注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东亚影像

每天为您带来精彩的视觉盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我

该博客图片均为《东亚经贸新闻》摄影部记者拍摄,转载或他用请联系本人,请合法使用图片!!!Email:dyxwll@126.comQ Q : 918178061

网易考拉推荐

公园出动“打狗专用车” 发现遛狗及时逮捕   

2014-03-24 09:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20日7时,长春公园管理科监察分队突击行动,利用晨练时间对公园内不文明行为进行综合治理。据介绍,《长春市公园条例》2013年11月1日开始施行后,本无执法权的公园管理方开始“有法可依”。

  公园成立监察小分队

  2013年6月28日,长春市十四届人大常委会第四次会议召开,会议审议制定了《长春市公园管理条例》。2013年11月1日,《长春市公园管理条例》开始施行。

  在《条例》正式实施后,不仅很多市民为之高兴,各公园管理方也感到很多工作“有法可依”。

  “以前的时候,进公园遛狗的、骑自行车的,我们一劝,有的人就开始骂上了!”长春公园相关人员说,《条例》出台后,如果工作中遇到同样的问题,可以直接执法,或者移交公安机关。

  近几天,长春公园在管理科内还专门成立了监察分队,主要负责园区的不文明现场治理工作。同时积极与驻地派出所共建,在园区设置“长春市公安局绿园分局普阳街派出所警务室”。

  遛狗女士经劝说主动出园

  20日7时,经长春公园研究决定,展开一次联合执法行动。

  当日7时未到,记者走进长春公园时看到,在园内路上停着一辆“打狗专用车”。“打狗专用车”前站着穿“行政执法”服装的执法人员,专用车辆与执法人员组成了监察分队。

  由于凌晨降雪,园中游人较少,遛狗市民更是几乎没有。正在大家要结束当天早晨的巡查时,执法人员发现公园东侧西安花园一处墙豁处有人牵狗进入。

  随后,执法人员立即上前,因为遛狗人员积极配合,并虚心接受批评,执法人员采取了说服教育,并给遛狗人员递上一份“《长春市公园条例》42种不文明及处理办法”。

  遛狗的宇女士说,她并不经常到公园里遛狗。如果狗有大小便的时候,她会把狗牵到垃圾箱旁边。

  说了几句话后,宇女士就快速离开了公园。

  据介绍,公园不文明行为共有42种,如若违反,由长春市园林绿化主管部门进行批评教育、劝阻、责令改正;不听劝阻、拒不改正的,予以警告或处500元以下罚款;情节严重的,处以1000元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。

  记者 周东魁    记者 张诚 摄

  公园出动“打狗专用车” 发现遛狗及时逮捕 - 东亚影像 - 东亚影像

  公园出动“打狗专用车” 发现遛狗及时逮捕 - 东亚影像 - 东亚影像
公园出动“打狗专用车” 发现遛狗及时逮捕 - 东亚影像 - 东亚影像
公园出动“打狗专用车” 发现遛狗及时逮捕 - 东亚影像 - 东亚影像
公园出动“打狗专用车” 发现遛狗及时逮捕 - 东亚影像 - 东亚影像

  评论这张
 
阅读(4788)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017