注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

民警办案时遭近百工人围殴  

2011-05-10 09:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              民警办案时遭近百工人围殴
农安警方出动反恐大队、刑警大队、治安大队解救被困民警;3名工人被行政拘留

5月7日晚上,农安县民警在执法期间,遭一处工地的工人围殴住进医院,这伙工人当时还喊“打的就是警察”。目前,3名工人涉嫌妨碍公务被行处政拘留10日。

  民警被打

  因头部、肘部受伤住院

  9日下午,记者来到农安县人民医院。受伤的民警彭雷和司机侯天祥躺在病床上。彭雷的左肘上打着绷带,左脸上也受了伤。侯天祥的右脸肿了起来,左手上缠着绷带。

  据医生介绍,经初步检查,彭雷和侯天祥身上的伤均为外伤,彭雷的伤在头部和肘部,但颅内没有积血,肘部也没有骨折现象。彭雷说:“7日晚上我被打以后,就被同事送到了医院,8日我处于昏迷状态,9日醒来后头一直有些晕,我记得当时左肋被踹了一脚,一直疼,不知道有没有内伤。”

  事件起因

  当时正调查一起抢劫案

  彭雷今年30岁,是农安县公安局黄龙派出所的民警,彭雷讲述了事发经过。7日晚上,彭雷和同事张树学在派出所值晚班。

  20时50分左右,两人接到农安县公安局110指挥调度中心派警:一名老人报警称在黄龙派出所辖区内遭到抢劫。随即,两位民警着警服和司机侯天祥开警车赶到现场。

  据这位老人说,他被东五里界村附近工地的工人抢走了4000元钱。彭雷和张树学来到工地的宿舍内,此时多数人都已经脱衣服准备睡觉,有两个人还没有脱衣服。这位老人说,这两个工人参与了抢钱,并且还打了他。彭雷和张树学在出示证件以后,将这两名工人带到警车上,想要向两人了解情况。

  民警讲述

  近100名工人冲了出来

  “也没给他俩戴手铐,当时就是想向他俩了解下情况。”彭雷说,两个人刚上车就往外挣,并瞅准了机会打开车门跑下车,边跑还边喊。两位工人均不是东北人,彭雷和张树学也没有听懂工人所说的家乡话。紧接着,从宿舍里跑出来近100人。“我们是警察,就是来了解点情况。”彭雷看到屋里出来了人,向着这伙人迎了上去,并向这伙民工解释。彭雷说,这伙人边跑边喊。当时,约有40人冲着彭雷来,一脚将彭雷踹倒在地上,一哄而上对着彭雷一顿踹。侯天祥也被打倒在地上,并遭到了一顿踹。当时工人们并没有打张树学。

  报警人被打吐血

  这伙人不仅踹彭雷和侯天祥,还把那位报警的老人和彭雷拽到屋里,随后屋里的人对着老人一顿打,将老人打得都吐了血。“我就拦着说别打了,都那么大岁数了,要打就打我得了。”彭雷说,屋里的工人似乎是在喊着什么“下”,然后工人们强行按着他,将他按跪在地上,这时他才知道工人喊的是让他跪下。

  3人来的时候驾驶的是警用车辆,牌照为警用牌照,车身上也喷着“警察”等字样,车顶还有警灯,警车也被工人们砸了,后风挡玻璃破碎,车身被砸得掉了漆。随后,黄龙派出所的张所长带着20多名民警来到现场,紧接着,农安县公安局反恐大队、刑警大队、治安大队等民警相继赶到现场,将彭雷、侯天祥及老人解救出来,彭雷被送上了一辆警用面包车,而侯天祥被送上了另一辆警车。

  民警手机被抢走

  彭雷说,在挨打的过程中,他一直没有还手。后来尽管两人已经被送上了车,仍有工人从屋里冲出来,使劲推面包车。随后,彭雷和侯天祥被送到了医院。

  在挨打的时候,彭雷身上的100多元钱、一部手机和一串钥匙都被工人抢去。记者联系了另一名民警张树学。张树学说,当时工人们一直在推搡他,但他没有动,并趁机离开了人群,向派出所所长反映了这一情况,所长联系了公安局派人来现场处理。

  记者踏查

  工人对此事很回避

  随后,记者又来到事发的工地附近。这是一个食品基地在建工程的工地,工人居住的宿舍就在工地的北侧,紧挨着马路。在宿舍内,多数工人都已经到工地上去干活了,只有五六个夜班休息的工人。整个屋子里约有40个上下层的铁床。

  见到记者到来,工人们很警惕。记者表明来意,想要向工人们了解当晚的情况。门口的一名工人说,他当晚上夜班,是后来听说的,不知道是怎么回事。屋内的工人说,工长是从老家带他们出来的打工的头儿,这事得和工长说。

  随后,一名工人到工地上去找工长。据宿舍里的工人说,住在这个宿舍里的多数都是河南籍的农民工,过完年后在家里把麦子种完,然后就出来打工了,记者在宿舍里等了近20分钟,工长仍然没有回来。随后,记者离开了宿舍。

  事件处理

  3名工人被拘留10天

  在农安县公安局黄龙派出所,记者看到被砸警车的风挡玻璃已经换成了新的。

  记者从农安县公安局了解到,案件发生以后,公安县公安局领导高度重视,出动反恐、刑警等多个警种的民警到现场,将涉案人员带回公安局调查。

  经过调查,3名参与打人砸警车的工人涉嫌妨碍公务被行政拘留10天。报警老汉折了一根肋骨,彭雷和侯天祥已经进行了公安伤害鉴定。目前,此事还在进一步的调查之中。

  记者 胡海宾

  记者  席海波 摄

民警办案时遭近百工人围殴 - 东亚影像 - 东亚影像

两名民警躺在就说医院里 

民警办案时遭近百工人围殴 - 东亚影像 - 东亚影像

警车的后挡风玻璃被民工砸碎后,新换上了玻璃 

民警办案时遭近百工人围殴 - 东亚影像 - 东亚影像

   出事的工棚

  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017