注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

40岁女子轮椅上玩转飞镖  

2012-02-21 08:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  40岁女子轮椅上玩转飞镖

    5年来,她每天练习1小时;2010年,参加全国大赛获第三名;她期待一场温馨婚礼
情人节之夜,情侣们带着甜蜜回家了,热闹的街路渐渐恢复了安静。近埠街上,一家婚纱影楼的婚纱照宣传画前,一对残疾人静静地看着,眼中透出羡慕的神情。借着昏黄的灯光,男人羞涩地从身后拿出三枝粉色的玫瑰花,默默地送到女人面前。四只手捧着三枝玫瑰,两人对视,彼此微微一笑。

  

  结缘飞镖 因偶得赠品

  李燕,40岁。2岁那年得小儿麻痹症,腰以下的身体全不听使唤,12年前,经历过一次失败的婚姻,剩下她和5岁的儿子。她的男友盛力,患强直性脊柱炎。8年前,李燕在一家计算机学校学习平面设计时,二人相识。

  “我们俩互相支撑,相互依靠,他是我的双腿,我是他的双手,谁也离不开谁了。”李燕说。

  在南湖广场附近,有一家打字复印社,小屋分三个空间,前面是工作室,中间是卧室,最里间是厨房。这是李燕和盛力租的一间屋子,也是他们暂时的家。记者来到这间小店,一进屋,迎来的就是李燕,脸上的笑容让人感受到一种温暖。10平方米左右的工作间里,除了一些打字、复印的设备,墙上的飞镖盘格外引人注意。

  1995年,李燕的儿子8个月了。她开起了一个食杂店。“我们卖啤酒时,厂家会给一些小赠品,有一次就给的飞镖,但飞镖盘和镖都不正规。”李燕说,这个飞镖赠品给她带来些营生。因为看体育赛事是常事,对各项运动规则都了解一些,李燕开始玩起飞镖。因为人缘好,小店生意不断,她也只能抽空玩一玩。

  克服疼痛 坚持练习

  每天清晨6时,李燕准时起床。简单吃过早餐,都会练习一个小时,练习后她才会放心做别的事。

  “正规的飞镖比我那‘山寨飞镖’要沉,飞镖盘也不一样。我是轮椅组,正规比赛中,要求飞镖盘距地面高度是1.37米,与选手的距离是2.37米。”因为飞镖要求镖所打位置的精确性非常强,眼睛、手要在一条直线上,眼睛要盯住所要打的位置。“训练时,有时眼睛瞄一回就得一分钟,眼睛盯得特别难受,发干、发涩。”李燕说,最让她忍受不了的是肘关节的疼痛。因为常时间保持一个姿势,又要用力打飞镖,时间一长,李燕右胳膊的肘关节特别疼,最严重时,疼得都抬不起胳膊。

  参加比赛 获全国第三

  日子一晃就是5年。李燕玩飞镖也只是停在业余水平上,不过,玩飞镖已经成为她生活的一部分了。

  李燕说,她的父亲和哥哥都从事体育运动事业,自己小时候就向往体育运动。

  2010年4月,吉林省第一届残疾人运动会飞镖和象棋比赛举办,李燕通过各级残联组织报了名。最终,李燕获得了吉林省第一届残疾人运动会飞镖比赛女子轮椅组第一名,并获得了体育道德风尚奖。李燕还被选拔为参加全国残疾人运动会的运动员,参加了省里组织的集训。

  2010年7月28日,全国残疾人飞镖比赛女子轮椅组季军的领奖台上,李燕胸前挂着一块沉甸甸的奖牌,这一刻,她激动不已,热泪盈眶。多年埋在心里,从不敢说出的梦圆了。

  李燕说,她还要参加2014年的全国残疾人运动会。

  她的梦想 攒钱办温馨婚礼

  2月14日那天晚上,已经是21时多了,李燕和盛力开着“残疾人三轮车”来到近埠街,经过近埠街上一家婚纱摄影店前,一张大大的婚纱照吸引了两人,“婚纱挺好看的,穿着那样的婚纱结婚,一定特别漂亮。”李燕停下车,多看了几眼。旁边的盛力从衣服里拿出三枝玫瑰花,送到李燕面前,李燕握着盛力的双手,满眼幸福。

  李燕告诉记者,她有一个愿望,等手里有一点余钱时,想和盛力办一个婚礼,不需要排场,温馨一点就好。

  ●队友说

  她很乐观

  梁学东,李燕在集训时的队友。“她这个人很乐观,心态很好,常看她笑容满面的。大家凑在一起时,只要有李燕在,气氛一定会很活跃。只是希望她能和盛力早些办了婚礼,他们的感情也就圆满了。”

  

  

  ●儿子说

  希望妈妈幸福

  同同,是李燕儿子的小名,今年17岁。“妈妈她给我的爱是完整的。我希望妈妈能快乐,能幸福,我已经长大了,不需要妈妈操心太多,我只希望她能生活得好。”同同说,他愿意妈妈找到自己的感情依靠,找到自己的快乐。  记者 朱晓云

  记者  王振东  摄

40岁女子轮椅上玩转飞镖 - 东亚影像 - 东亚影像

 

40岁女子轮椅上玩转飞镖 - 东亚影像 - 东亚影像

 

40岁女子轮椅上玩转飞镖 - 东亚影像 - 东亚影像

 

40岁女子轮椅上玩转飞镖 - 东亚影像 - 东亚影像

 

精彩日志推荐:
                        
查干湖冬捕神秘的祭祀现场

                     一吨重的超级自行车!!! 
                         1000多斤的巨型宠物猪见过吗? 
                        
摸黑停车的最高境界
                         64岁奶奶“金牡丹”成网游达人

                    揭秘艾滋病病毒实验室

                    人体彩绘与金条齐亮相

                    停车挡路 私家车被悬花坛示众 
                        
帅狗与靓妹的神秘故事
                         东北神奇的冬捕

  评论这张
 
阅读(5685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017