注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

拾荒者煮纸壳 为啥?  

2012-02-14 09:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           拾荒者煮纸壳 为啥?

  在长春市东广场附近有一处近百平米的空地,这里经常出现一男一女两个拾荒人。近日,附近居民反映,他们突然在工地上架起了炉子,并持续加热一个汽油桶来煮开水,行为十分奇怪。

  11日7时40分左右,记者来到东广场附近,找到了这个近百平米的空地,此时空地上堆满了成摞的纸壳,每摞大概一米高。空地中央一男一女在忙碌着,两个人中间横放着直径约一米、长约一米五的黑色汽油桶,汽油桶则被横放在用砖头砌成的炉子上,里面沸水滚涌。

  记者看到,拾荒男先将纸壳运到汽油桶旁边,然后将纸壳放入开水中煮。大约两分钟后,拾荒女则带着厚手套将纸壳取出,再用未煮过的纸壳将煮过的纸壳包好,同时用绳子绑紧,让其冻在一起。“深加工”结束后,拾荒男再将冻好的纸壳摆放到空地右侧。

  附近多户居民表示,两人从去年年底开始就在此处整理废品,居民家里有废品一般都上这来卖。当谈到他们给纸壳“洗澡“增重时,很多居民都表示很气愤。“该咋的就应该咋的,纸壳里面还能掺水?太不道德了,他们一天这样弄个几百斤不成问题。”居民张先生说。

  11日下午,记者走访了长春市内多家废品收购站。原来给废旧纸壳放到水中煮,已经是业内很普遍的现象。一家收购站的老板介绍,这种“深加工”一般分用开水和冷水两种,用开水煮过再冻上的重量比用冷水的要沉一些,纸壳经过这样一煮一冻,每斤最少都能增重三两,每斤能多卖一毛多钱。

  记者在现场还看到一个极为有趣的牌子,牌上写着“人生目标”,上面的内容就是开着一辆奔驰标志的车捡破烂,车号还是888888。   (记者 亚东 文/摄)

拾荒者煮纸壳 为啥? - 东亚影像 - 东亚影像

 

拾荒者煮纸壳 为啥? - 东亚影像 - 东亚影像

 

拾荒者煮纸壳 为啥? - 东亚影像 - 东亚影像

 

拾荒者煮纸壳 为啥? - 东亚影像 - 东亚影像

 

拾荒者煮纸壳 为啥? - 东亚影像 - 东亚影像

 

拾荒者煮纸壳 为啥? - 东亚影像 - 东亚影像

 

精彩日志推荐:
                        
查干湖冬捕神秘的祭祀现场

                     一吨重的超级自行车!!! 
                         1000多斤的巨型宠物猪见过吗? 
                        
摸黑停车的最高境界
                         64岁奶奶“金牡丹”成网游达人

                    揭秘艾滋病病毒实验室

                    人体彩绘与金条齐亮相

                    停车挡路 私家车被悬花坛示众 
                        
帅狗与靓妹的神秘故事
                         东北神奇的冬捕

  评论这张
 
阅读(8483)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017