注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

刚出生小猪俩脑袋两张嘴三只眼  

2011-08-18 09:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             刚出生小猪俩脑袋两张嘴三只眼

    和它一窝出生的其它6只小猪崽都很正常,这只怪猪出生第二天就夭折了
 9日12时许,舒兰市白旗镇小榆树村三社一村民家,一头怀孕母猪产下7只猪崽,其中一只猪崽竟长着2个脑袋3只眼睛2张嘴巴。然而这只奇怪的小猪崽仅仅下生1天多的时间,就夭折了。

  母猪产崽七只 一只是怪胎

  小猪崽出生在白旗镇小榆树村三社村民李庆友家,这只小猪崽通身白色,身子和其它刚生下来的猪崽无异,唯独头上并排长着2张凸出的嘴,而且在额骨中央还长有眼睛。李庆友说,似乎过重的头部影响了身体的平衡,这头小怪猪走起路来摇摇晃晃。“它站不起来,很虚弱。”李庆友说。这只猪的“母亲”一共产下7只猪崽,其它猪崽形状都很正常,唯独这只猪崽长相怪异。

  猪妈妈产过10余胎

  李庆友家是当地有名的养猪户,有近20年的养猪历史,目前他家存栏5600头猪。“以前从未发生过这种情况。”李庆友说,他们家小怪猪的“母亲”先后生产过10余胎,生下如此“怪胎”是第一次。当时,很多村民都围过来看,大家都感觉很稀奇。已年过七旬的村民李大爷说,这么多年来,他从来都没听说有这样的怪猪。

  李庆友说,由于这只猪崽特殊,在它出生后,因怕它与其它猪崽在一起无法存活,家人特意用奶粉喂养它。“开始的时候长得基本正常,能吃能睡的。”李庆友说,可就在10日晚间,李庆友发现这只怪猪竟然死亡了。“发现时就死了,喂奶粉都没养活,可惜了。”李庆友很惋惜。

  属于遗传畸形变异

  据吉林市牧业管理局畜牧兽医专家分析,猪崽天生2个脑袋3只眼睛2张嘴巴,是属于遗传畸形变异,可能是母猪在怀孕期间,受辐射或药物影响,使两个胚胎产生粘连所致。此外还有可能是近亲配种所致。像这只猪崽,长着2个脑袋3只眼睛2张嘴巴,在吉林市及外县市,他们也是首次听说。

  东亚驻吉林记者 迟飞 实习记者 张无情

刚出生小猪俩脑袋两张嘴三只眼 - 东亚影像 - 东亚影像

 

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017