注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

雷翻天的东北“冰壶”  

2011-01-24 09:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                雷翻天的东北“冰壶”

     22日,这个激动人心的日子终于到来。1500多位市民在冰雪上体验了5个欢乐项目后,又与围观的群众集中在一起进行了由隆都地产提供的3000元“港澳海南11日游”现金大抽奖活动。最终,来自南关区南岭街道华阳社区的刘丽娟从3000名参与抽奖的市民中脱颖而出,中得大奖。48岁的刘丽娟表示,要与朋友一起去旅游。

  欢乐体验

  热身:体验未开始冰面已热火朝天

  22日9时许,广大市民乘坐着由隆都地产提供的大巴车来到了隆都翡翠湾。一下车,还没等工作人员讲解相关事宜,很多人就迅速跑到了冰面上。一时间,翡翠湖冰面上已聚集了上千人。

  22日的“‘欢乐翡翠湖 激情新立湖’——2011年长春全民城市冰雪狂欢节”活动,最开始是以“冰雪嘉年华”体验为主。冰雪体验项目有“冰上飞碟”(冰圈)、冰上自行车、冰上保龄球、冰壶和冰车5项,为了让大家体验到更多的欢乐,隆都地产还特意为每个项目准备了20个煮蛋器。按体验要求,每个项目共设20个组,每组第一的即可获得一个煮蛋器。

  冰车:“开车走歪路” 一下撞俩人

  说起冰车,很多人都玩过,所以,22日当天,很多人看到冰车都感到特别亲切。

  在冰车比赛中,按照比赛规则,裁判员事先在起点对面设定了一个折返点,这个折返点用的是纸箱。这次体验活动中,也设有折返点。也就出现了和上次比赛一样的情况——将折返点处的纸箱撞飞。同时,还有比撞飞折返点更“严重”的问题。由于驾驶冰车的市民不能很好地掌握冰车的前进方向,因此将冰车开进了人群。一位体验选手还真是够厉害的,竟然用一个小冰车一下撞倒了两个人。

  冰上飞碟:妈妈儿子坐雪圈 爸爸笑着跑

  22日的体验活动中,要说最有欢乐感的,应该是冰上飞碟,也就是大家常玩的冰圈。因为冰圈是一个很大的汽车内胎,所以,里面坐一个大人和一个孩子是没有问题的。

  在体验活动中,有的是夫妻或者情侣组合,有的是家长和孩子组合。记者在冰面采访时,看到了一个一家三口的组合——爸爸拉着冰圈,妈妈和儿子坐在里面。当裁判喊“开始”后,只见爸爸拉着冰圈迅速地跑起来,嘴里一直哈哈地笑着,虽然,最终这个组合没能夺得奖品,可一家三口却都非常开心。

  冰上自行车:有人掉链子有人跑偏

  想骑好冰上自行车,那可是需要一定技术的,因为它后面是轮子,前面却是冰刀。22日当天,翡翠湖冰面冰上自行车体验场地共有300多人,每当裁判喊“开始”后,都会有人“误车”——双脚使劲蹬,后面轮子飞速转,可就是不能前进。还有体验者会因为控制不好冰刀的方向而偏离跑道。

  记者在采访中看到这样一个体验场景:裁判宣布开始,最先冲出去的市民突然自行车掉了链子,第二名偏离了跑道,第三名在骑到折返点时,由于转弯太急而侧倒……这时,再看最后面是一名中年女子,她不紧不慢地骑着自行车。最终,竟是这位“慢女”夺得这组比赛的第一名。

  冰上保龄球:拿饮料还中奖被称“最值的项目”

  活动规则规定,参赛者手持篮球,能够打倒5米外的呈三角形排开的10瓶饮料中的任意几瓶就当场拿走几瓶,达到5瓶及以上的现场赠送煮蛋器一个。记者在现场看到,这个场地的市民是最多的,最多时能够达到500人。比赛中,有市民称冰上保龄球比赛是“最值的项目”。

  冰壶:冰上“飞”壶 闹出的笑话真不少

  在翡翠湖冰面的冰壶体验场地,边线上整齐地摆放着6个水壶制成的“冰壶”,裁判拿着标杆站在离“冰壶”10米远的地方,谁推出的“冰壶”最终离标杆距离最近,就是最后的获胜者。

  “预备——开始!”随着裁判一声令下,参赛者先后将自己手里编着号码的“冰壶”推了出去。一名参赛者因为用力过猛,整个“冰壶”被扔翻在地,滚到了场地的一边,引来围观者的一阵大笑;而另一位参赛者在将“冰壶”推出的瞬间,趴在了冰面上,别人都为他担心,而他却哈哈大笑起来。

  激情时刻

  3000市民参与 抽出22个奖项

  在“‘欢乐翡翠湖 激情新立湖’——2011年长春全民城市冰雪狂欢节”活动见报之初,本报每天都在版面重要位置刊登“港澳海南11日游”抽大奖的内容。此后,在每次活动时,主办方都向广大市民发放了门票。最终,主办方将所有门票抽奖券都投入抽奖箱中。22日,抽奖活动正式在隆都翡翠湾的翡翠湖岸边举行。

  据介绍,参与本次抽奖活动的市民达3000人。抽奖时,为了体现公平、公正,主持人现场临时找了5名小朋友,先是从抽奖箱中抽出了19个三等奖,分别奖了一份2011年全年的《东亚经贸新闻》报纸;抽出2个二等奖,分别奖了一个微波炉;一等奖一个,奖“港澳海南11日游”3000元现金大奖。

  夫妻怕冷想上车 险失二等奖

  当工作人员将获得二等奖的号码喊到第三遍时,人群里才急忙跑出一男一女。“快!快!是咱们的号!”男子跑到领奖处,回过头着急地对身后的女子说。据介绍,男子名叫韩功纯,今年44岁,而跟在他身后的正是他的妻子王佳丽,两人一同来参加活动。“太意外了,没想到!没想到!外面冷,我们都要上车,幸亏听见喊号,把票拿出来瞅了一眼,不然就跟这大奖擦身而过了!”韩先生露出憨厚的笑容。

  在与记者谈话时,刚从隆都地产工作人员手中接过奖品的韩先生的妻子,还险些将奖品掉在地上。韩先生连忙说道:“可得小心啊,这可是咱们好不容易得来的大奖啊!”然后两人一同笑了起来。

  8岁男孩送好运 48岁女士中大奖

  “是我!是我!我在这儿呢!”当8岁的杨华春小朋友念出由他抽取的一等奖号码时,一位穿着黄色羽绒服的中年女士从人群中兴奋地跑出来。据了解,这位幸运的女士名叫刘丽娟,今年48岁,是长春市南关区南岭街道华阳社区的居民。

  接过隆都地产工作人员递给她的“港澳海南11日游”3000元现金大奖的牌子时,刘女士脸上露出了灿烂的笑容,她兴奋地举起大奖的牌子展示给大家,把她的喜悦与大家一同分享。“实在是太高兴了,真是没有想到,我居然这么幸运。谢谢大家了!”刘女士激动地说。当记者询问她如何使用这笔旅游现金大奖时,刘女士开心地说:“我要跟朋友一起去旅游!”看着她开心的笑脸,身边的人都被她深深地感染,露出祝福的笑容。

  精心组织

  裁判队伍 体验场上严把场地安全关

  8日,“‘欢乐翡翠湖 激情新立湖’——2011年长春全民城市冰雪狂欢节”,在隆都翡翠湾的翡翠湖举办首场比赛。比赛中,为确保比赛公平、公正、公开,作为承办单位的南关区文体局共派出70多名裁判人员。当时,南关区文体局局长李敏玲说,这些裁判都是经过他们精心选拔的,在比赛中,他们将认真负责,确保比赛公正、公平。而后的几次比赛中,裁判员都做到了认真负责。

  22日,是“冰雪嘉年华活动”,并抽取了“港澳海南11日游”的3000元现金大奖。在体验活动中,现场的裁判员则把精力主要放在了确保现场市民的安全方面。活动中,每个场地的组织者都在不断地强调:这是冰面,不能同时站太多的人。而参与活动的市民,也非常自觉地站到距离岸边最近的冰面上。

  医护人员 在场地旁边 紧绷“救护弦”

  在“‘欢乐翡翠湖 激情新立湖’——2011年长春全民城市冰雪狂欢节”报道推出之初,长春骨伤医院院长赵树军便第一时间表示,要为“‘欢乐翡翠湖 激情新立湖’——2011年长春全民城市冰雪狂欢节”活动“护赛”。

  在8日开幕式,11日、18日的比赛及22日的体验活动中,长春骨伤医院都派了5名医护人员到现场。特别是22日,长春骨伤医院的120急救车跟着大巴车队,从本报一直到隆都翡翠湾的翡翠湖岸边。由于路边车较多,导致急救车无法到湖边最近的地方,医护人员就徒步走到翡翠湖的体验场地旁边,认真观察着市民的情况,一经发现摔倒的人,他们就会立即上前询问情况。

  工作人员 热饮区让市民尽享“温情”

  “在岸边有热饮区,如果感觉冷了,可以到里面喝东西!”在广大市民乘坐由隆都地产提供的大巴车到隆都翡翠湾下车后,一直有工作人员提醒着大家。

  记者看到,在隆都翡翠湾的翡翠湖岸边有一个休闲雪屋,是一个方形的白色棚子。屋子虽然很简单,但里面站满了人,大家都想在冷天里喝杯热饮,暖暖身。

  活动期间,来自隆都地产的工作人员可忙坏了,只见5名女工作人员忙着烧水、泡热饮、给大家倒饮料。工作人员说,她们是8时30分到热饮区的,提供咖啡、牛奶、茶、果汁四种热饮,足够大家饮用。

  现场之最

  最实惠:

  “港澳海南11日游” 变成3000元现金

  22日,“‘欢乐翡翠湖 激情新立湖’——2011年长春全民城市冰雪狂欢节”“冰雪嘉年华”体验活动中,抽出的最大奖是3000元现金。现场,就有市民询问:当初说是“港澳海南11日游”大奖,可现在却变成了3000元现金。其实,关于这个大奖的问题,主办方是征求了很多参与活动市民的意见后才决定的。因为有的市民没有时间出去旅游,如果中得大奖就成了“废品”,所以,主办方才决定将“港澳海南11日游”转换成现金。这样的方法,被一些市民称之为“最实惠”。

  最动人:

  围观女群众 跟着节奏同“热身”

  22日,天还是很冷的,如果不是想看看大抽奖这个热闹场面,很多市民可能就不出屋了。

  看着翡翠湖冰面上上千市民在体验各种项目,站在岸边的一些市民开始想办法为自己“热身”。在“热身”的人群中,记者看到很多女士都在跺脚,再仔细观察,记者发现,她们的跺脚动作,竟然与现场播放的音乐节奏是同步的。

  记者 周东魁 实习生 曹丽丽 高晶/文 王振东 董海东 李杨/摄

  

                                                                          冰壶游戏 看谁划的远。

                                                                          冰上自行车齐头并进。

                                                                                    冰上飞碟。

                                                                                        我使劲划

                                                                                      一马当先

                                                                                     冰上保龄。

                                                                                   冰上保龄。

                                             家长正在扶起游戏摔倒后的孩子

                                                                                      撞倒了!

                                                                                冰车走我也走。

                                                                  两位老人在冰上飞碟的游戏中。

                                                               冰上保龄。

                                                                             两个小朋友搭班子。

                                                                                   冰上拉飞碟。

                                                  一对父子体验冰上自行车。

                                                                           冰壶游戏 看谁划的远

                                                                     两位老人在冰上飞碟的游戏中。

                                                                                         游戏环节

                                                                                      游戏环节

                                                                           冰壶游戏 看谁划的远

 

                                                                                    热闹的场面

                                                                                      冰上保龄。
  评论这张
 
阅读(981)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017