注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

农民3年攒400多辆自行车车圈建“栅栏”  

2011-11-23 08:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     农民3年攒400多辆自行车车圈建“栅栏”

    中国曾是自行车大国,自行车文化影响着一代人。曾经,拥有一辆像样的自行车,就是人们的梦想。“我攒了400多辆自行车,用这些车圈建的‘栅栏’,我认为是最美的!”榆树市城发乡双河村村民李凤军说。

  

  车圈“栅栏”成别样风景

  榆树市榆五公路西向东方向城发乡双河村道路南侧,有这样一户人家在门口,两排自行车圈组成的栅栏立在大门两侧,与红砖砌成的围墙连在一起。

  栅栏一米多高,上下排列着两行车圈,仅门口的两排,就由一百多个车圈组成。这些车圈中,约四分之一稍微有些生锈,但大部分还泛着光泽。

  “两年前就有了,谁经过都得看两眼,谁也没见过这样的。”村民康先生说,这家人姓李,一家三口住在这里。两年前,栅栏刚建成时,村民都会来这边看。现在,村民已经习惯这里的风景,但从此经过的很多司机觉得好奇,都会停下来看一看。

  为凑车圈攒400多辆车

  这家的主人叫李凤军,今年40岁,是榆树市城发乡双河村村民,平时主要靠务农为生。22日,记者在他家的院子里见到他,他身高体壮,平头,一看就是典型的东北汉子。

  “采访啥啊?我就是喜欢这些东西,就想把自己家装饰成这样。”听到要采访他,李凤军腼腆起来。

  李凤军说,他以前就很喜欢自行车,上世纪80年代,他家里很穷,自行车对他来说是“奢侈品”。拥有一辆自行车,也是他一直的梦想。后来,他有了第一辆自行车,是他从二手市场买回来的,凤凰牌。

  而后,他对自行车的兴趣一直没有减弱。“我攒了400多辆自行车,用这些车圈建的‘栅栏’,我认为是最美的!”李凤军说。

  从2006年到2009年,3年时间里,李凤军攒了400多辆自行车,有的是收废品的邻居提供的,有的是他自己收来的。

  这些自行车,他都是把车圈卸下来,然后把其他零件卖掉了。“我用的都是好的,上锈和坏的,我全都不用。”

  还要用车圈装饰房子

  在李凤军家院子内,还有一处长约10米的车圈“栅栏”,仅这一面“墙”,就用了近百个车圈。

  李凤军介绍说,这些车圈,他是用电焊焊接在一起的。为了更牢固,他还用铁丝把这些车圈绑起来。为了把这些车圈弄好,他用了一个多月的时间。

  在院门口,还有几辆废旧的自行车。李凤军说,这些也是他收集来的,由于车圈都已经太旧了,他准备都送到废品收购站去。

  李凤军指着自家的房子说,房子是他2008年建的,虽然还很新,但他觉得缺乏亮点。“我还要继续收集自行车,我还是觉得用车圈装饰一下我的房子会更好。”李凤军说。    记者 李博

  记者  王振东  摄

2011年11月23日 - 东亚影像 - 东亚影像

 

2011年11月23日 - 东亚影像 - 东亚影像

 

2011年11月23日 - 东亚影像 - 东亚影像

 

2011年11月23日 - 东亚影像 - 东亚影像

 

2011年11月23日 - 东亚影像 - 东亚影像

 

2011年11月23日 - 东亚影像 - 东亚影像

 

2011年11月23日 - 东亚影像 - 东亚影像

 

  评论这张
 
阅读(12835)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017