注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

“超级”消防钢铁侠 抓起汽车“小菜一碟”  

2011-01-27 10:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  “超级”消防钢铁侠  抓起汽车“小菜一碟”
     长春花3000余万元购置大型特种救援工程机械等装备,目前,已经投入战备
     可移动的月球灯能照亮2个足球场;4台供水车一次性载水量可达877吨

近日,长春市政府拨付3000余万元专款,购进多台大型特种救援工程机械。26日上午,这些“超级”消防车进行了演练,一剪子就能将电线杆剪断。长春市长崔杰到现场观看了演练,并盛赞了这些消防车。

  3000万元购置消防装备

  近日,长春市政府拨付专款3000余万元为长春市公安消防支队购置了大型特种救援工程机械等装备。1月26日上午,记者来到大型破拆装备展示会现场,场地上有4台车身上画有中国龙的红色消防车。其中一辆车上的大罐长约10米,这是一辆供水车,里面能装50吨水,像是一个移动水库,可同时供应10只消防水枪。

  旁边还有几辆写有“长春消防”字样的“超级”消防车。长春市长崔杰来到现场观看这些消防车的演练。

  半分钟就将电线杆剪断

  消防官兵驾驶这些消防车在现场进行了演示。一辆车的吊臂前端可装置不同的破拆设备,消防官兵用切割机对着厚约1厘米的槽钢进行切割,只用一下就将槽钢切断,消防官兵又驾驶这辆消防车对着一辆报废的面包车,一剪子下去就将面包车的车门上方剪断,又用铁钳3下便将面包车压扁。这个切割机又先后试验了水泥墩及电线杆,切割剪将直径约70厘米的水泥段夹起,一下就将钢筋连同水泥切断剪碎,而那根电线杆,切割机只用了半分钟,就将这根电线杆剪成两段,电线杆里的9根钢筋也被切断。

  另一台消防车的曲臂是加长的,对着准备拆掉的老楼,一下子就将承重墙击穿。“真壮观,这些设备放在哪儿都不如放在消防部队更好用更及时。”长春市长崔杰不停地鼓掌称赞。

  属于世界最先进设备

  为确保救援工作及时、高效、有序地进行,长春市政府拨付专款3000余万元,为公安消防支队购置了进口挖掘机3台 、装载机1台、喷气式冲锋舟2台、消防泵8台、曼牵引车4台、破拆工具10件套、推雪板及推雪滚刷11件套,这些均属于世界最先进设备。

  拆装机械头只需4分钟

  前面提到进行拆墙的消防车是360型加长臂挖掘机,工作高度达到25米,能够在22米的高度进行破拆作业;剪断电线杆和水泥墩的是德国某公司生产的破拆工具,剪切力达到400吨,能轻松剪断直径1米的钢筋混凝土柱和宽度200mm、厚度30mm的工字钢,能转移3吨重的物体,剪断电线杆、水泥墩只是“小菜一碟”。这些破拆工具的机械头可以自由拆卸替换使用,只用4分钟即可完成拆卸安装。照明消防车是这些装备中科技含量最大的,其中可移动的月球灯功率大、亮度高,照明范围能够达到2个足球场的面积,而且不刺眼,特别适用于夜晚救援。这次购入4台供水车使消防部队一次性载水量达到877吨。

  长春市公安消防支队在准备购买这些设备之前,就派遣消防战士去进行培训。目前,这些设备都已经投入战备。        记者 胡海宾

  记者  施忠威 摄

  

                                                                          “超级”消防车进行演练

                                                                        “超级”消防车进行演练

                                                                               轻松截断水泥柱

                                                                       “超级”消防车进行演练

                                                                         “超级”消防车进行演练

                                                                        “超级”消防车进行演练

                                                                        “超级”消防车进行演练

                                                                        “超级”消防车进行演练

 

  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017