注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

长春降温 情侣依偎取暖  

2011-10-17 09:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      长春降温 情侣依偎取暖

    17日,我省气温会再下降,长春市气象局继续发布寒潮蓝色预警,17日早晨我省最低气温均在零下,长春市8时前可降至-7℃。在此,本报提醒市民,出行一定多穿衣服,注意保暖。

  气象部门发布大风预警

  记者从省专业气象台了解到,16日凌晨,我省中部气温在-7℃,东西部地区气温在3-5℃。16日14时,西部地区气温为8℃左右,中东部气温在11-12℃左右,均比前一日略低。17日早晨,我省最低气温均在零下。

  16日午后,我省风力逐渐加大。15时20分,吉林省气象台发布大风蓝色预警:预计未来24小时,我省中西部和东部地区有5-6级西北风,部分地方瞬间风力可达7-8级,请相关部门和广大群众注意做好防风、防火工作。各地气象部门纷纷发布大风蓝色预警信号。15时1分,延边朝鲜族自治州发布大风蓝色预警。15时11分,四平市发布大风蓝色预警。15时23分,延边朝鲜族自治州汪清县发布大风蓝色预警。15时25分,磐石市发布大风蓝色预警:受冷涡与低压后部共同影响,17日白天磐石地区有6-7级西北风,并有阵性雨雪天气出现。15时30分,白城市通榆县气象台发布大风蓝色预警信号。15时30分,白城市气象台发布大风蓝色预警信号。15时40分,永吉县气象台发布大风蓝色预警信号。15时48分,松原市发布大风蓝色预警:24小时之内有5-6级西北风,瞬间风力可达7-8级。

  寒潮来袭 小心感冒

  记者从气象部门了解到,17日我省气温自西向东下降。16日15时15分,长春市气象局继续发布寒潮蓝色预警信号,并与长春市卫生局联合发布感冒、心脑血管疾病气象条件黄色预警信号:预计未来24小时,长春市气温明显下降,大部分地方降温幅度可达8-10℃,同时偏西风风力可达4-5级,瞬时风力可达6-7级,17日8时前最低气温一般为-4至-7℃。长春市17日白天晴有时多云,偏西风3-4级,最高气温6℃;夜间晴有时多云,偏西风2-3级,最低气温-4℃。16日,四平、临江、通化县气象局均发布寒潮蓝色预警信号。

  18日开始气温回升

  17日,随着降雨的结束,我省气温先持续走低,后逐渐回升。18日,长春市最低气温可回升到零上。气象部门预测,17-23日,全省平均气温为6℃左右,与常年同期5.1℃相比稍高。前期气温低,后期逐渐回升。预计17-23日全省平均降水量为3毫米,与常年同期6.8毫米相比偏少。22-23日,我省有小阵雨。 

  强冷空气入侵 局地降冰雹

  近日,我省多次出现局地降冰雹的情况,气象部门表示,冰雹多出现在夏季,深秋降冰雹确实较为少见。5日傍晚长春出现了冰雹天气,虽然只下了一阵,但冰雹噼里啪啦地从天而降,让人们颇为惊奇。15日13时30分左右,长春市宽平大桥附近地区,突然下起冰雹,仅2分钟,地上就布满了像黄豆粒般大小的冰雹,由于降的时间短、颗粒小,对市民的生产生活没有造成明显的影响。16日14时,扶余也出现冰雹。

  省专业气象台专家解释说,冰雹多发生在夏季发展强盛的积雨云中,深秋季节发生的较少,但当有强冷空气入侵,使大气层结极不稳定,水汽较丰沛时,在秋季也可出现冰雹。   记者 朱晓云

  记者  张秋磊 摄

长春降温 情侣依偎取暖 - 东亚影像 - 东亚影像

 

长春降温 情侣依偎取暖 - 东亚影像 - 东亚影像

 

长春降温 情侣依偎取暖 - 东亚影像 - 东亚影像

 

长春降温 情侣依偎取暖 - 东亚影像 - 东亚影像

 

长春降温 情侣依偎取暖 - 东亚影像 - 东亚影像

 

长春降温 情侣依偎取暖 - 东亚影像 - 东亚影像

 

长春降温 情侣依偎取暖 - 东亚影像 - 东亚影像

 

长春降温 情侣依偎取暖 - 东亚影像 - 东亚影像
  评论这张
 
阅读(37806)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017