注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

长春大风冷飕飕 吹倒围栏砸坏车  

2011-02-16 09:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长春大风冷飕飕 吹倒围栏砸坏车 

15日11时40分许,位于长春市西安大路与青云街交会路口的某工地围栏被大风吹倒,砸中了一辆停于此处的轿车。

记者赶到现场时,看到一辆灰色轿车被一块倒下的近3米高、五六米长的围栏“包”在下面。车主王先生已联系了工地的负责人邵先生,邵先生正在想办法把车从倒下的围栏里弄出来。12时40分,邵先生拦下了一辆过路的铲车,让铲车帮忙把围栏掀起,王先生才把车开出来。

据了解,王先生就在附近的一家单位工作,平常都把车停在这里。经检查,轿车的顶棚被磕出了3个坑,王先生看到爱车“受伤”十分心疼。

“上午风老大了,体重150多斤的我都差点被风刮倒了。”附近一市民赵先生说。记者注意到,在邵先生工地的门口处,起风时风特别大,而这个门口距离被刮倒的围栏只有几米。

邵先生说,工地外侧的围栏是用铁丝固定的,平时刮风时并没有出现类似情况。“今天风太大了,一下子就把围栏吹倒了。”邵先生表示,砸坏王先生车的是他们的围栏,因此修车和喷漆的钱他们会出的。

记者 李博

微博:sohulibo.t.sohu.com

(请王先生注意查收新闻线索奖)

昨长春现7级大风

我省发布大风蓝色预警

15日,长春大风骤起,本来气温呈回升趋势,但人们并没感觉到暖意,反而觉得很凉,气象专家表示这与风大有关。记者了解到,15日我省最大风力达7级。

未来几天我省无明显降雪

2月9日以来,我省气温比常年同期明显偏低,气象数据显示,2月9日至14日,全省平均气温为-18.3℃,常年同期为-11.8℃,比常年同期低6.5℃。15日11时,长春气温-4.7℃,14时,长春气温-2.0℃。而14日11时,长春气温为-14.6℃,14时,长春气温为-12.3℃。相比前一日,15日我省气温明显回升。

2月9日至14日,我省平均降雪量为0.1毫米,比历年同期0.8毫米少0.7毫米,气象部门预测,2月15日至23日我省仍无明显降雪过程,全省平均降雪量不足1毫米,比历年同期2.7毫米明显偏少,17日前后中南部有分布不均的小雪。

未来几天我省风力3级左右

15日的大风,让人们感受到春意,也带来麻烦。被风卷起的塑料袋等生活垃圾漫天飞舞,另外还有多处广告牌被吹倒在地。记者沿着西安大路走,从铁西街到康平街这段,至少有三处大广告牌被风吹倒在地。由于风大,街上行人的头发被风吹得非常凌乱,迎风走的行人行路很困难。

气象专家表示,15日的大风是气压梯度增大引起的。大风主要集中在15日,农安风力最大,为17.1米/秒,为7级。长春市风力为16.5米/秒,也为7级。未来几天,我省风力为3级左右。

大风天要到空旷区放鞭炮

15日7时51分,省气象台发布了大风蓝色预警信号:预计未来24小时,我省中西部地区有5级左右西南风,瞬间风力可达7级,请相关部门和广大群众注意做好防风防火工作。尤其是烟花爆竹燃放要放在空旷区,以防火灾发生。15日8时17分,长春市气象台发布了大风蓝色预警信号。

    知识普及

大风蓝色预警标准 24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上;或者已经受大风影响,平均风力为6-7级,或者阵风7~8级并可能持续。记者 朱晓云

    记者  李杨 王振东 摄

001609346

广告围挡上的布被吹的漫天飞舞

1609378

大风给市民出行带来极大不便。

1609342 

大风给市民出行带来极大不便。

1609344 

大风给市民出行带来极大不便。

1609345 

大风给市民出行带来极大不便。

 1609349

广告围挡上的布被吹的漫天飞舞

1609350 

广告围挡压住车一辆路过的铲车帮忙吧广告牌抬起车才顺利开出来

1609352 

广告围挡压住车一辆路过的铲车帮忙吧广告牌抬起车才顺利开出来

1609354 

广告围挡压住车一辆路过的铲车帮忙吧广告牌抬起车才顺利开出来

1609355 

车被压在广告牌下

1609356 

广告牌被整个吹翻在路边

1609359 

大风吹的垃圾漫天飞

1609362

虽然气温只有零下2度可是大风吹过却是入骨的冷

1609363

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一位父亲帮小女儿按着帽子防止被风吹掉

1609364 

大风吹的耳朵冷

1609377

大风给市民出行带来极大不便。

  评论这张
 
阅读(3451)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017