注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

长春发现430斤“超级太岁”  

2011-04-12 11:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 长春发现430斤“超级太岁”

    长春市民周先生开车经过长春经济技术开发区兴隆山镇附近一工地时,捡到了“超级太岁”,可惜的是,“太岁”已被挖掘机挖成碎块。为将太岁运回家中,周先生特意雇了两名力工,而且用自己的车拉了两趟。目前,太岁在周先生家存放,分装在一个大塑料桶、两个大塑料盆和一个浴盆之中。经称重,总重量达430斤。

  

  路边捡到软软的“宝贝”

  7日早晨,长春市民周先生开车行驶在长春经济技术开发区兴隆山镇的一条公路上时,发现在路边有一块乳白色的“石头”。“一看那个颜色,就非常像汉白玉!”周先生说,随后,他就将车停在了路边,走到“汉白玉”旁。周先生用脚一踢,感觉软软的,根本不是什么“汉白玉”,难道是一块肉?一时间,周先生陷入了沉思——扔在路边,没有人拿,不是肉,也不是石头,这难道是“太岁”?“有白色的,还有金黄色的,很多部位都有皱褶!”周先生说,他断定,这就是太岁。

  雇来力工把“宝贝”搬回家 

  “通过从媒体报道中了解的相关知识,我感觉,这个东西就是太岁!”周先生说,2010年6月份,他从本报报道上了解到“太岁王”为130公斤。他在“汉白玉”周围转了几圈,又发现了很多软软的东西,但颜色不像最开始的那块那样白。

  “附近有人说,那‘太岁’是从旁边建筑工地的大土堆上滚下来的!”周先生说,他从附近工人口中得知,“太岁”是挖掘机从建筑工地中挖出来的,但可惜的是,“太岁”被挖掘机挖碎了。随后,周先生雇了两名力工,将周围零碎的“太岁”都收集到了一起,并开车拉了两趟,才全部运回家。

  装“太岁”用了大小四个器皿

  7日下午,记者来到了周先生家中。在周先生引导下,记者看到了他捡到的“超级太岁”。

  “老多块了,如果是一整块,整个厕所都摆不开!”周先生说,由于家中实在没有地方存放,就将太岁放在厕所内。记者注意到,周先生几乎动用了家中所有大件的器皿——能装200多斤水的大塑料桶、直径80厘米的洗衣盆、直径60厘米的洗衣盆、长80厘米的浴盆。周先生说,他一直用水养着太岁,现在,并没想好如何处理。为知道太岁的重量,周先生还特意找来了电子秤,最终确定太岁总重量为430斤。

  专家:在医药方面有重大科研价值

  吉林农业大学相关专家表示,根据周先生所捡东西的外表特征来看,初步分析为太岁。

  专家称,太岁又称肉灵芝,为高黏合性菌复合体,是一种介于菌、藻类植物和原生动物之间的菌丝体。太岁通过吸收有机质和腐殖质可以自身复制,在医药方面尤其是消化系统方面有重大科研价值。

  目前,周先生捡到的是否为太岁还有待鉴定。   记者 周东魁

  记者  王振东 摄

长春发现430斤“超级太岁” - 东亚影像 - 东亚影像

 太岁表面纹理特殊。

长春发现430斤“超级太岁” - 东亚影像 - 东亚影像

 太岁已经被分装

  评论这张
 
阅读(88842)| 评论(257)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017