注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

绝症男孩微博记录最后精彩人生  

2012-01-12 09:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      绝症男孩微博记录最后精彩人生

    15岁的长春男孩王海,患有罕见的KSS型线粒体脑病绝症,他的愿望就是能去看次动漫展。为了让儿子在还能看到东西前完成心愿,母亲带着他前往广州。广州多家媒体了解男孩的情况后,在3天的时间里,陪着他开始了圆梦之旅。如今王海回到了长春,他希望能像其他同龄孩子一样,能回到学校读书,能有朋友。

  “感谢关心我和我妈的人,谢谢你们,我会坚强,我会用微博记录我生活的美好瞬间。”11日,王海注册了微博,当天就有164个粉丝关注他,他也通过新注册的微博留言感谢关注他的好心人。与此同时,王海离校前的班主任张老师表示愿意把课堂“搬进”王海家里,长春动漫协会也表示,会关注王海,并帮他完成心愿。

  班主任表示

  愿意将“课堂”带到他家

  看着王海渴望知识的眼神,难道他就真的不能再回到了学校?王海的母亲邵庆红说,2年前,儿子是53中的一名初一学生,由于身体原因,儿子一周也上不了几堂课,老师和同学对儿子的关照她却从未忘,“我不想麻烦别人了,我只能把儿子接回家,为了儿子好,也为了其他孩子好。”

  为了能圆王海渴望读书的这个简单愿望,记者通过多方联系,终于联系上了王海离校前的班主任张老师。张老师说,她还记得王海的样子,她也还记得王海在学校时的坚强,当记者告诉她王海渴望读书的时候,张老师说,“现在学校放假了,而我却又在外地,等我过几天回到家之后,我肯定会马上去他家,如果他身体可以的话,我也愿意再给他说说学校里的故事,愿意再给他单独上几堂课。”

  长春动漫协会

  愿全力帮他圆“动漫”梦

  11日10时许,长春动漫协会秘书长曲芸赫联系上了本报记者。

  “这个孩子的故事感动了我,我们想持续关注这个孩子。”曲芸赫说,她看过本报的报道,知道王海喜欢动漫,但是却不清楚王海喜欢动漫的具体品牌,所以她希望能知道王海的一些详细情况。“等我知道孩子的情况后,我会根据孩子的喜好,为孩子准备一些礼物,我也会联系相关的演员,我们可以走到他的家中,为孩子做一场单独的‘圆梦’之旅,我们希望孩子能坚强地生活。”

  曲芸赫说,如果孩子的身体允许的话,明年的长春动漫节,他们也一定会为这个孩子开通全绿色通道。

  注册搜狐微博

  1天多出164名粉丝

  得知有很多人在关心王海,邵庆红很开心。为了让儿子能多个沟通渠道,邵庆红让儿子也在网上注册了微博,网名就叫动漫王海。  “这样的男孩,在遭遇这么大的痛苦后,还能够乐观地生活。”工作人员说,王海撑着眼皮看书、看电脑图片触动了她内心的最深处,一个本应该享受快乐童年的孩子却在遭遇不幸,她希望会有更多的网友来为王海加油、打气。

  得知自己的微博通过了认证,王海很开心,嘴角上扬,按捺不住激动的心情,“谢谢哥哥。”随后,王海迈着小步走到电脑桌前,左手撑起上眼皮,右手移动鼠标,贴着屏幕看认证后的图标。王海看着电脑,激动地喊着妈妈,“妈妈,我的粉丝有100多了,我有100多个朋友了。”邵庆红看着孩子久违的兴奋,眼泪顺着脸颊滴到了王海的头上。

  截止到昨日20时许,王海的微博已经有164名粉丝。

  男孩有信心

  和妈妈一起坚强生活

  看到这些祝福他的留言,王海撑着左眼的手垂了下来,身体呈“弓”字型的靠在椅背上,喃喃地说:“没想到,我的身边一下多出了这么多关心我的人。”王海用手背不停地揉着双眼。

  “我想,我会用微博记录我最后的精彩人生。”王海说,他坐在电脑前面的时间如果太长,他就会很累,但是为了回报这些关心他的人,他每条消息肯定都会专心地看,而且他也相信,他可以坚强地和妈妈一起生活。

  儿子打字慢

  母亲帮他打字和网友交流

  “妈妈,咱俩一起给网友回复吧。”王海侧着身子,左手慢慢放在键盘上,不停地摸着键盘,每隔10秒钟左右,显示屏上就会出现一个新的字母。“孩子只能这样,完全都是靠摸的,所以特别费时间。”邵庆红说。

  看着微博网友和儿子在互动,而儿子打字的速度却实在太慢,邵庆红说,“儿子,妈妈来帮你,咱俩一起回复。”王海懂事地将凳子往后拖了下,邵庆红倾着身子,母子二人的脸贴在一起。

  “妈妈,你帮我回帖,就说我一定会好好生活,而且我会把这个当成日记来写的。”邵庆红听到儿子一下说了这么多话,赶紧对儿子说,“儿啊,你慢点,妈妈操作电脑也不太熟练啊。”

  母亲很开心

  儿子和网友交流不再孤僻

  看着孩子和网友在开心地交流着,邵庆红的脸上终于露出了微笑,“如果每天都能有这么多的好心人来帮我照顾儿子,我想我的儿子也不会再孤僻了。”邵庆红讲,可能是由于儿子生长在单亲家庭,并且身体还有病,所以她觉得儿子比较自闭。

  “现在儿子能通过网络认识这么多人了,我相信儿子也能开心点。”邵庆红越说越激动,走到儿子的身边,“也许等到那一天来的时候,留下的只能是儿子在屋内的影子和孩子所写的日志,会是我永远的回忆。”

  ●网友留言

  希望奇迹就在

  你身上出现

  网友“玉灯老人”在王海的搜狐微博里留言:希望奇迹就在你身上出现!

  网友“芥子小千”留言:还是要开开心心地度过每一天啊,我们都在为你祝福哦。

  网友“传说中的肥猫”留言:每天的太阳都是新的,每天都有新的希望。

  网友“疯的语言”留言:关注。支持。阳光每天都在照耀着我们。

  记者 张世剑 助理记者 焦杨

  记者  王骁猛 摄

绝症男孩微博记录最后精彩人生 - 东亚影像 - 东亚影像

 

绝症男孩微博记录最后精彩人生 - 东亚影像 - 东亚影像

 

绝症男孩微博记录最后精彩人生 - 东亚影像 - 东亚影像

 

绝症男孩微博记录最后精彩人生 - 东亚影像 - 东亚影像

 

绝症男孩微博记录最后精彩人生 - 东亚影像 - 东亚影像

 

绝症男孩微博记录最后精彩人生 - 东亚影像 - 东亚影像

 

绝症男孩微博记录最后精彩人生 - 东亚影像 - 东亚影像

 

绝症男孩微博记录最后精彩人生 - 东亚影像 - 东亚影像

 

精彩日志推荐:
                        
查干湖冬捕神秘的祭祀现场

                     一吨重的超级自行车!!! 
                         1000多斤的巨型宠物猪见过吗? 
                        
摸黑停车的最高境界
                         64岁奶奶“金牡丹”成网游达人

                    揭秘艾滋病病毒实验室

                    人体彩绘与金条齐亮相

                    停车挡路 私家车被悬花坛示众 
                        
帅狗与靓妹的神秘故事
                         东北神奇的冬捕

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017