注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

老人摔倒 俩小伙扶起 好样的  

2011-10-24 08:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老人摔倒 俩小伙扶起  好样的

    10月20日10时40分许,在长春市工农大路长春中医药大学附属医院附近,一名老汉突然摔倒在路边。

  据随后赶到的长春市公安局巡警支队朝阳大队302警务区民警介绍,老人摔倒后,有好心市民曾上前搀扶并帮忙。

  最后,老人被两名民警护送回家。“咱长春市不愧是最有人情味的城市,谢谢搀扶我父亲的路人,谢谢民警,谢谢所有好心人,祝愿好人一生平安。”老人的儿子张先生说,他尤其想感谢当时没有多想就去搀扶老人的好心市民。

  10月20日,郭亮与其他两位好心人将倒在他们面前的老人搀扶起来,用实际行动证明了长春是最有人情味的城市。

  10月21日,记者找到郭亮、赵玉亮两位伸出援手的好人,两人只是一家公司的普通员工。被助的张老汉却因着凉感冒了,目前正在医院接受治疗,他的儿子通过电话向两人好心人表达谢意。

  录像显示

  老人摔倒时 有人漠视走过

  10月21日11时,记者再次来到老人摔倒的事发现场进行回访。在工农大路西侧的某公司门前,这家公司的负责人郑女士得知记者的来意后,急忙喊来单位的员工郭亮,“事发时就是小郭和另外一名员工小赵上去扶的,但是赵玉亮吃饭去了,咱们先看下录像。”

  随后,郑女士和郭亮调出了公司门前的录像。录像上显示:20日10时43分,上身着黑色中山装,下身着蓝色裤子,手里拄着拐杖的张老汉走到公司门前时,身体似乎突然不受控制,快速地向后倒退,栽倒在路面上。

  就在老人摔倒的那一刻,一位身着黑色上衣的男子恰好从老人身旁经过,看了老人一眼后,匆忙走开了。没多久,郭亮驾驶一辆银白色面包车停在公司门口。从车里走出的郭亮见到摔倒在地上的老人后,站在老人身旁与老人说了几句话,便和同事赵玉亮及另外一名路人一同将老人扶起。路过的市民拨打了电话报警。

  担心老人着凉

  给老人垫上报纸和塑料垫

  “我先问他有没有什么疾病,如果患有心血管疾病的话,挪动病人身体会对病人不利。”据郭亮介绍。

  随后,赵玉亮将老人随身携带的红色布兜捡起,拍了拍土递给老人。郭亮也将老人的拐杖拾了起来,递给老人。随后他与赵玉亮一起将老人搀扶到公司门前的台阶旁休息。“我怕他坐在地上着凉,找来几张报纸和一个塑料垫子给他垫上,又坐在他身旁陪他聊会天,等他儿子来。”郭亮说,在与老人聊天的时候,张老汉曾经给了他一个电话号码,让他帮忙联系家人,但是电话号码却只有六位数。郭亮就继续坐在一旁和老人一起等民警处理此事。

  民警赶到后,郭亮与民警交待几句后,才突然想起来,自己中午还没有吃饭。

  再遇见老人摔倒

  还是会选择上前搀扶

  “谁家都有老人和孩子,如果那是我们的亲人,没人帮,我们心里能好受吗?每个人都有老的时候,都有需要帮助的时候,这样做是应该的。”郭亮说。

  据郭亮介绍,他之前就听说过帮助搀扶他人的好心人反被讹诈的事情,但是当他看到老人摔倒时,却没有去想可能会发生的后果。“看见老人摔倒在路上着急的样子,我就不能看着不管,地上那么凉,时间久了老人的身体也受不了。”

  “事发后,我也害怕过被讹,但是我不后悔,我也相信世上还是好人多。”郭亮说,这件事情过后,如果他再次遇见有老人摔倒在路边,他还是会选择上前搀扶。

  12时许,赵玉亮回到公司内。赵玉亮介绍,他今年32岁,老家是山东的。他的性格比较内向。“我当时也没想什么,就觉得应该上前帮老人一把,也顾不上多想,地上太凉了。”赵玉亮说,他不擅于言谈,不知道怎么表达心里的想法,“但是能帮助别人让我心里很踏实。”他说。

  “小赵这人很老实,是个实在人。”郑女士解释说,搀扶老人的两名员工“特别好”,平时工作也十分本份,遇见别人有困难时也是一副“热心肠”。郑女士说,赵玉亮已经在这家公司上班六年多了,郭亮在这家公司工作也有一年多了,两人负责送货和销售,平时做事就表现得充满热情。“公司能有两位这样乐于助人的员工,也是我们的骄傲。”郑女士说。

  老人因受凉入院治疗

  家属电话里表示感谢

  在这家公司内,记者将找到搀扶老人的好心人的事情通知给老人的儿子张先生。

  “真是太感谢你们了,非常感谢。现在很多人遇到这事都不敢扶,是你们俩帮助了我的父亲。”张先生在电话里激动地表示,想找个时间当面感谢这两位好心人,但是被郭亮拒绝了。“我家也有老人,这就是一件小事,好好照顾好老父亲吧。”郭亮说。

  “通过这件事情,我觉得我家人以后遇见类似的事,也一定会像他们那么做。”电话里,张先生对记者说,由于事发当天张老汉身体着凉感冒了,目前正在医院接受治疗,暂时抽不出身来到公司当面表达谢意,只能通过电话表达家人的心意。    记者 苏东旭 助理记者 王小林

  记者  赵飞 摄

老人摔倒 俩小伙扶起  好样的 - 东亚影像 - 东亚影像

 

老人摔倒 俩小伙扶起  好样的 - 东亚影像 - 东亚影像

 

老人摔倒 俩小伙扶起  好样的 - 东亚影像 - 东亚影像

 

老人摔倒 俩小伙扶起  好样的 - 东亚影像 - 东亚影像

 

老人摔倒 俩小伙扶起  好样的 - 东亚影像 - 东亚影像

 

老人摔倒 俩小伙扶起  好样的 - 东亚影像 - 东亚影像

 

老人摔倒 俩小伙扶起  好样的 - 东亚影像 - 东亚影像

 

老人摔倒 俩小伙扶起  好样的 - 东亚影像 - 东亚影像

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017