注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

冬泳热舞迎“三八”  

2012-03-09 10:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         冬泳热舞迎“三八”

    3月8日10时许,20余名身穿白色纱裙的“老姐妹”走出长春市南湖公园冬泳楼,跳起舞蹈《雪绒花》,用冰水中畅游的独特方式,欢度属于自己的节日。

  穿泳装室外跳舞 

  10时许,20余名“老姐妹”走出冬泳楼,她们头戴亮晶晶的发卡,上身穿红色泳衣,下身着白色蓬蓬裙,她们是长春市冬泳协会雪莲花艺术团的成员。伴随着温柔舒缓的音乐,她们在寒风中翩翩起舞。她们的动作整齐划一,很少有跟不上节拍的;她们的身体姿态优美,舞姿大方自然;她们的腰肢、手脚十分柔软,丝毫不僵硬。但最引人注目的,是她们跳舞时真诚的笑脸,那微笑,仿佛一缕春风,温暖了围观的市民,引来大家阵阵喝彩。

  冰水里畅游

  一曲结束,她们在雪地里玩起了雪。洁白的雪被她们捧起,扬撒在彼此的身上,好不热闹。该下水了,“老姐妹”们蹦跳着来到泳区岸边,有的人从廊桥台阶下水,有的人直接从岸边跳入了水中,52岁的赵鸿雁更是大喊着口号下水,抒发心中的快乐情绪。在水里,她们畅快地游着,有的仰泳、有的蛙泳、有的自由泳,不知是谁扑腾起了水花,“老姐妹”们开始互相扬水,一串串笑声飘荡在水面上,感染着周围的人。“游得真过瘾!没下水时冷,在水里一点儿不冷!还想再游一会儿!”赵鸿雁兴奋地说。

  从泳区出来后,大家扯起了横幅,拍照留念,横幅上面写着“庆祝‘三八’国际劳动妇女节”几个大字。

  “冬泳是一项富有挑战性的运动,在冬泳的过程中,我们挑战了自我、战胜了自我。冬泳对老年人的高血压、高血脂等有良好的调节作用,还可以增加血管的弹性,加快血流的速度,增强心肺功能。我们这些‘老姐妹’很少感冒,身体抵抗力非常好。今天,我们祝全世界的妇女节日快乐,都能过一个快乐的节日!”长春市冬泳协会雪莲花艺术团58岁的团长王桂芝说。  记者 倪川

  记者  王骁猛 摄

冬泳热舞迎“三八” - 东亚影像 - 东亚影像

 

冬泳热舞迎“三八” - 东亚影像 - 东亚影像

 

冬泳热舞迎“三八” - 东亚影像 - 东亚影像

 

冬泳热舞迎“三八” - 东亚影像 - 东亚影像

 

冬泳热舞迎“三八” - 东亚影像 - 东亚影像

 

精彩日志推荐:
                        
查干湖冬捕神秘的祭祀现场

                     一吨重的超级自行车!!! 
                         1000多斤的巨型宠物猪见过吗? 
                        
摸黑停车的最高境界
                         64岁奶奶“金牡丹”成网游达人

                    揭秘艾滋病病毒实验室

                    人体彩绘与金条齐亮相

                    停车挡路 私家车被悬花坛示众 
                        
帅狗与靓妹的神秘故事
                         东北神奇的冬捕

  评论这张
 
阅读(14348)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017