注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

供暖管道爆裂的壮观现场  

2011-12-20 08:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         供暖管道爆裂的壮观现场

        16日下午,家住长春市武汉路与沿河街交会处附近的居民,发现位于武汉路北侧的一段工地在不断冒热气。大唐长春热力经过勘查后分析,应为地下直径0.72米供热管道有漏水情况。但由于17日和18日正值周六周日,考虑到不能因抢修停热而让正在家中休息的市民受冻,该供热企业决定19日进行维修。60多个小时的时间,热企因失水而损失6万余元。19日5时起,大唐长春热力进行了维修,从19时开始,受影响的近5000户居民陆续恢复供热。
为保居民家中热
热企损失6万余元
    从16日下午开始,从武汉路与沿河街交会处经过的市民就会发现,在路口西侧工地旁的地面上,一直冒着热气。
“16日下午,大唐热力就来检查了,说是他们的供热管道漏水了,但周六周日没来修,不知道什么原因。”19日上午,记者来到武汉路上时,一位市民说,正常情况下,供热企业发现供热管道有问题时,就会立即进行维修,可他们却没有这样做。
    “17日和18日,正好是周六周日,如果这个时候我们进行维修,那是要停热的,正在家中的居民就会受冻!”大唐长春热力相关负责人表示,19日是周一,大部分居民都去上班了,这样就能减少受冻的人群数量。据介绍,从16日下午到19日凌晨,每小时要损失50吨水,每吨水为20元,60多个小时,直接经济损失就达6万余元。
200多米路面冒热气
50多人凌晨开工
    事实上,早在16日下午,大唐长春热力相关人员就到武汉路进行了勘查,并基本确定是地下直径0.72米的供热管道漏水。为不影响休息日居民家中的温度,该公司决定17日和18日两天不维修。“17日,我们就启动了应急预案,18日召开了抢险协调会,对物资保障、人员保障和设备保障进行了协调!”相关负责人说,他们又联系了交警、电力等相关职能部门和单位。
19日上午,记者来到抢修现场时看到,沿河街西侧和武汉路上,都是忙碌的身影,两辆挖掘机、三辆动力站(发电车)、五辆工程车都在工作着,分布在抢修现场的50多人也都是挥动着各种工具。流着热水的水沟中,一直有穿着水鞋的工人在清理着水道。而在工程车上,还放着麻花、面包等食品,工人们却没有时间吃上一口。
    据目测,武汉路上冒热气的路面约有200多米长,有的是下水井口,有的是地面上的缝隙。据介绍,抢修队伍是19日5时到达现场,7时,挖掘机将地面挖开。
10年老管道锈蚀漏水
受影响区域昨恢复供热
    在挖掘机将地面挖开后发现,是由于已使用10年的老供热管道出现锈蚀点导致的漏水,因为漏点并不大,抢修队伍很快就将最大的漏点焊好。随后,抢修队伍又查找其它漏点,并一一进行了维修。
    据介绍,从19日5时起,供热企业就协调热源单位关闭了管道阀门。在17时30分,所有查找到的漏点就已维修完毕,19时,打开了供热管道阀门,受影响的万通花园、万科上东区、润泽小区等近5000户居民和部分工业厂房60余万平方米供热面积陆续恢复供热。   记者 周东魁 助理记者 张睿

        记者  周翔宇  摄

供暖管道爆裂的壮观现场 - 东亚影像 - 东亚影像

 

供暖管道爆裂的壮观现场 - 东亚影像 - 东亚影像

 

供暖管道爆裂的壮观现场 - 东亚影像 - 东亚影像

 

供暖管道爆裂的壮观现场 - 东亚影像 - 东亚影像

 

供暖管道爆裂的壮观现场 - 东亚影像 - 东亚影像

 

供暖管道爆裂的壮观现场 - 东亚影像 - 东亚影像

 

供暖管道爆裂的壮观现场 - 东亚影像 - 东亚影像

 

  评论这张
 
阅读(7768)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017