一样,天价水果的概念已经超越价值,长春已经出现了一批有消费能力的富人阶层,他们追求品位和个性化消费,成为支撑奢侈品旺销的主力。随着社会不断发展,这种分层消费的现象将愈发明显,天价商品也会更多地出现在消费者面前。记者 栾喜良

  记者  张鹏飞 摄

  

                                                  天价苹果(右)的体积要比普通苹果(左)大很多

                                                                                      天价苹果

                                                                                     天价苹果

 

  评论这张
 
阅读(2244)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017