注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

巨龟抢肉 咬瘸邻家大狗  

2012-03-22 09:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巨龟抢肉 咬瘸邻家大狗    

 

 36公斤重,体长足有1.4米的真鳄龟,曾因抢肉,咬瘸邻家一只60厘米长的狗。21日,东亚记者在吉林市民王翼飞的家中,见到了这只巨型龟。王翼飞称,这是他了解到的吉林市最大的真鳄龟。

  巨龟体重已达36公斤

  “我这龟是吉林市最重的,目前体重已经达到36公斤了,还是雌性的。”21日,东亚记者在吉林市船营区王翼飞的家中,见到了他所说的真鳄龟。巨龟身长1.4米,体宽45厘米,体重36公斤,龟甲黝黑,通体泛黄,背部有支起来的甲片,这只真鳄龟正安静地趴在王翼飞为它准备的玻璃水箱内。

  据王翼飞介绍,这只真鳄龟是他在2007年的时候,从辽宁省鞍山市的一个养殖户手那里买来的,刚买来的时候体重只有14公斤。王翼飞说,他从小就喜欢养一些小动物,曾经在吉林市上海路附近开了两年的水族馆。

  “真鳄龟很好养的,只要是在2℃-40℃这个温度之间它都可以存活,另外也不容易得病。”王翼飞说。

  曾咬伤60厘米长大狗

  “你别看它现在挺温顺的,去年的时候为了抢肉,把邻居家的看门狗给咬瘸了。”王翼飞说,在2011年的夏天,他把真鳄龟放到院里,在它旁边扔了几块肉之后就进屋了,不大一会就听到院子里有狗叫的声音,他到院子里一看才知道,真鳄龟正在与一只白狗打仗。“那只狗大概60厘米长,当时被真鳄龟咬住了右后腿不放,直到现在,那只狗还是瘸的,为了这事我可没少给邻居赔不是。”他说。

  王翼飞说,2011年7月份的时候,自己在外边钓了一条2斤左右的鲤鱼,当时准备晚饭时把这条鱼炖了,就把鱼放进了养真鳄龟的玻璃水箱里,可等晚上准备做鱼的时候发现鱼不见了。

  说着他把真鳄龟从玻璃水箱内抬了出来,向东亚记者演示了真鳄龟凶猛的一面。他先用筷子串上一条长15厘米左右的观赏鲤鱼,慢慢地把鱼靠近大鳄龟的嘴部。在离大鳄龟嘴部约10厘米左右的时候,只见真鳄龟突然伸出了藏在龟甲内的头部,猛地向鲤鱼咬去,这个过程还不到一秒,然后慢慢地吞了下去。

  欲将此龟养成东北最大

  “现在的江水凉,在夏天的时候,我每隔两天都会用松花江水来给它换水。”王翼飞说,“我对它已经产生了很深的感情,现在只要是一天没见到,就像是心里面少了点什么似的,感觉空落落的。”

  “我会一直养这只龟,直到我死去的那天,同时,我也有一定的私心,想把这只龟养成东北乃至全世界最大的真鳄龟。”王翼飞说。

  据吉林市野生动物保护协会副秘书长唐景文介绍,真鳄龟俗称大鳄龟,原产地在美洲,王翼飞所养的这只真鳄龟年龄大概在60岁左右,相当于人类的30岁左右。据他介绍,真鳄龟作为宠物来养是可以的,但是如果要大范围养殖的话,得去相关的部门办理相关证明,但是要切记,不能随便放生,否则会对江河中的鱼类造成巨大危害。另外,真鳄龟最大能长到200公斤左右,目前在吉林地区,类似这种真鳄龟大都作为宠物来养,至于是否是江城最大,无法考究。

  东亚驻吉林助理记者 刘文博 实习记者 金东华 文/摄

巨龟抢肉 咬瘸邻家大狗 - 东亚影像 - 东亚影像

 

巨龟抢肉 咬瘸邻家大狗 - 东亚影像 - 东亚影像

 

巨龟抢肉 咬瘸邻家大狗 - 东亚影像 - 东亚影像

 

巨龟抢肉 咬瘸邻家大狗 - 东亚影像 - 东亚影像

 

巨龟抢肉 咬瘸邻家大狗 - 东亚影像 - 东亚影像

 

巨龟抢肉 咬瘸邻家大狗 - 东亚影像 - 东亚影像

 

巨龟抢肉 咬瘸邻家大狗 - 东亚影像 - 东亚影像

 

巨龟抢肉 咬瘸邻家大狗 - 东亚影像 - 东亚影像

 

精彩日志推荐:
                        
查干湖冬捕神秘的祭祀现场

                     一吨重的超级自行车!!! 
                         1000多斤的巨型宠物猪见过吗? 
                        
摸黑停车的最高境界
                         64岁奶奶“金牡丹”成网游达人

                    揭秘艾滋病病毒实验室

                    人体彩绘与金条齐亮相

                    停车挡路 私家车被悬花坛示众 
                        
帅狗与靓妹的神秘故事
                         东北神奇的冬捕

  评论这张
 
阅读(206901)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017