注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

坐着“地上飞机”跨越长吉 乘务员都是空姐标准  

2011-01-04 08:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 坐着“地上飞机”跨越长吉 乘务员都是空姐标准


    经历了三年多的建设,东北地区第一条高速铁路——长吉城际铁路终于正式建成开通。长吉城际铁路开通仪式在长春举行,省委书记孙政才出席通车仪式并宣布长吉城际铁路开通。

  省长王儒林,铁道部原副部长、高速铁路建设领导小组副组长蔡庆华出席仪式并致辞。省委常委、常务副省长竺延风主持开通仪式。省委常委、长春市委书记高广滨,省委常委、省委秘书长房俐,省人大常委会党组书记、副主任唐宪强,省政协副主席别胜学,长春市市长崔杰,沈阳铁路局局长王占柱,省直及长春市、吉林市主要负责人等参加活动。

  本报记者作为首批乘客随同有关领导,登上长春至吉林的“和谐号”动车组,第一时间体验了地上“飞机”的速度与舒适。

  关键词:东北第一条 公交化运营

  吉林省步入高铁新时代

  8时58分,开通仪式开始,王儒林在致辞中说:“长吉城际铁路今天胜利竣工通车,这是吉林铁路建设的又一重大成果,具有里程碑的历史意义。”

  王儒林说,高速铁路作为运输现代化建设的重要内容,在基础设施升级扩能的大趋势中占有突出地位。长吉城际铁路建成通车,实现了我省高铁建设零的突破,标志着吉林省已经步入高速铁路的新时代。这条连接长春与吉林市的快捷便利铁路运输通道,为推进长吉一体化和完善全省区域综合交通体系,具有重要的作用。我省将有效促进资本、人才、技术、信息等要素资源优化配置,充分释放高铁经济的最大潜能。省委、省政府将一如既往地与铁道部密切合作,加快建设连接顺畅、高水平、高等级的铁路网络,为全省经济社会发展做出新的更大的贡献。

  蔡庆华说,长春至吉林城际铁路通车,标志着我国东北第一条城际高速铁路的正式开通。长吉城际铁路是国家中长期铁路网规划的重点铁路项目,是东北地区铁路快速客运网的重要组成部分。广大建设者以工程质量为核心,加强建设管理,优化施工组织,深化技术创新,严格投资控制,保证工程进度,全力打造精品工程,高质量、高标准地完成了建设任务。长吉城际铁路建成通车后,将实现公交化运营,大大缩短长春到吉林的时空距离,为人民群众出行提供极大的便利,将充分发挥长春、吉林两大中心城市的辐射带动作用,加快区域经济一体化进程,为吉林老工业基地振兴做出积极贡献。

  关键词:时速 龙嘉机场

  运行10分钟时速249公里

  9时8分,孙政才、王儒林、蔡庆华等登上崭新的银白色“和谐号”动车组,全线试乘,亲身感受高铁的舒适与快捷,并沿途查看吉林站、龙嘉机场站等车站的建设情况。在温暖如春的车厢里,孙政才详细听取了长吉城际铁路建设及通车有关情况的介绍,并对项目建设取得的成绩给予充分肯定。他还来到驾驶室,实地了解列车智能化自动控制和状态监测系统运转情况。

  看到车辆在银白色的冰雪世界里疾驰、电脑屏幕上显示9时18分列车时速为249公里,孙政才高兴地说,长吉城际铁路必将成为我省一道亮丽的风景线。在龙嘉机场站,当得知从长春站到该站只需要9分钟,而且旅客可以从车站直接进入机场时,孙政才满意地说,一定要坚持以人为本,为乘客提供更加方便、快捷、优质的服务。

  孙政才强调,长吉城际铁路的建设对于推进长吉一体化、增强长吉两市辐射带动功能、带动中部城市群发展具有十分重要的意义。要充分发挥我省轨道交通产业发展的良好条件,以长吉城际铁路开通为契机,大力推进长春至珲春高速铁路等在建项目建设进度,及早开工拟开工项目,积极推进前期工作项目,有关地区和部门要积极做好征地拆迁协调等服务工作,加快建设我省“五纵三横”的铁路网络,力争早日实现市市通高铁、县县通铁路的目标。

  关键词:星级服务

  座椅能进行360度旋转

  列车一共有8节车厢,定员586人。其中一号车厢和八号车厢为一等座,二号车厢内有三个包厢,六号车厢为餐车,其余都是普通车厢。

  走进动车车厢,首先映入眼帘的是宽敞明亮的乘坐环境,车厢内的圆弧形造型间壁、玻璃隔断及隐性光源等,使乘客一上车便有一种温馨、通透宽敞的感受。而列车车门上的儿童票身高标准线让人一目了然。

  车厢座椅靠背倾斜度可随乘客的需要进行调整,座椅同时能进行360度旋转,座椅靠背后方均设置有供后面乘客使用的可打开的杂志网兜、踏脚板等,为乘客提供方便。

  值得一提的是,每节车厢内有两个显示屏,乘客可通过显示屏实时了解到列车的时速、室内外温度等,记者进入车厢时显示屏显示内温为23℃。两节车厢的连接处都标明了洗手间空闲情况、热水供应点位置等。

  餐车上为乘客提供饮料和小吃,食品包装上都印有“专供”字样。饮料包括罐装啤酒及咖啡、奶茶等热饮,另外还提供各种各样的小吃,共有70多种食品。餐车配备冷藏柜、热饮机、电磁炉、烤箱等设备,如果乘客有需求,餐车服务员将会为乘客提供周到的餐饮服务。

  车上还有一个非常人性化的细节,在七号车厢里特意设置了残疾人专用区域,可以放置轮椅,并配有残疾人卫生间。卫生间门外有黄色按钮开关,里面有红色按钮可以锁定。同时还设置了SOS紧急呼叫按钮,如果有需要按响按钮,六号车厢监控室就会收到信号。在残疾人卫生间里还有特设的婴儿护理桌,方便照顾婴儿。

  动车组乘务人员统一着装,始终面带微笑,给乘客提供最细致的服务,同时也让人感觉很亲切。动车组配有4名餐务人员,专为乘客提供饮用水、点心、水果等。同时按照计划,动车将为每位乘客免费提供一瓶纯净水。 

  关键词:“零换乘” 无缝对接

  动车直通机场候机楼

  9时8分,“车已经启动了?怎么没感觉到啊?”乘客中不禁有人发出这样的疑问,可见其何等平稳。

  列车以近30公里的时速开始平稳启动,5分钟后,列车达到119公里的时速,172、197公里……速度不断刷新,不断接近高速铁路250公里的设计时速。9时18分,列车时速达到249公里。据相关负责人介绍:“试车时,最高时速达到280公里都没问题。”

  9时37分,动车组抵达吉林站。孙政才等领导下车沿途查看了吉林站站台建设情况。孙政才书记注意到一个细节,由于当天正下着雪,孙政才询问:“地面是防滑的吧?”据工作人员介绍,站台地面均使用防滑材料,保证雪天雨天乘客的乘车安全。

  长吉城际铁路在长春、吉林两市共用的龙嘉国际机场设有车站,动车组列车可以直接开进机场。据介绍,全国32个城市申报建设高速铁路,只有长春市具备动车直通机场候机楼的条件,这也是长春市获批建设高铁的条件之一。

  直通候机楼的目标明年6月就可实现。并且动车组从长春站到龙嘉机场只需9分钟,从吉林站到龙嘉机场只需要21分钟,能够为进出龙嘉机场的乘客换乘提供更加便捷的服务,达到铁路、航空、公路运输“零换乘”,实现三种交通方式的无缝对接。

  “零换乘”

  全国32个城市申报建设高速铁路,只有长春市具备动车直通机场候机楼的条件,这也是长春市获批建设高铁的条件之一。直通候机楼的目标明年6月就可实现。

  东北第一

  长春至吉林城际铁路通车,标志着我国东北第一条城际高速铁路的正式开通。长吉城际铁路是国家中长期铁路网规划的重点铁路项目,是东北地区铁路快速客运网的重要组成部分。

  蓝图

  东西向:珲春-吉林-长春-白城

  南北向:哈大铁路穿越我省277公里

  都是时速

  超200公里高铁

  省发改委副主任常晓春介绍,从吉林开始到珲春这条铁路正在开工建设,也是250公里时速。这样,长春和珲春边境城市就连接起来了。接下来,从长春到白城西部方面的高速铁路的意向报告已经批了,也要开工建设。“这样的话,东西向的吉林省境内,最远从东部的珲春一直到西部的白城,800多公里都是时速200公里以上的高速铁路,南北向的哈大铁路(全线均为高速铁路)穿越我省277公里,这两条大十字骨架构成了吉林省最核心的产业发展带和城市群集中带的铁路运输网。”

  意义

  加快推进

  长吉一体化进程

  长吉城际铁路处于这个骨架的核心,又和哈大铁路交会。现在我们正在加快推进全省的城镇化进程,城镇化的核心是长吉一体化。要加快这个过程,基础设施建设特别重要。长吉高速铁路正式运营后,长春到吉林市只需30分钟左右,通畅、便捷、安全。城际铁路应该是城市公交运输的主要工具,这条城际铁路今后就会担当起这个重任。2011年将是全省城镇化加速的过程,我省主导产业、支柱产业、高校、科研力量、民营大企业等基本集中在长、吉两市,可以说,长、吉两市的发展决定吉林省的发展。如果预计2020年我省城镇化率达到60%,长吉两地城市人口可能将达到1000万,那时人民生活水平和城市面貌将会发生很大的变化。

  长吉城际铁路的开通,使长吉通道内形成了以长吉城际铁路承担城际间乘客运输为主、长吉铁路以承担货物运输为主,与公路和民航等运输方式共同组成分工明确、功能合理、良性竞争、协调发展的综合交通运输系统。对于加快长吉一体化进程、增强长吉两市辐射带动功能,加速吉林省中部城市群发展具有重大意义。(本版稿件 记者 王璐/文 李杨 施忠威/摄)

                                                                         乘务员都是空姐标准

                                                                   宛如一条蛟龙在风雪里飞驰

                                                                  宛如一条蛟龙在风雪里飞驰

                                                                      宛如一条蛟龙在风雪里飞驰

                                                                      宛如一条蛟龙在风雪里飞驰

                                                                     宛如一条蛟龙在风雪里飞驰

                                                                     宛如一条蛟龙在风雪里飞驰

                                                                   宛如一条蛟龙在风雪里飞驰

                                                                     宛如一条蛟龙在风雪里飞驰

                                                      宛如一条蛟龙在风雪里飞驰

                                                                     宛如一条蛟龙在风雪里飞驰

                                                                           乘务员都是空姐标准

                                                                   长吉城际铁路动车驶离长春站

                                                                         乘务员都是空姐标准

                                                                          乘务员都是空姐标准

                                                                         乘务员都是空姐标准

                                                                                 车内装饰

                                                                                    车内装饰

                                                                        厕所和飞机上的一样

                                                    乘务员都是空姐标准

                                                      乘务员都是空姐标准

                                                                          乘务员都是空姐标准

                                                                                     驾驶室

                                                                                    漂亮车身

                                                                          乘务员都是空姐标准

                                                                          乘务员都是空姐标准

                                                                乘务员都是空姐标准

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1766)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017