注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

耐寒哥大冷天当街用冷水洗澡  

2011-01-20 09:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


                        耐寒哥大冷天当街用冷水洗澡

    “我不是眼花了吧,这男的怎么大冷天穿个短裤在马路上洗澡啊!”19日中午,一名只穿短裤的中年男子,站在马路边用冷水洗澡,引得数百名市民围观议论。原来这是一位”耐寒奇人“,今年1月刚刚打破了吉尼斯世界耐寒纪录,这回当街洗澡只是每日必做的耐寒练习。

怪事

男子街边洗澡一小时

零下二十多度的气温,几盆冰凉的水,全身上下只穿着一件短裤,还没有任何御寒措施。19日11时左右,在汉口大街与西一条交会处,一名中年男子就在这样的条件下,站在马路上用一盆盆凉水从上到下冲洗着自己。虽然他的头发和睫毛上已经结了冰,裸露在外面的皮肤也被冻成了红色,但他却丝毫感觉不到寒冷,反而惬意十足,脸上挂着笑意,嘴里还呼出阵阵热气,引得很多市民驻足观看。

“开始的时候我以为是自己眼花了,这么冷的天怎么有人会只穿着一件短裤,而且还站在马路上洗澡,用的还是冷水,简直不敢相信,他不冷吗?”长春市民江先生激动地说。据了解,该男子站在马路边用冷水冲洗了一个多小时,引得数百名市民围观。

解谜

“耐寒奇人”在日常训练

该男子这奇特的举动引来很多市民的猜测。“开始我还以为他是‘精神病’呢,要不正常人谁能受得了这个啊,后来我才知道原来这是在进行抗寒训练。”江先生说。

19日12时30分,记者来到现场见到了这个大冬天只穿短裤用冷水洗澡的男子。据了解,该男子名叫金松浩,今年54岁,家住在黑龙江省,是朝鲜族人。“我刚从内蒙古回来,这次到长春是作为一个中转站,我就在附近的旅馆住,下午就得回黑龙江了。”金松浩说,他这么洗澡其实是每天的日常训练,早晚各一次,是为了增强耐寒能力。“我每天都要赤膊长跑几公里,早晚都洗冷水浴,这样对身体好。”金松浩笑着说。

刚打破吉尼斯耐寒纪录

别看金松浩的个子不高长相平常,但他却凭借着“超人”的本领创造了很多常人无法想象的世界级纪录。1998年,金松浩在零下30多度的环境中赤膊站立3小时22分,创造了自己的首个耐寒吉尼斯世界纪录。在随后的5年中,他又以3小时46分和4小时03分的时长,先后两次刷新了由自己创造的耐寒纪录。接着他又创下了冬天在户外连续洗冰水浴2小时以上的吉尼斯世界耐寒纪录。

2011年1月3日下午,金松浩在湖南张家界天门山顶上演了一幕“冰冻活人”。最终,金松浩在装满冰块的玻璃容器里足足呆了120分钟,打破了由荷兰人霍夫创造的115分钟的世界纪录,成为世界第一“冰人”。

奇人

爱冷水浴还有“耐寒食谱”

谈起这超凡的耐寒能力,金松浩说这其中没什么秘诀,他总结的经验就是坚持锻炼,注意饮食。金松浩常年旅居东北各地,但是不论何地,他每天清晨5点准时起床进行冷水浴,洗完冷水浴,再用新雪进行全身雪浴,整个晨练过程超过了一个半小时,接下来才是踢球热身和冬泳,还要赤膊长跑2000多米。

“除了加强锻炼外,饮食也非常重要,狗肉、羊肉、海带汤、蜂蜜,外加一个苹果和巧克力,这都是我每天必须吃的,只有保持住充足的体力,我才能有机会去挑战更高的极限。”金松浩笑着说,自从他开始耐寒训练以来从未得过感冒。坚持不懈的魔鬼训练加上丰富的“耐寒食谱”,最终使他练成了这一身耐寒的“超能力”。

记者 李秋实

                                                                大冬天只穿短裤用冷水洗澡的男子

                                                                大冬天只穿短裤用冷水洗澡的男子

                                                    大冬天只穿短裤用冷水洗澡的男子

                                                                  大冬天只穿短裤用冷水洗澡的男子
  评论这张
 
阅读(14619)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017